Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2016, 23:11
IvanIvI IvanIvI вне форума Пол мужской
забанен

IvanIvI *
Могут ли мышцы (связки) так защемить нерв, что 2 месяца нет улучшений?

Травмировал руку.Очень сильно перенапряг ее физической работой, при условии что сам белый воротничек и спортом не занимался уже 10 лет .
2 месяца болит (то слабее, то сильнее) посередине плеча (с наружней стороны) и внутренняя сторона локтя. (см.вложение)
Улучшений никаких нет.(пропил 10 дн. Нейромидин, Нейромультивит, Пентоксифилин)

К чему это я? Врач невролог уверяет меня, что это нерв, но по причине проблем в позвоночнике. (есть небольшая грыжа как раз на том позвонке, который отвечает за руки).
Я же уверен, что это защемление нерва (по своим ощущениям. Начинает сильнее болеть эти места после физической нагрузки, когда напрягаю руки, после массажа плеча - заболело вообще сильно). Теоретически могут же у человека быть одновременно 2 проблемы(спина и рука).
Массажист мне делал массаж руки (выше локтя) и рука после этого разболелась сильно. При чем тут проблемы в позвоночнике?

Есть ли какие методики диагностики, которые могут определить защемление ли это нерва связками или все таки позвоночник виноват? Для позвоночника есть МРТ, а для рук? Как поставить диагноз?
Может быть порекомендуете лечебное учреждение специализирующееся на травмах рук?

О себе: 40 лет. Абсолютно не спортсмен, физической нагрузки нет вообще. Работа в офисе, всюду на машине.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.JPG
Просмотров: 21
Размер:	50.2 Кб
ID:	97448  
Старый 04.03.2016, 14:52
Karakush Karakush вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 442 раз(а) за 404 сообщений
Karakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Такие исследования есть. Но назначить их должен невролог после очного осмотра. Если вы недовольны тем, кто вас осматривал- обратитесь к другому.
P.S а такие картинки вообще лучше не смотреть. Соседство меридиана толстой кишки с меридианом легких меня смущает. Хорошо, что тройной обогреватель подальше Это все не наука, а шаманство какое-то
Старый 04.03.2016, 15:56
забанен

IvanIvI *
Цитата:
Сообщение от Karakush Посмотреть сообщение
Такие исследования есть. Но назначить их должен невролог после очного осмотра. Если вы недовольны тем, кто вас осматривал- обратитесь к другому.
Мне кажется пациент имеет право знать, а не слепо верить.
Для меня важно выяснить, есть ли какие методы исследования рук/нервов рук в данном случае. Стоит ли мне ехать в серьезный медцентр или ходить в провинции по "другим неврологам" и гадать на гуще.
Для меня важно мое здоровье, поскольку от него завишу не только я, но и моя семья.

Цитата:
P.S а такие картинки вообще лучше не смотреть.
Я указал 2-мя точками место боли/ломоты.
Старый 04.03.2016, 16:00
Karakush Karakush вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 442 раз(а) за 404 сообщений
Karakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно исследование ради исследования или диагноз и лечение? Пока непонятно, что с вами. Толку-то от дополнительных исследований , если первоначальный диагноз, алгоритм и лечение не определены. Нужно обратиться к толковому неврологу
Старый 04.03.2016, 16:10
забанен

IvanIvI *
Цитата:
Вам нужно исследование ради исследования или диагноз и лечение? Пока непонятно, что с вами. Толку-то от дополнительных исследований , если первоначальный диагноз, алгоритм и лечение не определены. Нужно обратиться к толковому неврологу
Я самостоятельно не собираюсь проходить исследования и лечиться, но если я буду знать что есть что-то полезное, то я спрошу у врача.
От куда такая секретность? Ведь методов исследования рук/нервов рук немного.Я знаю ЭНМГ+рентген(МРТ)+осмотр врача.
Есть ли что еще? (напр. оборудовани, позволяющее построить 3-D модель нервной системы и т.п.)
p.s. Еще недавно в РФ люди лечились длительно от язвы лекарствами и операциями и и многие врачи уверяли, что это единственный метод, когда на западе уж просто пили лекарства против бактерии.
Старый 04.03.2016, 17:03
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,649 раз(а) за 4,531 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет, не было, быть не может дилятатантов в медицине,даже если появился доступ в интернет с появлением всех видов гаджетов.
Интересует медицина-вперед в мед. вуз.Достаточно того,что в России в условиях дикой частной медицины,пациент может самоназначить и " купить" себе все,что душе угодно,а потом носиться по сайтам с просьбой " расшифровать",только ему одному нужное исследование.Исследование назначает ОЧНЫЙ ВРАЧ.
Сообщение с вопросом "могут ли связки,мышцы, защемлять,......",нужно изначально закрывать, без всякий комментарий.
Обсуждается ДИАГНОЗ, поставленный врачом;а не коряво сформулированный " неправильный" вопрос
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 04.03.2016, 17:29
забанен

IvanIvI *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
нет, не было, быть не может дилятатантов в медицине,даже если появился доступ в интернет с появлением всех видов гаджетов.
Интересует медицина-вперед в мед. вуз.Достаточно того,что в России в условиях дикой частной медицины,пациент может самоназначить и " купить" себе все,что душе угодно,а потом носиться по сайтам с просьбой " расшифровать",только ему одному нужное исследование.Исследование назначает ОЧНЫЙ ВРАЧ.
Сообщение с вопросом "могут ли связки,мышцы, защемлять,......",нужно изначально закрывать, без всякий комментарий.
Обсуждается ДИАГНОЗ, поставленный врачом;а не коряво сформулированный " неправильный" вопрос
Мне кажется, что надо быть добрее к пациентам. Если пациент не верно выражается и не может сформулировать мысль, то ему надо помочь. Не все пациенты имеют медобразование.

Один невропатолог поставил диагноз: "Остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузия диска С4-5, грыжа диска С5-6". Другой "Посттравматическая невропатия локтевого нерва". Что беспокоит я описал в первом посте.(болеть рука может и от того и от того)

Я не прошу чтобы мне назначили лечение. Столкнувшись с разными врачами, я понял, что у каждого свой диагноз и каждый хочет лечить свое.
1 Есть ли какие современные методы исследования локтевого нерва, кроме обычного провинциального ЭНМГ?
2. Есть ли медучреждения,(в РФ) специализирующиеся на травмах рук.
Старый 04.03.2016, 18:41
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,673 раз(а) за 33,938 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В Виду бесперспективности заочного консультирования тема закрыта. Рекомендации даны.
Старый 05.03.2016, 13:54
забанен

IvanIvI *
Что тут за концлагерь? Откуда такоен отношение к пациентам?

Мою тему закрыли! За что? Что значит "в виду бесперспективности?"
Возможно другие врачи не считают ее "бесперспективной".

В конце концов, кто кормит и поит врачей??? Кто платит зарплату? Ради кого вы работаете?
Неумение общаться с пациентами, снобизм и монополизм (типа куда он денется) до добра не доводит.

С таким отношением к людям далеко не уедешь, свои деньги, возможно не малые я отнесу к более человечным врачам.

А всего то я спросил:
1. Есть ли методы исследования нервов рук кроме ЭНМГ и есть ли медцентры специализирующиеся на травмах рук........ И что?За это блокировать?

з.ы. Не стоит меня блокировать, я зарегистрируюсь еще 100 раз и напишу это же, благо методов сотни.
Старый 05.03.2016, 14:07
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,253 раз(а) за 5,003 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Консультации на форуме
а) добровольны,
б) бесплатны
.
Здесь вам никто ничего не должен.