|
|||
|
|||
ОАК и ОАМ. Есть ли улучшения по железу?
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Дочке год. Вес 8510. Рост 72 см. В 7 мес был небольшой железодефицит. Как мне сказали тут на форуме. Наш педиатр сказала, что все ок. Вот тут наш анализ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=366680 Пили Мальтофер 2 мес по 10 кап 1 р/сутки. Не могли бы вы оценить, есть ли улучшения (хотя я вижу, что гемоглобин упал, но mcv вырос) и все ли там нормально в общем? И еще прикрепляю анализ мочи. Все ли там нормально? Заранее благодарю за помощь. Анализы прикрепила ниже |
|
|||
|
|||
Сами анализы
|
|
|||
|
|||
железодефицит сохраняется
моча в порядке лучше вместо Мальтофера давать Актиферрин по 20 капель в сутки длительно 3-4 месяца с контролем крови через 1 месяц |
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Доктор, скажите еще, пожалуйста, а из-за чего сохраняется железодефицит? Погрешности в питании? Мы едим мясо каждый день: кролик, говядина, индюшка, телятина.
Мы были на УЗИ брюшных органов из-за икоты и не частых срыгиваний. По узи все ок, но заключени узиста было таковым-ребенок страдает от грубого нарушения режима питания. Мы до сих пор на гв. Наш режим питания: 6:00 грудь 7:30 80-100 гр каши. 9:00 грудь 11:00 100 гр мяса + бывает кабачок. 14:00 -творог с фруктом (яблоко, груша или банан) фруто няня из пакета (по другому не ест) или фрукт 90-100 гр + грудь 16:00 кабачок, если не ели кабачок днем или фрукт 19:00 каша 80-100 гр 21:00 грудь. И ночью раза 4 грудь. УЗИст (это он последние 24 года узист, а в прошлом врач, как он сказал) был в шоке, сказал, что так американцы свиней кормили бы в СССР. Сказал, что ГВ уже надо прекращать, что у ребенка кишки ночью не отдыхают. Только кишка одну порцию молока переварит-тут же поступает следующая и потом еще и еще, в конце концов она устает и "выплевывает" все поносом (был тут у нас пару недель, а так стул раз в день утром сразу после сна кашицей или пластилином) и сказал, что наш железодефицит именно из-за того, что такое ужасное питание у ребенка. Верно ли это? |
|
|||
|
|||
глупости Ваш УЗИст говорит
Дети на ГВ должны получать профдозу препарата железа с 4 месяцев до 1 года, Ваш ребенок не получал, вот и развился железодефицит Почему из овощей ребенок ест только кабачок? |
|
|||
|
|||
Все остальное плюёт, отварачивается, рот зажимает, плачет и чуть ли не до рвоты. Не знаю, может это потому, что начали со сладких каш по совету педиатра из-за небольших прибавок...
Стараюсь подмешивать в мясо морковь, тыкву, картошку, попробовала шпинат, но пока на него понос что-то... но это очень маленькие порции, грамм 20-30... О брокколи и цв капусте даже речь не идет, т.к. если их подмешать, вообще не будет есть. Обжаривала ей фарш как на макароны по-флотски. Она подавилась сильно мясом, хотя кусочки были маленькие. Вот творог баночный стала только недавно есть и то только с фруктом и это было счастье, а до этого тоже ни в какую. В домашнем ей крупинки не нравятся. Любит макароны, сырники, блины, хлеб с маслом, сыр, помидоры чуть-чуть ест, ягоды чуть-чуть. Да и кабачок ест грамм 80, но с аппетитом. Вообще все порции очень маленькие, но я не пихаю, да и не впихнешь, большая уже. Едим вообще с плясками и играми родственников на бубне... думала все-таки заканчивать гв, идеи были, что станет больше есть, но почитала статьи и передумала. Так хоть с молоком что-то получает... Очень плохой рацион? Но как давать еще овощи-я не знаю... И еще вопрос: а анализ повторить через месяц после начала приема железа? |
|
|
||||
|
||||
В грудном молоке недостаточно железа для ребенка в год или старше, если на мальтофере, то положительные сдвиги в анализе могут быть через 5-6 недель, а у 25-30% детей их нет или наоборот ухудшение.
|
|||
|
|||
Уважаемый Вадим Валерьевич,
ухудшение только на мальтофере или в принципе на всех железосодержащих препаратах, в т.ч. и на Актиферрине (который мы планируем принимать по рекомендации данной ранее)? После ухудшения у этих 25-30% когда наступает улучшение? Через сколько тогда лучше всего повторить анализ? Через 3-4 месяца? |
|
||||
|
||||
только на мальтофере; актиферрин улучшает показатели через 3-4 недели, повторите ОАК через месяц приема актиферрина
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, здравствуйте!
У меня еще такой вопрос: можно ли давать актиферрин 2 р/день по 10 капель, а не разово 20? И можно ли его разбавлять немного водой? |
|
||||
|
||||
можете
|
|||
|
|||
Еще раз здравствуйте!
У Влады после приема Актиферрина начали темнеть верхние зубы. Появилась серость у десны. В инструкции к препарату написано, что возможно стойкое потемнение зубов. Зубы стараюсь чистить ей каждый день утром и вечером, но не всегда она дает это делать. И даю запить водой после приема железа. Подскажите, пожалуйста, что с этим потемнением делать? Может стоит заменить препарат? Или нам надо обратиться к стоматологу? Заранее благодарю за ответ! |
|
||||
|
||||
после курса лечения можно у стоматолога снять все налеты - все жидкие препараты железа-2 красят зубы.