Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2016, 21:10
retatal retatal вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

retatal *
Тетраксим и российская АКДС, можно ли менять производителя?

Доброго всем времени суток. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: моему ребенку сегодня сделали первую прививку АКДС (тетраксим). Малышу 7.5месяце. Выбор вакцины продиктован был тем, что мы не сделали вовремя ОПВ 3(были проблемы со здоровьем, а также с наличием самой вакцины). В нашем городе всего 2 варианта вакцин АКДС: тетраксим и российская Микроген. В интернете читала много отзывов мамочек с проблемами у детей после российской вакцины. Мне в центре вакцинации предложили следующие 2 прививки сделать тоже тетраксим, так как он объективно лучше. На мой вопрос по поводу передоза, грубо говоря, полиомиелитной вакцины сказали, что этого не случится, что все абсолютно безопасно. Невролог, у которого я наблюдаю своих деток категорически против такого варианта. Она советует продолжить вакцинацию российской вакциной. Кто из врачей прав в данной ситуации? Если я сделаю следующую прививку российскую, насколько это проблематично для иммунитета ребенка и к каким вероятным осложнениям и побочкам мне готовиться? Спасибо!
Старый 05.07.2016, 12:51
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
На мой вопрос по поводу передоза, грубо говоря, полиомиелитной вакцины сказали, что этого не случится, что все абсолютно безопасно.
Именно так. Будет "лишний" полиомиелит, что допустимо.
Старый 05.07.2016, 13:03
Врач-участник форума

retatal *
Спасибо большое за ответ. Просто меня "припугнули" возможным развитием поствакцинального полиомиелита. Из-за этого и стала выяснять какое из двух зол меньшее... Скажите, а Вы в своей практике часто наблюдали побочку или осложнения после российской АКДС? Это я на случай, если вдруг у нас в Ташкенте через месяц закончится тетраксим. К сожалению, такое тоже возможно ((((((
Старый 05.07.2016, 13:19
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
поствакцинального полиомиелита
После инактивированного полиомиелита!? Простите, но это бред.

Поствакцинальная реакция на цельноклеточную вакцину (АКДС) бывает чаще и выраженнее, чем на ацелюллярную (тетраксим). Это общеизвестный факт.
Старый 05.07.2016, 14:29
Врач-участник форума

retatal *
Ещё раз спасибо зв разъяснения. Про поствакцинальный полиомиелит это не мое мнение, я лишь озвучила слова нашего невролога. Видимо, надо начинать искать другого (((( Тетраксим мой ребенок перенес хорошо, поэтому дальше продолжу вакцинацию им же. Спасибо большое за консультацию.
Ответ