|
|||
|
|||
вакцинация при возможном деф-те IGA
Здравствуйте. Ребенок 3 с половиной года. Из прививок только БЦЖ и 1 гепатит. IGA в прошлом и позапрошлом декабре менее 0.05 в Инвитро. В январе прошлого года в диагностическом гастро центре. 0.43. До 4 лет узнавать уровень IGA на предмет наличия селективного деф-та IGA не хочу, так как его ставят с 4 лет. IGG в прошлом декабре в норме ближе к верхнему значению. Ребенок не болеет гнойными и тяжелыми заболеваниями. Болеет просто насморком, за прошлый год 5 раз. В сад не ходит. Был Кампилобактер и носительство стрептококка А. Хочу сделать КПК. пОЛИО и акдс(вакцины Российские). В четверг у меня запись в поликлинику. Хотела начать с КПК. Можно ли делать живые вакцины? В инструкции к коревой вакцине нашла это:..." Первичный и приобретенный иммунодефицит, включая больных СПИДом или другими клиническими проявлениями инфицирования вирусом иммунодефицита человека; нарушение клеточного иммунитета; гипогаммаглобулинемия или дисгаммаглобулинемия. Инфицированным ВИЧ (без выраженной иммуносупрессии) вакцинация не противопоказана."
Что я могу сделать ребенку в четверг? Спасибо |
|
||||
|
||||
Сделать можете любую вакцину.
МУ 3.3.1.1095-02 Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо. То есть если бы диагноз селективный деф. Iga официально был бы поставлен, то отечественную корь-краснуха-паротит делать можно было бы делать? Раньше 4 лет нам его никто не поставит и не ясно ,вырос ли iga за это год или вырастет ли к 4 годам? уровень iga был менее 0.05 в двух анализах с интервалом в год. Да, тут на форуме пишут,что данный имунодеф. Часто проходит безсимптомно. Но ,как я понимаю,ведь все же является первичным имунодеф. состоянием и подпадает тогда под запрет по п. 5.9 ?особенно живые вакцины?
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
Сделали сегодня корь-паротит-краснуху отечественную и ИМПолио. Всего три укола. Один под лопатку и по одному в ручки. Сказано прийти через 30 дней за первой АКДС и полио ревакинацией. Вопросы:1. можно ли мне использовать импортные ааКДС(если найду) и какие? 2.Или теперь только наша АКДС+ИМП? 3. через 30 или 45 дней ревакцинироваться полио?(медсестра прививочная сказала 30 дней, а педиатр 45) 4. Педиатр нашла у ребенка сегодня небольшое увеличение аденойдов и легкую слизь по задней стенке. Но вакцинироваться отправила. Ничего страшного? Огромное спасибо. |
|
||||
|
||||
1) Можно, любые. Пентаксим/инфанрикс/инфанрикс - гекса
2) Через 30 дней |
|
|||
|
|||
Татьяна Валерьевна, спасибо за ответ.
Сегодня у ребенка увеличиваются сопли. Эффективность вакцины не снижается, если она была сделана вчера при легких, едва заметных симптомах насморка, который начинает с сегодняшнего утра переходить в полноценное ОРВИ? Не нужно будет повторять вакцину? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. На состояние начала мая ребенок 16.09.12 года рождения имел:
БЦЖ Гепатит Б 3 раза(отдельно и в составе Гекса) Полио 3 раза(отдельно и в составе Гекса) КПК АКДС (Инфанрикс и ИНфанрикс Гекса) 2 раза Последним в начале мая был выполнен Инфанрикс Гекса (с Хиб). Планирую выполнить Инфанрикс и Превенар 13 в ближайшее время. Вопрос: В сентябре впервые в сад и остаются незакрытые вопросы с вакциной от ветрянки, гепатита А и менингококка. 1. Что можно добавить к Инфанрикс с Превенар в следующую вакцинацию, а что выполнить следом за ними и через какой срок? 2. Вакцины какие предпочтительнее? Спасибо. |
|
||||
|
||||
1. Все вакцины сочетаются. Между разноименными вакцинами интервал месяц.
2. От менингококка - Менактра (однократно), от гепатита А - Хаврикс или Аваксим (двукратно, интервал от 6 мес), от ветрянки - Варилрикс (двукратно, интервал от 6 недель). Если ребёнок не болел гнойными инфекциями, зачем сдавали анализы на Ig-ны?
|
|||
|
|||
IGA сдавали в пакете скрининга целиакии несколько раз.
Igg и ige в последнем обследовании гастроэнтеролог то же назначал. Есть выписка, из гастроцентра на Гладкова,если нужна. И предыдущая из другого КДЦ от гастроэнтеролога(Приворотский) то же. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, сделать не удалось планируемую прививку, так как у дочки начался насморк.насморку 8 дней, температуры и кашля не было. Сопли при высмаркивании из одной ноздри с желтизной.ночью легкий храп.
Завтра нельзя привиться? И нужен ли в нашем случае ОАК? Спасибо |
|
|||
|
|||
Добрый день.ребенку 3года 11 месяцев. Сделали Инфанрикс и Превенар. Позавчера. На ноге покраснение,легкая слегка бугристая припухлость 9 см. Горячая.Не болит,не зудит,не тревожит. Температуры не было. Вечером хирургу покажу обязательно.
Вопрос: не является ли это поотивопокпзанием для ревакцинации АДС безкоклюшным компонентом? Так как гипермия уже больше 8см. Напомню,текущая реакция на 3 Инфанрикс. На первые две реакции не было вообще.Просто не хочется необоснованных отводов. Спасибо |