|
|||
|
|||
Правомерно ли поставлен диагноз
Здравствуйте Ув.доктора!Помогите пожалуйста разобраться:17 лет назад я переболела Острым Гепатитом С,лежала в стационаре.Спустя всё это время я забеременила,в первом триместре у меня обнаружены антитела к гепатиту С,я сразу же сдала ПЦР кач.-отрицательный,перед родами так же.Благополучно родила.И вот теперь я на протяжении 3 лет сдаю все эти анализы с интервалом в 6 мес.и картина не меняется-ИФА-полож.ПЦР кач.-отрицательный,биохимия и УЗИ всегда в норме!Участковый инфекционист ставит мне диагноз ХВГС неактивная фаза.Мои вопросы:Правомерно ли мне поставлен диагноз в моём случае?Можно ли добиться диагноза Носитель антител?Ведь ПЦР кач.-отрицательный и при обнаружении антител положительным никогда не был.Или это действительно Хронический гепатит С-неактивная фаза,латентное течение,спящий вирус.В подтверждающих тестах на антитела к CORE белкам постоянно выявлены антитела,а к неструктурным белкам NS-то выявлены,то не выявлены.Некоторые врачи считают что если обнаруживаются антитела к неструктурным белкам NS-то это всё равно ХВГС.,даже несмотря на ПЦР кач.-отрицательный!Помогите пожалуйста прояснить ситуацию.очень переживаю!В связи с этим педиаторы мучают моего ребёнка со сдачей анализов,в годик мы сдали ИФА-отрицательный!Заранее большое вам спасибо!
|
|
||||
|
||||
Нет подтверждения в ПЦР - нет диагноза гепатита С.
Участковый инфекционист не есть последняя инстанция.
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое за ответ доктор!Значит мне можно смело требовать отмены диагноза,ссылаясь на современные протоколы диагностики?А если не поможет,то куда мне ещё можно обратиться?
|
|
|||
|
|||
Вобще имеет ли права инфекционист отказать мне в снятии диагноза?
|
|
||||
|
||||
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ВЗРОСЛЫХ БОЛЬНЫХ ГЕПАТИТОМ С - 2013 "Основным молекулярно-биологическим методом, используемым в современной диагностике, является полимеразная цепная реакция (ПЦР)... ....Если у пациента в сыворотке крови определяется РНК ВГС на протяжении более 6 месяцев, то можно говорить о хроническом гепатите С. В том случаев, если у пациента зарегистрирован положительный тест на анти-ВГС, но РНК ВГС обнаружить не удается, оснований для диагноза ХГС недостаточно..." С учетом данного документа - не имеет.
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое доктор!
|
|
|||
|
|||
И ещё можно один уточняющий вопрос: а что вы думаете про антитела к неструктурным белкам?Некоторые врачи считают,что если антитела к NS -обнаруживаются,то это всё равно ХВГС,а в современных протоколах диагностики только в случае положительного ПЦР диагноз ХВГС,вот я и запуталась.
|
|
||||
|
||||
ПЦР решает вопрос.
|
|||
|
|||
Всё поняла,спасибо вам большое доктор!
|