|
|||
|
|||
График вакцинации и ревакцинации акдс
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. На сколько я знаю, прививки АКДС делают 3 раза с минимальным промежутком между ними 45 дней, максимального срока нет. Ревакцинацию делают через год после 3й прививки. Или я не права? В поликлинике ребенку сделали 2 прививки, а на 3й раз сделали ревакцинацию и сказали, что мы свободны. Мальчик (11.08.14) 2,1г на данный момент, вес 12кг, рост 86см. Развивается по возрасту без особенностей. Болел не часто. На данный момент сделаны такие прививки: 11.08.14 Комбиотех (от гепатита В) 14.08.14 БЦЖ-М 21.10.14 От гепатита В 27.01.15 Пентаксим (с гемофильной инф) 31.03.15 Инфанрикс-Гекса (с гемофильной инф) 20.08.15 Приорикс 12.04.16 Пентаксим (без гемофильной инф) Если все же нам сделали прививку неправильно, подскажите, как теперь нам поступить, какого графика придерживаться и как доказать врачу, что он ошибся (если это так). И второй вопрос: Подскажите пожалуйста, какие еще лучше сделать прививки в ближайший год. Собираемся идти в детский сад. Большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может быть какая то прививка не указана в сертификате, а сведения о ней есть например в амбулаторной карте? Уточните у своего врача. А если в сертификате все верно, то Вашему ребенку необходима RV1 пентаксим ровно через год от последней. И еще, а почему "забыли" о второй ревакцинации против полиомиелита, давно пора было сделать. Почему пентаксим без Хиб? После года ребенку ни разу не вводился Хиб компонент? |
|
|||
|
|||
Цитата:
В сертификате все правильно, заполняем его каждый раз сразу же после прививки. Врач сказала, что после года Хиб не делают, поэтому вроде как пентаксим нам делали без Хиб. Но сейчас посмотрела инструкцию от той прививки и судя по всему Хиб в ней есть. Про полиомиелит в поликлинике не напомнили, а я действительно забыла. Сделаем в ближайшее время. А что посоветуете по поводу дополнительных прививок к саду? Надо? И если да, то какие. Ещё раз спасибо!!! |
|
||||
|
||||
В инструкции есть. А у вашего ребенка есть?
Хиб компонент это вложенная в коробочку ампула с порошком, можно его ввести, а можно просто выбросить. После года Хиб вводится обязательно, однократно. Выясните, если нет - нужно сделать. Это и есть одна из самых важных прививок перед детским садиком. Еще: превенар 13 однократно, против ветряной оспы (если не болел), против гриппа (инфлювак/ваксигрип) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Значит у ребёнка нет. Точно помню, что врач мне говорила, якобы после года его не делают. И в сертификате его нет, заполняла его медсестра, которая делала прививку. А вот по поводу ветряной оспы ещё поясните пожалуйста как правильнее быть. Сейчас мы сделаем прививку, но ведь лучше наверное, переболеть все же этой болезнью в детстве? Или прививаться постоянно? |
|
||||
|
||||