Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2016, 14:39
nj1982 nj1982 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nj1982 *
Аллергия

Здравствуйте. У меня выявлена аллергия на клещей дом. пыли (на это аллергия давно), а теперь вдруг на одуванчик и полынь. Этим летом в конце июля первый раз такие проявления как ринит и покашливание.
Мне 34г, женщина. Лечусь назонекс, асманекс,эриус.
1. имеет ли смысл сдавать еще какие то анализы (аллерголог сказала не есть бахчевые, зелень, подсолнечник, специи, свеклу, морковь). А я задумалась, а нельзя проверить переносимость продуктов? Ела же я их раньше
2. Врач сказала что т.к. аллергия на клещей, может быть реакция на ракообразных. Я раков ела раз в жизни давно, креветки не ем, не хочу почему то. Имеет смысл сдать анализ на алергию на креветок? Или если в салате попадется, сразу супрастин пить.?В том году была легкая крапивница на немагазинную икру лососевых , хотя икру раньше ела без проблем. А я не могла глистов каких то от нее заполучить, что и спровоцировало ухудшение поллиноза?
3. Сегодня пошла в церковь, зашла и выдержала 10 мин, т.к. начался дикий кашель, першило еще потом с полчаса, сухость в горле и во рту была неимоверная. И смешно и страшно. Это аллергия на дым от ладана или сейчас горло раздражено цветением и так реагирует?
Старый 20.08.2016, 15:32
Drontiy Drontiy вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 267 раз(а) за 241 сообщений
Drontiy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrontiy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrontiy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrontiy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrontiy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrontiy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Для подтверждения аллергии необходимо сдать кожные тесты, те что делаются по крови недостаточно достоверны.
Для контроля симптомов может быть достаточно Назонекса, только правильно применяйте: промывайте раз 10-15 в день нос физ.раствором, 2 раза в день (после промывания) пшикайте Назонекс, носик флакона вводите по направлению к затылку чтобы препарат не попадал на спинку носа, крылья носа или носовую перегородку. Если все симптомы и подкашливание уйдут, можно снизить до 1 раза в сутки.
Перекрестная аллергия с пищевыми аллергенами бывает, только надо достоверно выяснить на что именно у вас аллергия. Некоторые люди спокойно употребляют родственные пищевые аллергены.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Спектр аллергенов и тяжесть аллергии с возрастом может меняться.
Глисты тут не при чём.
На ладан может быть реакция т.к. сейчас воспаление в дыхательных путях и чувствительность из повышена.
Старый 20.08.2016, 16:38
Начинающий участник

nj1982 *
Спасибо большое!
Буду слезать с Эриуса и попрошусь на кожные пробы. Я их делала давно, в 2011г. На полынь было ++, циклохену +. На березу +-. Но береза о крови не подтвердилась...причем мне сказали что у меня чувствительная кожа и по коже у меня якобы непонятно
Можно еще Вас порасспрашивать?
1. У меня на мизинчике ногтя с год грибок не могу вылечить и в последний месяц на большом пальце ноготь подозрительно вылядит. Я в понедельник пойду к дерматологу. Аллерголог сказала что "грибок очень аллергизует, лечить!".
Мог грибок повлечь появление поллиноза или он выступает как фон, а не причина?
2. Мы с мужем никак детей не родим, обследования, лапароскопия, гормональное лечение, а теперь вот аллергия. А грибок! Эт же сейчас скажут таблетки долго пить! Год назад дерматолог просто лак выписала, но он не помог наверно. Надо было мазь или еще что то... Нервы накалены, я стала плаксивой и паникую.
Могла ли усилить аллергию гормональная перестройка после препарата Визанн (прогестерон) ? Имеет ли смысл обращаться к психологу? В интернете много пишут что аллергия лечится в т.ч. психологами? Или в ветке психологии задать этот вопрос?
И в период данной аллергии был нарушен сон, слабость, давление повышалось на 20-30 ед от моего норм.давления и тахикардия до 110уд/мин. Наиболее это ощущалось ночью и под утро. Это нервы или часть симптомов аллергии? По кардиологич. части здорова.
Старый 20.08.2016, 23:24
Постоянный участник

Drontiy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrontiy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrontiy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrontiy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrontiy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrontiy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Грибок никак на поллиноз не влияет.
Влияние прогестерона на развитие аллергического ринита тоже мне неизвестно.
К психологу имеет смысл обращаться всегда, когда подобный вопрос вообще появляется у вас в голове. Попробуйте создать тему в соответствующем разделе, оформите её правильно в соответствии с требованиями этого раздела.
Чувство слабости и разбитости может быть при поллинозе, также как и нарушение сна и прочие описываемые вами симптомы. Побочным эффектом прогестерона, кстати, может быть депрессия
Старый 21.08.2016, 10:02
Начинающий участник

nj1982 *
Спасибо за ответ!
Визанн я 2 мес как закончила, депрессии на ней не было. А вот по времени - после отмены организм выдал обострение аллергии и рост грибка. Я естественно пыталась это связать. Я Вас услышала, что связи нет.

Подскажите пожалуйста, а наличие интоксикации( слабость, тахикардия и т.д. ) при аллерии говорит о недостаточности лечения (или лекаства не подходили)?

Дело в том что мой аллерголог списала эти симптомы исключительно на нервы.
Я вначале аллергии пила только зодак, но продолжала чихать, потом добавили назонекс (насморк снял) и зодак заменили эриусом, потом появился кашель и добавили асманекс. Правда даже врачу не очень ясно, почему усилился кашель, от обострения моего гастродуоденита на фоне антигистаминных или собственно от аллергии. Дню к 15 приема антигистаминов появилась горечь во рту. Сейчас пью эриус через день. Приступы "давление+ тахикардия" продолжались до 3 дня лечения эриусом и назонексом. Полегчало постепенно, и мне кажется, только когда пролили 2 дня дожди в середине августа.
Получается, лекарства не могут снять интоксикацию?

И поэтому еще вопрос - у меня с детства ставили диагноз ДЖВП, сейчас перегиб желчного, есть ГЭРБ. В детстве бывали высыпания (иногда даже не понимали, на что), годам к 18 это прошло, но с детства географический язык. При лечении у гастроэнтеролога (омез, мотилак) особо не очистился. Очищался как то после трихопола, от а/б наоборот обкладывало, от флуконазола (пила во время начала аллергии) от 1 таб очистился, а после 2 таб наоборот обложило. А вот во время приема эриуса стал чище. Это совпало или это признак пищевой аллергии или непереносимости? Сейчас эриус пью через день, но и кушать начала, то помидорку, то яблоко, посмотрела - налет стал плотнее. Не есть ничего тож не вариант, у меня и так за пару недель вес на 2 кг упал (до 52 при росте 168). Является ли такой язык признаком аллергии?
Честно говоря своего аллерголога еще не спрашивала об этом, она у меня пока только острые проявления снимает.
Старый 21.08.2016, 13:05
Постоянный участник

Наличие описываемых вами симптомов просто говорит о том, что фармакологический контроль аллергии на низком уровне. Либо вы неправильно и нерегулярно применяли назонекс либо доза недостаточная, либо даже нужно добавить второй препарат - спрей антигистаминный, таблетированный препарат типа монтелукаста и др. Все эти этапы нужно проходить под контролем врача.
Никакой особой интоксикации при аллергии нет, и задача препаратов не борьба с ней, а устранение аллергического воспаления в носовых ходах.
Если на фоне антигистаминных таблеток у вас действительно усилился рефлюкс, то он без сомнения является причиной горечи во рту, а также отчасти кашля.
ДЖВП - частый псевдодиагноз в этой стране, и желчный никак не связан с ринитом и рефлюксом.
Географический язык, если у вас действительно это, не нуждается в лечении т.к. это вариант нормы. Прекратите без разбора пить антибиотики, противогрибковые препараты и прочие лекарства и БАДы - этим вы ничего не лечите, все препараты применяются только при наличии строгих показаний.
Если сейчас обострение рефлюкса нужна консультация гастроэнтеролога, возможно понадобится кислотоснижающая терапия или дополнительные обследования желудка
Старый 21.08.2016, 13:50
Начинающий участник

nj1982 *
Спасибо, поняла.
Антибиотики пила не безконтрольно, а по назначению гинеколога (в который раз лечим уреаплазму). Пила я их на фоне начинающейся аллергии (я то думала эт просто насморк!).
Сингуляр аллерголог выписывала, но от него была сонливость, а через три часа наступал тремор в мышцах ног и отчасти рук, и мне его отменили. Вот такой странный организм у меня.

Еще раз спасибо за консультацию!
Старый 22.08.2016, 00:30
Постоянный участник

Знаете ли вы и ваш гинеколог следующую информацию:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=365390
Возможно, её и трогать не следовало
Старый 17.09.2016, 12:32
Начинающий участник

nj1982 *
Добрый день!
Поднимаю снова эту тему, потому что не знаю что делать.
Ходила к своему аллергологу просила кожные пробы на еду, а она сказала неинформативны. А у меня уже второй раз дикий зуд неба и горла, первый раз прям перед этим ела яичницу с хлебом, причем мало, один кусочек. Но в тот день было сухо и ветрено, а я весь день на улице была, и зуд неба легкий был весь день, а к вечеру после яйца усилился очень. Второй раз тоже ела яичницу, но с хлебом в составе которого кориандр (мне специи ограничены из-за алергии на полынь). Алерголог сказала в первый раз что если бы аллергия на яйца была, то я бы заметила это ранее, и это еще цветение (это в конце августа было), а вчера утром все повторилось. Цветения то почти нет, я с Липецка, у нас со среды +15 и дождь. Странно что днем ранее я ела яйца, да с помидором и ничего! Мож сказалось что я на ночь свечи тержинан ставила, их от молочницы гинеколог выписала, а в составе есть преднизолон.Правда еще днем ранее тоже ела яйца (зря конечно так часто) и потом вылез диатез на щеке. Вообще оба приступа были на фоне назальных гкс и уже неделю не принимала антигистамин.
А аллергия на яйца что, не может появиться у взрослого? Ранее я их ела без проблем.
Еще пугает что уже пару недельназад (еще на фоне эриуса) начался метеоризм, жуткий. А в первую неделю приема зодака а потом эриуса - была горечь во тру. Вэтот раз после зуда горла я раз 10 за день в сортир ходила, спазмы были. И уже пару неделю во рту вкус иногда какой то, ну не то чтоб тухлый, а зубы почистить хочется. Мог дуоденит такую симптоматику дать? И еще уже дней 5 сохнут губы и шелушатся, сильно, очень сильно. И язык обложен. Он вообще часто у меня такой, лор как то сказала что при моем желудке у меня может быть склонность к кандидозу :
Подскажите, куда вообще ориентироваться? Я записалась на среду к гастроэнтерологу. Но очень переживаю. Может надо к аллергологу бежать? Но я у нее в эту среду была и она сказала что полынь отцвела а моя круглогодичная аллергия на клеща просит АСИТ. Но тк в плане беременость, сказала что не надо. Горло и сегодня подчесывается при том что вчера пила супрастин.
Навалилось все сразу: поллиноз, потом метеоризм и молочница, теперь горло. И еще по верху спины прыщики сыпят уже месяца 3, еще до поллиноза началось, но в последние пару недель прыщи стали уже на пояснице и в центре спины, небольшие и красные. А неделю назад еще и орви была, без температуры, прошла дней за пять. Я в ужасе, что с организмом?! К кому вообще обращаться. Сегодня назонекс не брызгала, потому что когда вчера брызнула, чихала потом, а потом зазудело горло. От назонекса не могло ведь?!
А вирус или микроб такую симптоматику не может дать? Простите, что все в кучу, но со мной паника уже. Дело в том что за полчаса до приступа зуда неба и горла был оральный секс. А вечером муж ходил к урологу и ужасе узнал, что у него не вылечился уреаплазмоз и гарденелез ( я в др разделе даже для мужа тему создала, тк его врач настаивает лечить уреапл несмотря на то что он уж а/б выпил кучу, а мне гинеколог вильпрофен 5 дней выписала и хоть уреапл не убралась совсем, сказала далее не трогать, а мужа его врач опять лечиться отправил!!!) Так вот не могла я его эти инфекции зацепить при оральном сексе ? Бред?
К слову ночью меня познабливало а сейчас померила температура 37.1. После обоих приступов зуда, потом, после супрастина, отчетливо ощутила что болит правое ушко, больно ушной палочкой почистить. От аллергии может болеть в ухе? Возможно ли наличие скрытых инфекции, типичных для Лор органов? Лет 5 назад меня на какие то пцр из горла другая аллерголог (с Воронежа) отправляла, но не вспомню уже
Старый 17.09.2016, 16:02
Начинающий участник

nj1982 *
Вложение 111280

Вложение 111281

Вложение 111282
Выожила фото горла сейчас, сутки после зуда. И сегодня щелкает в ушах, когда зеваю. Что это?

К вопросу о желудке выложила фото языка. Бывает сильнее обложен.
Старый 17.09.2016, 16:40
Начинающий участник

nj1982 *
Вложение 111284

Выложила ФГС с ноября прошлого года.
Получается длительный прием антигистаминных препаратов эриус и зодак вызвал обострение проблем с ЖКТ (сначала горечь во рту, потом метеоризм)? От супрастина например мой желудок болит с 1 таблетки. И как справляться с аллергией, если желудок так реагирует?
Еще у меня загиб желчного и синдром Жильбера. Проблемы с желчным могут усиливать (вызывать) пищевую аллергию?
Старый 21.09.2016, 16:33
Poppins Poppins вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Poppins *
Так надо АСИТ делать. Лечение-то только симптоматическое у вас. Раз клещи домашней пыли подтверждены, то странно, что вы не получаете лечение.
Старый 22.09.2016, 13:35
Начинающий участник

nj1982 *
Планирую беременность, несколько лет не получается, ставят первичное бесплодие. АСИТ можно делать в такой ситуации? Аллерголог сказала что и начинать не стоит. Получается и забеременеть не выходит и не лечусь.
1.А бывает короткое лечение АСИТ, т.е. не несколько лет, а несколько недель или месяцев?
2. Если у меня хр.тонзилитт с детства, пик пришелся на подростковый период и на 25-28 лет , промывали раза по 4 в год, удалять говорили не надо. Теперь промывают от 1 раза в 2 года до 2 раз в год. В этом году лор заговорила об удалении, говорит толку от них (от миндалин) нет. Вовремя, как говорится! Сами гланды маленькие, но частично припаяные, и за ними иногда пробки, причем ну очень глубоко, так лор говорит. Промыть их только она может, медсестра снаружи прополощет и все. Тонзилитт может провоцировать (усиливать/поддерживать) аллергическое состояние организма? Что первичнее?
Не знаю куда бежать, гланды удалять (тоже ведь восстановительный период немаленький) или АСИТ делать... Лор говорит, что они у меня лакуны за гландами глубокие (не уверена что корректно цитирую) и при удалении до связок все обдирут (как-то так). Т.е. объем операции немаленький будет. А гинеколог на гистероскопию собирается отправлять и на ЭКО. Каждый короче в свою больницу напрвляет! И время поджимает, возраст...
К слову, в горле зол.стафилококк и по анализам есть ig e=0,7 (1класс) к энтеротоксину В. Если гланды вырезать, стафилококк ведь на слизистых останется все равно?
Ответ