|
|||
|
|||
Аллергия
Здравствуйте. У меня выявлена аллергия на клещей дом. пыли (на это аллергия давно), а теперь вдруг на одуванчик и полынь. Этим летом в конце июля первый раз такие проявления как ринит и покашливание.
Мне 34г, женщина. Лечусь назонекс, асманекс,эриус. 1. имеет ли смысл сдавать еще какие то анализы (аллерголог сказала не есть бахчевые, зелень, подсолнечник, специи, свеклу, морковь). А я задумалась, а нельзя проверить переносимость продуктов? Ела же я их раньше 2. Врач сказала что т.к. аллергия на клещей, может быть реакция на ракообразных. Я раков ела раз в жизни давно, креветки не ем, не хочу почему то. Имеет смысл сдать анализ на алергию на креветок? Или если в салате попадется, сразу супрастин пить.?В том году была легкая крапивница на немагазинную икру лососевых , хотя икру раньше ела без проблем. А я не могла глистов каких то от нее заполучить, что и спровоцировало ухудшение поллиноза? 3. Сегодня пошла в церковь, зашла и выдержала 10 мин, т.к. начался дикий кашель, першило еще потом с полчаса, сухость в горле и во рту была неимоверная. И смешно и страшно. Это аллергия на дым от ладана или сейчас горло раздражено цветением и так реагирует? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Для подтверждения аллергии необходимо сдать кожные тесты, те что делаются по крови недостаточно достоверны. Для контроля симптомов может быть достаточно Назонекса, только правильно применяйте: промывайте раз 10-15 в день нос физ.раствором, 2 раза в день (после промывания) пшикайте Назонекс, носик флакона вводите по направлению к затылку чтобы препарат не попадал на спинку носа, крылья носа или носовую перегородку. Если все симптомы и подкашливание уйдут, можно снизить до 1 раза в сутки. Перекрестная аллергия с пищевыми аллергенами бывает, только надо достоверно выяснить на что именно у вас аллергия. Некоторые люди спокойно употребляют родственные пищевые аллергены. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спектр аллергенов и тяжесть аллергии с возрастом может меняться. Глисты тут не при чём. На ладан может быть реакция т.к. сейчас воспаление в дыхательных путях и чувствительность из повышена. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
Буду слезать с Эриуса и попрошусь на кожные пробы. Я их делала давно, в 2011г. На полынь было ++, циклохену +. На березу +-. Но береза о крови не подтвердилась...причем мне сказали что у меня чувствительная кожа и по коже у меня якобы непонятно Можно еще Вас порасспрашивать? 1. У меня на мизинчике ногтя с год грибок не могу вылечить и в последний месяц на большом пальце ноготь подозрительно вылядит. Я в понедельник пойду к дерматологу. Аллерголог сказала что "грибок очень аллергизует, лечить!". Мог грибок повлечь появление поллиноза или он выступает как фон, а не причина? 2. Мы с мужем никак детей не родим, обследования, лапароскопия, гормональное лечение, а теперь вот аллергия. А грибок! Эт же сейчас скажут таблетки долго пить! Год назад дерматолог просто лак выписала, но он не помог наверно. Надо было мазь или еще что то... Нервы накалены, я стала плаксивой и паникую. Могла ли усилить аллергию гормональная перестройка после препарата Визанн (прогестерон) ? Имеет ли смысл обращаться к психологу? В интернете много пишут что аллергия лечится в т.ч. психологами? Или в ветке психологии задать этот вопрос? И в период данной аллергии был нарушен сон, слабость, давление повышалось на 20-30 ед от моего норм.давления и тахикардия до 110уд/мин. Наиболее это ощущалось ночью и под утро. Это нервы или часть симптомов аллергии? По кардиологич. части здорова. |
|
|||
|
|||
Грибок никак на поллиноз не влияет.
Влияние прогестерона на развитие аллергического ринита тоже мне неизвестно. К психологу имеет смысл обращаться всегда, когда подобный вопрос вообще появляется у вас в голове. Попробуйте создать тему в соответствующем разделе, оформите её правильно в соответствии с требованиями этого раздела. Чувство слабости и разбитости может быть при поллинозе, также как и нарушение сна и прочие описываемые вами симптомы. Побочным эффектом прогестерона, кстати, может быть депрессия |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Визанн я 2 мес как закончила, депрессии на ней не было. А вот по времени - после отмены организм выдал обострение аллергии и рост грибка. Я естественно пыталась это связать. Я Вас услышала, что связи нет. Подскажите пожалуйста, а наличие интоксикации( слабость, тахикардия и т.д. ) при аллерии говорит о недостаточности лечения (или лекаства не подходили)? Дело в том что мой аллерголог списала эти симптомы исключительно на нервы. Я вначале аллергии пила только зодак, но продолжала чихать, потом добавили назонекс (насморк снял) и зодак заменили эриусом, потом появился кашель и добавили асманекс. Правда даже врачу не очень ясно, почему усилился кашель, от обострения моего гастродуоденита на фоне антигистаминных или собственно от аллергии. Дню к 15 приема антигистаминов появилась горечь во рту. Сейчас пью эриус через день. Приступы "давление+ тахикардия" продолжались до 3 дня лечения эриусом и назонексом. Полегчало постепенно, и мне кажется, только когда пролили 2 дня дожди в середине августа. Получается, лекарства не могут снять интоксикацию? И поэтому еще вопрос - у меня с детства ставили диагноз ДЖВП, сейчас перегиб желчного, есть ГЭРБ. В детстве бывали высыпания (иногда даже не понимали, на что), годам к 18 это прошло, но с детства географический язык. При лечении у гастроэнтеролога (омез, мотилак) особо не очистился. Очищался как то после трихопола, от а/б наоборот обкладывало, от флуконазола (пила во время начала аллергии) от 1 таб очистился, а после 2 таб наоборот обложило. А вот во время приема эриуса стал чище. Это совпало или это признак пищевой аллергии или непереносимости? Сейчас эриус пью через день, но и кушать начала, то помидорку, то яблоко, посмотрела - налет стал плотнее. Не есть ничего тож не вариант, у меня и так за пару недель вес на 2 кг упал (до 52 при росте 168). Является ли такой язык признаком аллергии? Честно говоря своего аллерголога еще не спрашивала об этом, она у меня пока только острые проявления снимает. |
|
|||
|
|||
Наличие описываемых вами симптомов просто говорит о том, что фармакологический контроль аллергии на низком уровне. Либо вы неправильно и нерегулярно применяли назонекс либо доза недостаточная, либо даже нужно добавить второй препарат - спрей антигистаминный, таблетированный препарат типа монтелукаста и др. Все эти этапы нужно проходить под контролем врача.
Никакой особой интоксикации при аллергии нет, и задача препаратов не борьба с ней, а устранение аллергического воспаления в носовых ходах. Если на фоне антигистаминных таблеток у вас действительно усилился рефлюкс, то он без сомнения является причиной горечи во рту, а также отчасти кашля. ДЖВП - частый псевдодиагноз в этой стране, и желчный никак не связан с ринитом и рефлюксом. Географический язык, если у вас действительно это, не нуждается в лечении т.к. это вариант нормы. Прекратите без разбора пить антибиотики, противогрибковые препараты и прочие лекарства и БАДы - этим вы ничего не лечите, все препараты применяются только при наличии строгих показаний. Если сейчас обострение рефлюкса нужна консультация гастроэнтеролога, возможно понадобится кислотоснижающая терапия или дополнительные обследования желудка |
|
|||
|
|||
Спасибо, поняла.
Антибиотики пила не безконтрольно, а по назначению гинеколога (в который раз лечим уреаплазму). Пила я их на фоне начинающейся аллергии (я то думала эт просто насморк!). Сингуляр аллерголог выписывала, но от него была сонливость, а через три часа наступал тремор в мышцах ног и отчасти рук, и мне его отменили. Вот такой странный организм у меня. Еще раз спасибо за консультацию! |
|
|||
|
|||
Знаете ли вы и ваш гинеколог следующую информацию:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=365390 Возможно, её и трогать не следовало |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Поднимаю снова эту тему, потому что не знаю что делать. Ходила к своему аллергологу просила кожные пробы на еду, а она сказала неинформативны. А у меня уже второй раз дикий зуд неба и горла, первый раз прям перед этим ела яичницу с хлебом, причем мало, один кусочек. Но в тот день было сухо и ветрено, а я весь день на улице была, и зуд неба легкий был весь день, а к вечеру после яйца усилился очень. Второй раз тоже ела яичницу, но с хлебом в составе которого кориандр (мне специи ограничены из-за алергии на полынь). Алерголог сказала в первый раз что если бы аллергия на яйца была, то я бы заметила это ранее, и это еще цветение (это в конце августа было), а вчера утром все повторилось. Цветения то почти нет, я с Липецка, у нас со среды +15 и дождь. Странно что днем ранее я ела яйца, да с помидором и ничего! Мож сказалось что я на ночь свечи тержинан ставила, их от молочницы гинеколог выписала, а в составе есть преднизолон.Правда еще днем ранее тоже ела яйца (зря конечно так часто) и потом вылез диатез на щеке. Вообще оба приступа были на фоне назальных гкс и уже неделю не принимала антигистамин. А аллергия на яйца что, не может появиться у взрослого? Ранее я их ела без проблем. Еще пугает что уже пару недельназад (еще на фоне эриуса) начался метеоризм, жуткий. А в первую неделю приема зодака а потом эриуса - была горечь во тру. Вэтот раз после зуда горла я раз 10 за день в сортир ходила, спазмы были. И уже пару неделю во рту вкус иногда какой то, ну не то чтоб тухлый, а зубы почистить хочется. Мог дуоденит такую симптоматику дать? И еще уже дней 5 сохнут губы и шелушатся, сильно, очень сильно. И язык обложен. Он вообще часто у меня такой, лор как то сказала что при моем желудке у меня может быть склонность к кандидозу ![]() Подскажите, куда вообще ориентироваться? Я записалась на среду к гастроэнтерологу. Но очень переживаю. Может надо к аллергологу бежать? Но я у нее в эту среду была и она сказала что полынь отцвела а моя круглогодичная аллергия на клеща просит АСИТ. Но тк в плане беременость, сказала что не надо. Горло и сегодня подчесывается при том что вчера пила супрастин. Навалилось все сразу: поллиноз, потом метеоризм и молочница, теперь горло. И еще по верху спины прыщики сыпят уже месяца 3, еще до поллиноза началось, но в последние пару недель прыщи стали уже на пояснице и в центре спины, небольшие и красные. А неделю назад еще и орви была, без температуры, прошла дней за пять. Я в ужасе, что с организмом?! К кому вообще обращаться. Сегодня назонекс не брызгала, потому что когда вчера брызнула, чихала потом, а потом зазудело горло. От назонекса не могло ведь?! А вирус или микроб такую симптоматику не может дать? Простите, что все в кучу, но со мной паника уже. Дело в том что за полчаса до приступа зуда неба и горла был оральный секс. А вечером муж ходил к урологу и ужасе узнал, что у него не вылечился уреаплазмоз и гарденелез ( я в др разделе даже для мужа тему создала, тк его врач настаивает лечить уреапл несмотря на то что он уж а/б выпил кучу, а мне гинеколог вильпрофен 5 дней выписала и хоть уреапл не убралась совсем, сказала далее не трогать, а мужа его врач опять лечиться отправил!!!) Так вот не могла я его эти инфекции зацепить при оральном сексе ? Бред? К слову ночью меня познабливало а сейчас померила температура 37.1. После обоих приступов зуда, потом, после супрастина, отчетливо ощутила что болит правое ушко, больно ушной палочкой почистить. От аллергии может болеть в ухе? Возможно ли наличие скрытых инфекции, типичных для Лор органов? Лет 5 назад меня на какие то пцр из горла другая аллерголог (с Воронежа) отправляла, но не вспомню уже |
|
|||
|
|||
Вложение 111280
Вложение 111281 Вложение 111282 Выожила фото горла сейчас, сутки после зуда. И сегодня щелкает в ушах, когда зеваю. Что это? К вопросу о желудке выложила фото языка. Бывает сильнее обложен. |
|
|||
|
|||
Вложение 111284
Выложила ФГС с ноября прошлого года. Получается длительный прием антигистаминных препаратов эриус и зодак вызвал обострение проблем с ЖКТ (сначала горечь во рту, потом метеоризм)? От супрастина например мой желудок болит с 1 таблетки. И как справляться с аллергией, если желудок так реагирует? Еще у меня загиб желчного и синдром Жильбера. Проблемы с желчным могут усиливать (вызывать) пищевую аллергию? |
|
|||
|
|||
Так надо АСИТ делать. Лечение-то только симптоматическое у вас. Раз клещи домашней пыли подтверждены, то странно, что вы не получаете лечение.
|
|
|||
|
|||
Планирую беременность, несколько лет не получается, ставят первичное бесплодие. АСИТ можно делать в такой ситуации? Аллерголог сказала что и начинать не стоит. Получается и забеременеть не выходит и не лечусь.
1.А бывает короткое лечение АСИТ, т.е. не несколько лет, а несколько недель или месяцев? 2. Если у меня хр.тонзилитт с детства, пик пришелся на подростковый период и на 25-28 лет , промывали раза по 4 в год, удалять говорили не надо. Теперь промывают от 1 раза в 2 года до 2 раз в год. В этом году лор заговорила об удалении, говорит толку от них (от миндалин) нет. Вовремя, как говорится! Сами гланды маленькие, но частично припаяные, и за ними иногда пробки, причем ну очень глубоко, так лор говорит. Промыть их только она может, медсестра снаружи прополощет и все. Тонзилитт может провоцировать (усиливать/поддерживать) аллергическое состояние организма? Что первичнее? Не знаю куда бежать, гланды удалять (тоже ведь восстановительный период немаленький) или АСИТ делать... Лор говорит, что они у меня лакуны за гландами глубокие (не уверена что корректно цитирую) и при удалении до связок все обдирут (как-то так). Т.е. объем операции немаленький будет. А гинеколог на гистероскопию собирается отправлять и на ЭКО. Каждый короче в свою больницу напрвляет! И время поджимает, возраст... ![]() К слову, в горле зол.стафилококк и по анализам есть ig e=0,7 (1класс) к энтеротоксину В. Если гланды вырезать, стафилококк ведь на слизистых останется все равно? |