|
|||
|
|||
Диета при проблемах с пищеварением
Добрый день,
Посоветуйте, пожалуйста, правильную диету. Мой рост 174, вес 72, возраст 32 Я ходил на прием к гастроэнтерологу. Мне поставили диагноз: ДЖВП, Холестаз. На ФГДС скользящая ГПОД, поверхностный гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс, рефлюкс-эзофагит. Назначены: Дуспаталин, Урсофальк Основная проблема, это симптомы, которые я испытываю спустя 15 минут после приема пищи. Это дискомфорт, жжение в абдоминальной области, чувство слабости в теле. Напишите, пожалуйста как лучше питаться сутра, чтобы избежать симптомов? В общем, питание сейчас: Питание порциями по 200-250 гр, не больше 3 часов между приемами пищи. В рационе отсутствуют мучная, жирная, острая, пережаренная пища. Выпиваю не менее 2-х литров воды. Какая пища может быть такой легкой, чтобы не вызывала болезненных ощущений у меня утром, и в тоже время максимально насыщала организм? |
|
||||
|
||||
Питание и образ жизни при ГЭРБ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Основные препараты для лечения ГЭРБ : ингибитор протонной помпы и прокинетик, обсудите с очным врачом их необходимость для вас.
|
|||
|
|||
Цитата:
Возможно неправильно понимаю, но у меня симптомы возникают от Дуоденогастрального рефлюкса (ДГР). Эсли это так, то какая тогда диета? Как я понял гастроэтеролога при очном приеме, у меня из-за спазма сфинктера Одди и застоя желчи, ферменты поджелудочной железы инактивируются желудочным соком (пепсином), и если я принимаю ферменты, то не испытываю симптомов (так делал месяц). Но тогда почему у меня регистрируется желчь в желудке при ФГДС? Она туда попадает уже после переваривания пищи? Напишите, пожалуйста, какой механизм у этой болезни? Какая диета мне положена с учетом проблем от ДГР? |
|
||||
|
||||
Еще раз. У вас рефлюксная болезнь, наличие рефлюкс- эзофагита подразумевает обратный заброс содержимого из желудка в пищевод. Для того, чтобы правильно лечиться, вам не нужно изучать механизмы, нужно четко выполнять рекомендации доктора, которому вы доверяете. Питание, образ жизни и основные препараты при ГЭРБ см выше.
Желчь в желудке - не редкая находка при ЭГДС, она попадает туда в процессе проведения процедуры.
|
|||
|
|||
Цитата:
Не могли бы вы посмотреть, что мне диетолог написал, ниже? Могу ли я следовать этим советам? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Т.Н. "Столы по Певзнеру" в международной практике не используются. Не могли бы вы перейти по ссылке, предложенной вам выше, и использовать эту информацию как базовую?