|
||||
|
||||
Хронические простуды, как поднять иммунитет?
Здравствуйте. Младшему сыну 4 года. Этой зимой стали очень часто болеть. Кашель, температура, сопли. Несколько раз сильно воспалялось горло. Подолгу приходится сидеть дома, только вылечимся, несколько дней, неделя и снова заболеваем. Подскажите, как поднять ребенку иммунитет, что бы предохраниться от болезней. Иммунал пробовали, никакого эффекта, что можно пропить еще?
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Очень интересная статья, спасибо. С одной стороны, она меня успокоила – вроде нормальное поведение организма, а с другой, как повлиять на уже сложившуюся ситуацию, рекомендаций нет….
|
|
|||
|
|||
А зачем влиять на нормальное поведение организма?
|
||||
|
||||
Может быть с врачебной точки зрения это нормально, а с жизненной очень тяжело. Получается – чем больше он болеет, тем сильнее мы его пытаемся уберечь от всего, тем слабее становиться его иммунитет. Неужели ничего нельзя сделать? Елена Викторовна, подскажите, как разорвать этот замкнуты круг!
|
|
|||
|
|||
перестать лечить всякими сомнительными препаратами, типа иммунала и феронов
много гулять, вкусно кормить не засиживаться после выздоровления дома ребенок привит от гемофильной, пневмококковой инфекций, гриппа? если нет - привить |
|
||||
|
||||
От гриппа, да прививались осенью. У меня даже в какой то момент появилась мысль – не могли ли мы из-за этой прививки начать только еще больше болеть. А вот прививок от гемофильной, пневмококковой инфекций у нас нет, насколько я знаю. Надо будет поговорить с врачом, спасибо за совет!
|
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста, а что вы думаете насчет закаливания? Наша врач из садика советовала попробовать. Имеет ли смысл начинать такие процедуры зимой или разумнее отложить их на летний период?
|