Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.03.2017, 17:58
glav glav вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
glav о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Рентген после антибиотиков

Здравствуйте! Мальчик 4,5 года переболел паракоклюшем, ветрянкой и эдмоидитом одновременно (уже месяц сидим на больничном, причем я тоже кашляю уже недели три). Пропил азитромицин пять дней назад. Педиатр ничего не назначает. Еле выпросили анализ крови. Сегодня ребенок жалуется на боли в боку при вдохе. Хочу сделать рентген платно.

Вопрос состоит в том, насколько показателен рентген после курса антибиотиков? Нужно ли его сделать?
Или анализа крови хватит понять, есть ли пневмония? (анализ будет готов только в пятницу)
Старый 29.03.2017, 23:22
glav glav вне форума
Заслуженный участник

Сделали сегодня рентген при детской поликлинике. Делала ребенку и себе (мне 43 года).
Пневмонию отмели.
В описании написано так:
На рентгенограмме грудной клетки в прямой проэкции легочные полябез очаговых и инфильтративных теней. Легочный рисунок усилен и деформирован за счет бронхолегочного компонента в медиальных зонах с обеих сторон, больше справа в кардиодиафрогмальном углу. Корни уплотнены. Купол диафрагмы четкий, ровный. Границы сердца не рсширены.
Заключение; рентгенопризнаки острого бронхита

У ребенка практически тоже самое, но в заключении написано острый бронхит на фоне орви

Я на столько устала от этого кашля, что уже думала что уеду сегодня в больницу.
Кашель очень частый, выматывающий (хотя кашляю уже почти месяц!).

Пожалуйста, подскажите, как справляться далее с этим кашлем и его последствием в виде острого бронхита?

Врачи твердят одно и тоже. Муколитики, разжижающие мокроту.

Что на данный момент правильней пить, муколитики выгоняющие всю дрянь из бронхов, или препараты противокашлевые?

Пожалуйста ответьте.
Старый 30.03.2017, 05:55
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ничего не понятно
Вы про свой кашель или про ребенка?
Старый 30.03.2017, 10:00
glav glav вне форума
Заслуженный участник

Наталья Григорьевна, здравствуйте! Все началось с ребенка, далее повторилось у меня. Проблема наша общая. У ребенка кашель еще не прошел. Кашляем оба. Помощь нужна для обоих. Но если вы ответите только за ребенка, я не обижусь
Старый 30.03.2017, 10:35
Почетный участник форума

dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ребенку ни противокашлевые, ни муколитики не нужны
читайте про кашель в ЧАВО
врач слышит хрипы в легких?
кашель у ребенка какой, причиняет ему беспокойство?
Старый 30.03.2017, 19:24
glav glav вне форума
Заслуженный участник

Наталья Григорьевна, спасибо за внимание к нашей теме.
Чаво знаю наизусть. Первые два врача хрипы не слышали (вызывались на дом), участковый ничего не говорит (даже на задаваемые вопросы не отвечает, увы). Но то как я выбивала анализ на кровь, видимо хрипов тоже не слышал.

У ребенка кашель сейчас больше схож с бронхитным (с хрипотцой), у меня типично паракоклюшный (у ребенка с самого начала кашель был не типичный, недельку был немного похож, после откашливания был рвотный позыв, но потом кашель опять перешел на хрипотцу). То что это паракоклюшь сомневаться не приходиться, в группу ходила девочка с паракоклюшем (выяснили после, анализом крови).

По поводу у ребенка беспокойства при кашле, особо не заметила, ну разве только, что иногда больно откашливаться. Видимо это отголоски паракоклюша, и естественно сильно кашляю я. От меня тоже все летит, и здоровья это точно не прибавляет.

У меня еще сегодня тоже началась ветрянка. У моей мамы в 58 лет был опоясывающий лишай. Очень тяжело перенесла. Я оооочень боялась ветрянки, и не получилось открутиться.
Наталья Григорьевна, может и здесь немного поможете уже целенаправленно мне (что бы не плодить темы), как будет состоять мое лечение:

В понедельник вечером у меня сильно болела голова, поднялась температура 38, был озноб. (на ветрянку подумать не успела, так как не было сыпи, а ребенок четыре дня назад тоже температурил. Вот и сослалась, что цапанула очередную бактерию) И вот сегодня пошли гулять, пришли а у меня уже штук 30 пятнышек! Я конечно начала сегодня пить ацикловир по 400мл (другого не было), по 2 таблетки каждые 4 часа.
Но возник вопрос. На форуме эта тема уже изъезжена, и везде идет рекомендация, ацикловир в первые два дня!!!!
Значит ли это, что я уже поздно опомнилась. Стоит ли его теперь пить, по прошествии 3 дней?
Старый 31.03.2017, 12:13
glav glav вне форума
Заслуженный участник

Наталья Григорьевна, еще раз здравствуйте!
Ацикловир принимала весь день вчера. А ночью температура дошла до 40 (( Это значит, что ацикловир начался пить слишком поздно, и он уже ни какой роли не играет в течении болезни?
И еще вопросик. Как принимать ацикловир по схеме 4 раза в день, с перерывом 6 часов. Получается, прием последней таблетки должен быть ночью!? Но в аннотации фигурирует с перерывом на ночь.
Так пить его ночью?
Я вчера пила каждые 4 часа (при ветрянке). Ночью пить не стала. Получается, пью по схеме лечения опоясывающего лишая.
Старый 31.03.2017, 13:49
Почетный участник форума

Я педиатр!
создайте тему в терапии или инфекционных болезнях
ацикловир уже бесполезно пить
Ответ