Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.04.2017, 10:01
Frecenboc Frecenboc вне форума Пол женский
Начинающий участник

Frecenboc *
Интервал кормлений ребенка

Уважаемые доктора, доброго времени суток.
Прошу проконсультировать по вопросу приема пищи ребенком. Никак не могу понять является ли моя ситуация нормой.
Ребенку 4,5 месяца.вес 6200, рост 63,5.с трех недель употребляет в пищу сцеженное мной молоко и докармливаю смесью (в сутки смеси 20-30% от суточной дозы всей пищи).Есть реакция на белок коровьего молока.
В разное время суток при очередном кормлении ребенок может не доесть от своей порции 20-30 мл (отворачивается, делает вид , что не замечает бутылку, выплевывает молоко), затем я могу минут через 15 предложить остаток еще раз ,и он может снова не доесть, либо съесть соответственно.
В случае недоедания ребенок может спокойно выдержать интервал между кормлениями -3 часа(стараемся его соблюдать), либо прободрствовать 1-2 часа и требовать снова порцию, при этом его невозможно уложить спать(само собой), он требует еды. Съест он около половины, успокоится и заснет.Конечно ни о каком интервале в три часа после подобной схемы кормления и речи быть не может, да я и сбиваюсь, не могу понять от какого времени мне снова отсчитать три часа и три ли часа вообще отсчитывать?Такая ситуация длится уже две недели
При кормлении смесью пару раз такая ситуация тоже была, при этом наш педиатр настаивает, что даже если я кормлю смесью интервал должен быть три часа, а не больше.На доводы, что смесь является более сложным продуктом и требует большего времени для усвоения, говорит ,что это все ерунда, ведь желудок привык выделять фермент перед кормлением через каждые три часа.
Спит ребенок по разному от 45 мин. до 2 часов днем между каждым кормлением, от 2,5 до 6 часов ночью, между каждым кормлением.Сейчас ввожу прикорм, а режим питания сбит, боюсь давать прикорм в одно и тоже время просто нет возможности
Ответ