|
|||
|
|||
Давление 70/50.
Здравствуйте!
Вот опять частенько стало такое давление. Боли в области сердца нет, но ощущение-что мне просто что то мешает что ли .... Делала кардиограмму и узи сердца, чуть не упекли в больницу.... И навыписывали просто горы лекарств, я понимаю, что может быть это всё верно и правильно....но.. Ну, может есть ну незнаю... травы, отвары.... по узи-проседают клапаны (понятия не имею ,что этим хотел сказать врач, пояснений так и не дождалась) И ещё, мне пришлось уехать (муж работает за границей) и мы не вписываемся в их систему здравоохранения, есть только туристическая мед страховка. То есть, по ней я не могу пойти к врачу, ну если только ногу не сломаю )))) пока держусь на кофе и корвалоле. А да и аритмии там разные...(не хочу даже думать какие..) Вообщем, я совершенно не готова болеть и самоуправтсво организма мне не нравится. Вопрросы: 1 почему я долго чувствую себя хорошо, если схожу в горы? Вроде нагрузка и всё такое, но потом месяца три - свобона от лекарств.... 2 Как дотянуть до лета ?(поедем домой на 2 недели) и надеюсь, я смогу пойти к врачу и может есть какое либо лечение без лежания под системой и горсточек лекарств ,как бодто мне завтра 70....))))) 3 или таки сдаться во власть врачей? (понимаю ,что буду упираться, а болеть не хочеться). |
|
||||
|
||||
Для начала Вам все-таки желательно выложить заключения специалистов и результаты исследований, которые Вам проводились. (ЭКГ, УЗИ и т.д.)
|
|
||||
|
||||
А для самого начала - рассказать про свой возраст, вес и рост, жалобы на настоящий момент, имеющиеся медицинские проблемы. Что за аритмии, совпадает ли появление аритмий со снижением АД, какое АД для Вас привычно. А то из Вашего сообщения понятно только, то, что болеть Вам не хочется
![]()
|
|||
|
|||
Возраст31, вес 43, рост164
про аритмии-не могу точно сказать... Единственное ,когда такое давление, то сильно кружится голова, и подташнивает. Потом, появляются огромные синяки на руках или ногах. Ещё, мне вечно холодно ,всегда, даже летом. Мёрзну очень сильно, спасает только три кужки кофе. Рабочее давление: 100/70 Опубликовать не могу-не даёт мне вставить фото... предлагает ещё жать, а тогда-ничего не будет видно(((( Я не знаю ,что с этим делать... |
|
||||
|
||||
Опубликуйте хотя бы то, что можно набрать- заключения специалистов, протокол УЗИ и т.д. ЭКГ наверное тоже содержит заключение функционалиста, кардиолога.
|
|
|||
|
|||
ЭЭЭЭ....как у врачей устроены руки-всмысле правописания, я ничего разобрать не могу, но примерно:
кардиограмма-рц-53в с чёрточкой р-0,10(наверное) ря-0, 14 0,14 (почему то два раза) а я -0,10 ат-040 волташ(или вольта) достат позиция врт... заключение: миграция водителя ритма по предсердию сгсс53 в чёрточка метаболические шумы (наверное) в мде. только не смейтесь ,ну рпавда , ничего не разобрать(((( Следующее:носила какую то штуку сутки, заключение: миграция источника ритма по рпедсердиям чего то там час 50 вм ср85 в с чёрточками дале непереводимая игра слов))))что то мак рев в 4 с/в чего то там... узи: трансм поток и галочки(назнаю как описать.) ТМК 2 степени митральн ре 1-2 ст ТТК2ст тринусн ре 1-2ст аномальные хорды левого желудочка(мионистественна ) примерно так.... Какие то странные ограничения на фотки, я уж жала-и всё равно они большие для этого сайта(((( вот и описывай врачам свою ситуацию.. И пропробуй врач помоги((( Ну ладно ,к житью -так выживу))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
2 doct-s: нало полагать МВР с брадикардией, митральная регургитация? еще кто нибудь что-то понял? ) ЗЫ насчет рук- хорошо сказано! ))) Попытайтесь разобраться лучше. Возможно, кто-то из Ваших близких лучше разберет почерк. |
|
|
|||
|
|||
Это всё .что могла..
Я сама с мед образованием ,но не спасает, потому что я лаборант ,а не кардиолог))))) Ну совершено. Мне лишь бы не жить на корвалоле вечно)))) или не реально расчитывать? |
|
||||
|
||||
светлана, сложно понять, почему именно корвалол избран Вами ка клекарство, но еще сложнее понять Вашу историю - низкое давление, низкая масса тела -все, что можно понять.
Любому эндокринологу прежде всего придет мысль спросить Вас о менструациях и о пищевых пристрастиях - но мы не сможем заочно поставить диагноз- он будет нуждаться в подтверждении лабораторном и инструментальном. Скажите, Екатеринбург не малый город, неужели нельзя пойти на консультацию ко врачу?
|
||||
|
||||
Уважаемая Svetlaya,
опубликуйте ваши сканированные результаты исследований на сайте, например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и дайте ссылку сюда. Если хотите, запарольте Ваш альбом, только здесь укажите пароль для просмотра. Далее, если Вам выполнялись какие-то еще иследования, в частности, клинический и биохимиечский анализы крови и анализ крови на свертываемость - тоже сканируйте их и выкладывайте сюда. |
|
|||
|
|||
1 Сейчас я не в Екатеринбурге.
2 Ходила к эндокринологу-посмотрев на меня-сказала-а, нормально иди те... 3 кардиолог-ой, вам срочно надо прокапать кавинтон!!!-я сбежала... 4 Низкий вес-замучилась есть)))) мне диагнз-да хоть грыжа пятки. главное- не диагноз, главное-чтобы давление нормализовалось и не появлялось синяков.... Корвалол избран очень по простому принципу-ничего друго у меня с собой тут нет ... А тут все лекарства-по рецептам ,а рецепты выдают врачи-а к ним я попасть не могу... Потмоу что только туристическая мед страховка. И знаете, я не представляю такого врача ,который реально может помочь, куда бы я неприходила-первое-вы что в больницу хотите?-я естессно говорю- нет. -Ну, тогда зачем вы пришли? - ну я и ухожу. Было жутко плохо, вызывала скорую ,обяснила что давление низкое и что мне очень плохо-скорая не поехала... Один раз потеряла сознаине прям на почте, вызвали скорую, отвезли в кардиологию -там врач , посмотрел и сказал-ну если вам лучше-модете идти домой. Ну вообщем, просто так получается незнаю... И я точно не хочу в палаты и под системы, но неужели совсем ничего нельзя изменить, не валяясь в больнице? |
|
||||
|
||||
Светлана, в обычной жизни, рассказав о жалобах, пациент рассказывает об истории заболенивая- те когда перестал быть здоровым и когда и как появлялись симптомы, тезис замучилась есть остается вообще непонятным
Факт похода к эндокринологу радует, но не гарантирует его ( эндокринолога) квалификацию Вам задали уже много вопросов- ждем ответа Версия грыжи пятки как радующего диагноза и лечение этой грыжи с целью нормальзации, нпрм, деятельности надпочечников слишком оригинальна для ее серьезного обсуждения, Рекомендации о лечении вы- текают из диагноза - разные состояния по разному лечатся. В любой стране есть врач- и у Вас есть страховка.
|
||||
|
||||
Расскажите пожалуйста, давно ли такая низкая масса тела, нет ли проблем с менструациями? по поводу синяков проводилось какое-то обследование (общий анализ крови, исследование показателей свертывающей системы)? Когда Вам обычно хуже - утром или вечером? Изменения цвеа кожи Вы или близкие не замечали?
|
|||
|
|||
Нашла, куда выложить))):
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Всё началось сразу после того как я родила дочу, и выпила глоток шампанского(когда ей было месяца два) реально глоток, уговорили ,типа за здоровье необходимо, да даже глотка не было. вот с тех самых пор, мне так бывает плохо временами. про еду-ем, нормально ем ,но я всегда была такой, упитанной или толстой не быдла никогда. А да ,после родов вообще сбросила резко до 41 кг. Потом хоть до 43 набрала. Эндокринолог считается вполне хорошим специалистом. но мне сложно судить ,но врача хвалят. про страховку-я могу ей воспольховаться только в экстреном случае, перелом, зуб заболел.....типа того. У них система другая, платно никто не ходит к врачу, все по страховкам и если и доплачивают то тольько как бы сверху страховки, только то что та не покрывает. А если полностью идти платно-один приём 1500рублей получится ,без анализов и так далее.... И пока я никак не могу понять ,к кому идти? К эндокринологу, кардиологу или терапевту? или ко всем сразу? вощем ,хочу дождаться лета. |