|
|||
|
|||
Поделитесь мнением насчет диагноза - АНГБК или нет? (28 лет, девушка)
Добрый день!
Меня зовут Александра, 28 лет, рост 178, вес 62. 2 месяца назад делала МРТ поясничного отдела позвоночника, частично попал тбс в зону обследования. Рекомендовали сделать мрт тбс для исключения асептического некроза. Сделала - диагноз подтвердили по мрт, АНГБК обоих суставов 1 стадии. Ссылка на мрт: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спустя два месяца сделала повторное мрт тбс на более мощном томографе, в заключении написали, что признаков АНГБК не выявлено и направили вообще к гинекологу. Ссылка на мрт: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Поделитесь, пожалуйста, своим мнением относительно возможного диагноза.. Лечащий врач предлагает операцию, а я не уверена, так болей нет.. Травм не было, препаратов никаких ранее не принимала. Ротация бедра и объем движений полный, периодически есть дискомфорт в паху и при надавливании на лобковую кость справа. Также есть проблемы с позвоночником, и подозрение на болезнь бехтерева. Прилагаю также фото КТ (извините за качество) и, на всякий случай, один скриншот последнего МРТ ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), если не удастся скачать по ссылкам. Большое спасибо за любой ответ! ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Если первая МРТ чем-то и пугает, то это своим качеством. Нет у вас АНГБК. То, что насторожило врачей, скорее всего киста какая-то. Но подождем мнения других коллег
А какую операцию вам предлагали?
|
||||
|
||||
Не похоже на остеонекроз
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Предлагали просверлить дырку в кости и ввести стволовые клетки (уверена, у этой процедуры есть какое-то другое название)
|
|
||||
|
||||
вот если бы АНГБК реально был бы,то декомпрессия очага (сверление кости) при раннем выявлении была бы обоснованной. По поводу стволовых клеток- на данный момент нет достаточно данных, что бы говорить о преимуществе этой процедуры
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо за ответы! Они меня немного обнадежили и мне перестали сниться искусственные ноги..
Можно еще один вопрос: если это не ангбк, то что это может быть? Нужно ли бояться? Включать пенсионный режим или можно более-менее активно двигаться без ущерба ногам? Спасибо! Извините, что отнимаю ваше время ![]() |
|
||||
|
||||
Человеческий организм не обязан и не может быть идеальным. Где-то больше плотность , где-то меньше. Где-то киста, где-то еще что-нибудь. Мое мнение: эта находка не является признаком какого-то заболевания, была обнаружена случайно и не должна никоим образом вас беспокоить.