|
|||
|
|||
Сильное раздражение у ребенка 8 мес.
Здравствуйте, уважаемые врачи! Девочка 8мес, вес 9000, рост 68см, развитие в норме, прививки по возрасту, на ГВ, прикорм введен с 6мес, но уже почти месяц ест крайне мало или совсем не ест из-за некоторого дисбаланса гормонов по ВДКН, наблюдаемся у эндокринолога, соответственно, ничего нового не вводили. Где-то неделю назад в складке бедра слева появилась сыпь, которая затем слилась, образовав нечто, похожее на ссадину или опрелость. Ребенка не беспокоит, не зудит. Проветриваю, мажу деситином и около 5 дней гидрокортизоновой мазью 1%(1 раз в день) Стало получше, но до конца не проходит. Ошибки в моем питании? Подгузники привычные, на другой стороне ничего нет. Спасибо!
Вложение 177454 Вложение 177455 Вложение 177456 |
|
|||
|
|||
К сожалению, дерматолога нет поблизости, к нему в соседний город. Педиатр прописал воздушные ванны, деситин/бепантен и диету мне. К дерматологу попасть надо? Есть признаки вторичной инфекции?
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи! Прошу прокомментировать назначения: актовегин или солкосерил (для создания защитной пленки) на ночь, фенистил 2р/день 5 дней, кандид 2р/день 10 дней. Меня смущает солкосерил и актовегин, даже в качестве защитной пленки. Кандид назначен без мазков, посевов, анализов. Визуально нет грибковой инфекции, по словам врача, возможно было плохо видно из-за крема. Безопасно ли попробовать противогрибковый крем? Клотримазол или кандид, что предпочтительнее по качеству? Может ли быть аллергия только в районе половых органов? Без высыпаний в других местах? Искать еще одного врача? Вложение 178067
Вложение 178068 |
|
|||
|
|||
Добрый день! Данное лечение назначено кем? Дерматолог?
|
|
|||
|
|||
В настоящее время ни о каких защитных пленках не может быть и речи.
Что ещё проводится ребёнку? Ванночки? Травы? Антисептики? Спиртовые примочки? Повязки? Что ещё прикладывается? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Лечение назначено педиатром-иммунологом, с которым решали вопрос вакцинации Менактрой, к дерматологу запись только на среду, ездим в областной центр к узким специалистам. Из лечения: подмывания отваром череды, деситин, присыпка детская, воздушные ванны по совету педиатра по месту жительства. Больше ничего без повторной консультации я не рискнула делать. Никакого спирта или антисептиков не наносила никогда. Не более недели назад вышли из передозировки кортефом, врач предположил, что препарат мог спровоцировать снижение местного иммунитета.
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Лечение назначено педиатром-иммунологом, с которым решали вопрос вакцинации Менактрой, к дерматологу запись только на среду, ездим в областной центр к узким специалистам. Из лечения: подмывания отваром череды, деситин, присыпка детская, воздушные ванны по совету педиатра по месту жительства. Больше ничего без повторной консультации я не рискнула делать. Никакого спирта или антисептиков не наносила никогда. Не более недели назад вышли из передозировки кортефом, врач предположил, что препарат мог спровоцировать снижение местного иммунитета. Доза соответствовала возрасту и площади поверхности тела, но ребенок среагировал на нее кушингоидными симптомами в виде больших щек, живота, высокого АД, пришлось снижать.
|
|
|||
|
|||
Сегодня пн, осмотр в среду. В данной ситуации лучше не делать ничего, чем проводить данное «лечение» и вредить коже.
Все мазки и посевы проводит дерматолог, если сочтёт необходимым. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Подождем до среды.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Побывали у врача дерматовенеролога. Соскоб на патогенные грибы отрицательный, однако, судя по отзывам, лаборатория не отличается точностью, плюс лаборант заверил меня, что нет необходимости смывать следы утреннего крема с кожи,может тоже повлияло на результат. Тем не менее врач сразу сказал, что есть признаки грибкового поражения кожи и также связал это с недавней передозировкой гидрокортизона. Назначен крем Пимафуцин 10 дней по 2р/день, Циндол для подсушивания кожи, воздушные ванны и поменьше мочить. Также посоветовал использовать прокипяченное растительное масло для обработки кожи.Можно начинать применять Пимафуцин с циндолом? Смущает 70% спирта в циндоле. Деситин как-то привычнее и безопаснее что ли...Прошу Вас оценить назначения, т.к. после актовегинов-виферонов во все места я уже ни в одном враче не могу быть уверена. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Вы начали назначенное лечение?
|
|
|||
|
|||
1. Сейчас забыли все, что слышали, читали, назначали.
Дня 3 дитя моем ограниченно. Если моем, то детскими синдентами ( смотрим на уходовую косметику-Детский уход). Без самодеятельности. Забыли навсегда, что такое череда, ванночки, примочки. Моем ребёнка, как себя любимого, без извращений( простите). 2. Сейчас- только крем пимафукорт 2 раза в день и все на 10 дней. Остальное, в мусор. Буквально все и никогда не достаём Когда говорим все- это значит буквально, все, более ничего. Пимафуцин пока не выбрасывайте, но о нем позже. Фото через 10 дней в идеальном качестве. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное! Безумие, что из-за "красной попы" пришлось обойти 3-х врачей, в том числе к.м.н.... Ребенка вообще, если честно, только водой всегда мыла. Не представляю, как нужно испачкать младенца, чтобы понадобилось мыло. С кожей впервые проблемы за 8 мес.
|
|
|||
|
|||
Это не просто красная попа. Это стоило обращения к врачу. Пачкание ребёнка не причём.
Боюсь, что Вы ничего не поняли. |