Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.10.2019, 23:01
LelikLelik LelikLelik вне форума Пол женский
Начинающий участник

LelikLelik *
Боль в спине после еды всухомятку

Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Мальчик 7 лет, рост около 123 см, вес 21 кг. Родился 3350, 53 см ЕР в срок. Набирал хорошо, ГВ до двух лет, никаких хронических заболеваний кроме аденоидов 2-3 степени не было, да и те не беспокоили особо.
С полгода назад ел картофель фри всухомятку и после этого пожаловался на боль в спине, сбоку от позвоночника ниже лопаток. Я не придала этому значения, поскольку до этого он играл на детской площадке и я предположила, что он ударился. Спустя несколько месяцев ел булочку, ел находу, тоже всухомятку и снова такая же жалоба, через полчаса боли не было.
Сегодня вот снова, съел кусочек белого хлеба и снова жалоба на боль и дискомфорт. Показал слева от позвоночника, между лопаткой и поясницой. Я в растерянности, что это может быть и к какому врачу можно обратиться? У педиатра были перед школой три месяца назад, эту жлобу не озвучивали, но никаких проблем очный осмотр не выявил.
И второй момент, который меня волнует. Сын очень худой, видный ребра, ручки и ножки как палочки. При этом до 4.5 - 5 лет был нормальный, а до 4 х лет даже пухленький немного. К сожалению, прибавки в весе и росте и я записывала только до 1.5 лет. Может быть нужно проверить гормональный фон? Питается нормально, 3-4 раза в день домашней пищей, очень редко позволяем фастфуд, аппетит почти всегда хороший.
Старый 29.10.2019, 00:52
Igoryaka Igoryaka вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,593 раз(а) за 2,500 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Такая боль может свидетельствовать о каком-либо заболевании пищевода, и может иррадиировать (отдавать) в верхнюю часть спины.
Стоит обратиться к гастроэнтерологу, возможно провести ЭГДС, если боли повторяющиеся.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]