|
|||
|
|||
Отит, очень высокие лейкоциты и моноциты
Добрый день. Ребёнок 4 года 9 месяцев. Рост 110, вес 20, без хронических заболеваний. Заболел резко 28/12, температура 38, заложен нос. Температуру сбили 1 раз. 30/12 уже совсем не поднималась, 31/12 пожаловался на ухо и температура опять подскочила до 39, так далее в первые сутки поднималась каждые 5 часов до 39,5, со вторых суток интервал увеличился до 8 часов. 1/01 осмотрен педиатром, назначены полидекса, нурофен и отипакс. 2/01 ЛОР - уши острый серозный отит, аденоидит, зелёные сопли по задней стенке, назначен супракс в низкой дозе, мы решили подождать результат анализа крови, сдали кровь, анализ прикрепляю. 3/01 утром температура также поднялась до 39, но сама начала снижаться, по результату крови и ЧАВО я начала давать флемоксин солютаб 500 мг 3 раза в день. К вечеру температура нормализовалась сама, сейчас понижена.
Вопроса 2: Я в первый раз вижу такие моноциты, сдвига нет, вообще, не пойму точно бактериальная или вирусная природа, нужно ли пересдать анализ или это результат инфекции, или нужно к гематологу? Антибиотик явно работает, сегодня жалоб на ухо уже нет, температура норм после 2 доз, но я очень боюсь аллергической реакции с отеком Квинке, прочитала, что бывает и на 2, и на 3 день приема, очень боюсь, что ночью случится и мы не увидим, нужно ли давать параллельно Зиртек или он не предотвратит анафилактическую реакцию? Вложение 195843 Я, конечно, читала, что первыми в очаг воспаления устремляются нейтрофилы, а за ними моноциты “расчищать последствия”, но цифры очень высокие, сдвига нет, соэ в норме, вообще не понятно, может, и аб зря. Очень сложно самой принимать решения. |
|
|||
|
|||
По анализу крови прочитайте здесь (средняя концентрация гемоглобина в эритроците -MCHC превышает референсные значения лаборатории ):https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289839
Антибиотики назначают не исходя из анализа крови,а для лечения бактериальной инфекции (бактериального диагноза ).При некоторых бактериальных инфекциях анализ крови может быть без изменений,некоторые вирусные инфекции дают повышение лейкоцитов.Работает ли антибиотик (была бак. инфекция ) или организм сам выздоравливает неизвестно. Анализ крови пересдавать не нужно. Зиртек не предупредит аллергическую реакцию.
|
|||
|
|||
Большое Вам спасибо! Про мснс почитала, но не поняла отменять аб или нет, ЛОР сегодня смотрел, динамика с его слов очень хорошая, но аб допить до 5 суток, сегодня только 2-е. Ребёнок бодр и весел, сопли стали прозрачными, температуры нет, на уши не жалуется.
|
|
|||
|
|||
Допивайте до 5 суток и выздоравливайте.