Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.03.2020, 23:21
Olia2020 Olia2020 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olia2020 *
Ребенка мучает тошнота несколько лет

Здравствуйте,уважаемые педиатры форума.
Прошу подсказать как действовать в сложившейся ситуации.
Ребенок девочка,через месяц будет 7 лет. Рост 117см,вес 19 кг на данный момент,похудела на 1 кг в ближайший месяц. Роды естественные в срок,ребенок без патологий,вес при рождении 3,50, рост 50см. С рождения плохой аппетит,на грудном молоке до 6 месяцев,с 3 месяцев отказ от груди-кормила сцеженным,молока было очень много.
В 1,5 года перенесла воспаление лёгких одностороннее. Привита по возрасту от всего,что нужно,а также от гриппа(инфлювак).
В 5 лет впервые появилась тошнота без рвоты без каких-либо других симптомов. Списывали на стресс-в семье были трудности с мужем,развод,жили вместе ради ребенка,но скандалы и ссоры присутствовали. С этого времени дочку тошнит постоянно. Сдавали анализы-крось,моча,кал,на глисты-все в номе. УЗИ почек-неполное удвоение одной почки,показано наблюдение. УЗИ сердца-чтото незначительное с клапаном,врач сказала не обращать внимание. Однажды повышался ацетон в моче,тогда тошнило очень сильно и была однократная рвота. Начали кушать много углеводов плюс глюкоза,ацетон ушел(используем тест-полоски). Но тошнота не прекращается,ребенок очень тревожный,стоит нам заговорить о проблемах любых,она из другой комнаты прислушивается и ее начинает тошнить.но также тошнит и в спокойной позитивной обстановке. Кушает очень плохо,буквально со скандалом уже заставляю скушать хоть что-то.уже нет любимых блюд,от всего отказ. Отрицание всего,что ей говорят,все делает наоборот.
С мужем не живём,переехали в другой город к маме. Бабушку очень любит,но авторитета у дочки нет. Дома сейчас спокойная обстановка,нет ссор,всегда стараемся уделять ей внимание,но чем его больше,тем сильнее отрицание всего,что ей говорят. Постоянно жалуется на тошноту,потеют ладошки,тревожится не понятно о чем. Разговариваем,спрашиваем,но она сама не знает,просто волнуется и тошнит.
Посоветуйте пожалуйста куда нам обращаться? В поликлинике педиатры в один голос твердят,что ребенок здоров,гемоглобин 141 и это при таком питании,хотя фрукты и овощи присутствуют круглый год в рационе,много сладкого(из-за ацитона по совету врача),мясо перестала кушать почти совсем,только котлеты,макароны по-флотски, например.
В чем искать причину такого состояния? Какие обследования ещё можно пройти и нужно ли? Либо искать психолога? Если так,то посоветуйте пожалуйста такого. Ребенок мучается этой тошнотой столько времени,а мы не знаем как помочь,врачи не видят патологии.
Старый 26.03.2020, 09:12
Начинающий участник

Olia2020 *
Поправка:рост девочки 125см,вес 19,5 кг.
Старый 26.03.2020, 19:29
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,759 раз(а) за 9,323 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. ребенка желательно показать психологу
2.Вам так же скорее всего нужен психолог или другой специалист в зависимости от вашего состояния
3.у ребенка явный недостаток веса, особенно отн.роста(если измерения верны) и как минимум питание неправильное
Как минимум надо консультация детского диетолога...
Сейчас нет времени, позднее постараюсь добавить....Вы постарайтесь составить графики роста,как отмечено в ЧаВо Часто задаваемые вопросы
Старый 26.03.2020, 23:05
Начинающий участник

Olia2020 *
Здравствуйте,доктор.спасибо за отклик на нашу проблему!
Пыталась поработать с графиками,но с телефона нет такой возможности,стационарного компьютера на данный момент нет.
Открыла в интернете графики с нормами веса и роста. По росту мы выше нормы,а по весу меньше нормы. Да это и так видно.
Были у двух психологов. Оба не видят проблем у ребенка. Есть также заключение от одного на двух листах. Психолог описала тип и особенности ребенка,провела тесты. Но заключение у обоих специалистов одно-ребенок психологически здоров,склонна к фантазированию,очень мнительна,восприимчива.это вкратце.если требуется,выложу полное описание обследования психологом.только помогите,направьте куда дальше двигаться!
Сама посещала психолога и психиатра,также проблем не видят. Психологи советовали мне решить проблему с мужем,что я и сделала,мы разъехались,контакта нет,ссор и скандалов нет,дома благоприятная обстановка для меня и для ребенка.обращалась на форум за консультацией. В данный момент ищу способы решения своих проблем,но проблемы ребенка беспокоят больше.
С рационом сейчас работаем и есть улучшения. Убрали сладкое в промежутках перед основным приемом пищи. Убрали перекусы. Как и писала ранее,в рационе всегда присутствуют свежие овощи и фрукты,стараемся больше готовить пищу,содержащую больше углеводов. Рыба отсутствует,ребенок от нее отказывается,редко удается накормить красной рыбой бутербродами.
Недостаток веса есть и у меня,и у моей мамы всю жизнь. Может ли быть это по наследству и с дочкой?или как дальше действовать?куда ещё обращаться?
Я вешу 51кг при росте 170см,моя мама 170см и вес набрала только к 50 годам до 57кг.
Буду ждать ответ от Вас,доктор,спасибо!
Старый 26.03.2020, 23:12
Начинающий участник

Olia2020 *
Одна из психологов,которая консультировала мою дочку,присутствует на форуме,как я поняла,так как именно ее мне советовали на данном форуме.я ей полностью доверяю,она и меня консультировала.но,как и ранее я сказала,патологии не выявила ни у меня,ни у дочки.рекомендации мы выполнили,но пока нет результата.или что-то делаю я не так.
Старый 27.03.2020, 09:17
ВРАЧ

eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.возможно конституционно ребенок худой,как Вы с Вашей мамой.но какая причина,что ребенок похудела на 1 кг в ближайший месяц ?.Разместите анализы, которые сделали.Хорошо, что убрали сладкое в промежутках перед основным приемом пищи, убрали перекусы.Но может стоить что бы диетолог проверил, что ребенок адекватно получает каллории,белки, жиры
2.попробуйте на форуме obratitsya , что бы все таки психологи могли посоветовать, как Вам правильно вести себя с дочкой
Старый 27.03.2020, 12:02
Начинающий участник

Olia2020 *
Анализы попрошу у педиатра,они в электронном виде. Сдавали на капрограмму,плюс общие анализы мочи и кала,кровь с лейкоцитарной формулой. Постараюсь быстрей попасть в поликлинику.
То,что дочка похудела на 1 кг,связываю с очень плохим аппетитом в последние месяцы после переезда и разлуки с отцом.но исключить физиологическую патологию тоже необходимо. Как считаете,нужно ли провести ФГДС? Или тесты на хеликобактер пилори?сейчас попробую прикрепить описание психолога.
Обратиться в отдельной теме к психологам?или можно как-то сюда их пригласить?
Также поищу диетолога в ближайшее время. Спасибо за рекомендацию.
Старый 27.03.2020, 12:15
Начинающий участник

Olia2020 *
Вот заключение психолога.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200327_121259.jpg
Просмотров: 18
Размер:	1.15 Мб
ID:	200126  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200327_121243.jpg
Просмотров: 14
Размер:	862.5 Кб
ID:	200127  
Старый 28.03.2020, 23:23
ВРАЧ

пока не вижу показний проводить ни ФГДС, ни тесты на хеликобактер .Лучше в спец разделе к психологам и дать так же ссылку на данную тему
Ответ