|
|||
|
|||
повышенный ФСГ и естественная беременность
Добрый день!
Мне 31, рост 179, вес ~74 кг. Месячные начались в 14 лет, болезненные, обильные, регулярные 29-31 день, продолжительность 7 дней. Полтора года назад пролечилась от хламидиоза, сейчас инфекций нет. Мазок чистый. На ГСГ обнаружили 2 матки, трубы проходимы. Скажите пожалуйста, возможна ли естественная беременность при ФСГ=22 на 3 дц. У меня регулярные месячные, по УЗИ фолликулы созревают. С чем может быть связано повышение гормона ФСГ, ведь при данном положении о СИЯ вроде не может идти речь? И ещё, может ли это быть единичный скачок гормона по каким-либо причинам? Буду пересдавать в следующем цикле. Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Не очень понятно, с какой целью исследовался ФСГ. Можно, конечно, повторить анализ.
Но лучшим ответом на Ваш вопрос о возможности беременности была бы регулярная половая жизнь без контрацепции. Если в течение года при этом беременность не наступит, надо будет искать причину. |
|
|||
|
|||
В том то и дело, что регулярной половой жизнью я живу. Но у мужа есть большие проблемы с подвижностью и морфологией ( всего 6-10 % нормальных). Проверяться стала на всякий случай, так как уже 2 года ничего не получается. Хотела исключить наличие проблем и у меня. Врач назначил ГСГ, и анализы на ФСГ, пролактин и прогестерон. Пролактин и прогестерон в норме, а ФСГ повышен. Мы хотели делать ИИ, а теперь я думаю, может быть надо спешить делать ЭКО? Говорит ли повышенный ФСГ о том, что у меня времени не очень много?
|
|
||||
|
||||
Вызывает сомнение результат ФСГ: Вам 31 год, менструации регулярные, овуляции на УЗИ доказаны...
Имеет смысл повторить ан. на ФСГ. |
|
|||
|
|||
Значит, буду ждать результата повторного анализа.
![]() Спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
Да фсг лг е2 следует повторить как и ранее в начале цикла
поподробнее пожалуйста напишите о муже есть еще важные вопросы - нет ли истории ранней менопаузы в вашей семье ? были ли какие либо операции в брюшной полости и особенно в тазу ? курите ли вы ? имеет смысл уже сейчас заморозить его сперму для последующего использования в ART |
|
|||
|
|||
Мне врач назначил повторный анализ только на ФСГ, ЛГ я вообще не сдавала...
![]() Мужу 35 лет, есть 6-летний сын от первого брака. Диагноз: астенотератозооспермия, хронический простатит, полтора года лечится у андролога. Безрезультатно, за время лечения результаты спермограммы практически не менялись. ![]() Последний анализ: очень слизистая консистенция pH (7.2-8.0) 7.8 Кол-во(норма 2 ml) 3.2 Сперматозоиды 1 ml (млн) (>20) 62 Общее кол-во (млн) (>40) 192 Подвижные - 6% Малоподвижные - 19% Движ. на месте - 28% Неподвижные - 47% Морфология: норма - 6% (>14) патология - 94 % в т.ч. -головки - 91 % -шейки - 13% -хвостика - 7% Лейкоциты -1 Аглютинация - 10 % TZI = 1.2 (<=1.6) Скажите пожалуйста, а зачем замораживать сперму? За полтора года показатели конечно не улучшились, но и не ухудшились... В любом случае, если мы будем делать ЭКО, то сейчас, а не через несколько лет, а сейчас для этого параметров спермы хватает. |
|
|||
|
|||
Сейчас то хватает но
1 статические показатели в прошлом не дают гарантиитого что не будет ухудшения в будущем 2 эко - это не 100 панацея достижения беременности 3 самое главное-нет диагноза у вас |
|
|||
|
|||
У моей мамы менопауза наступила в 43 года. Тоже рано, но не в 31 же...
Операций никаких не было, но у меня двойная матка (сильно выраженная двурогость, соединение только в районе цервикального канала), это уже само по себе патология, может быть это как-то взаимосвязано с гормонами? Нет я не курю, и никогда не курила. И всё таки... По каким причинам, кроме СИЯ, может быть повышен ФСГ? И, если овуляция есть, естественная беременность возможна? |
|
|||
|
|||
Нет связи между наличием двурогой/удвоенной матки и повышенным ФСГ ,
наличие овуляции у вас недоказано ,однако ,высоковероятно, дождитесь результатов повторных анализов исообщите нам |
|
|||
|
|||
Добрый вечер.
Сдала повторный анализ. ФСГ=17 (норма 10). Меньше конечно, но всё равно повышен. Врач сказал, что видимо у меня ограниченный фолликулярный запас и что скорей всего лет через 5 у меня наступит климакс. А также, если делать ЭКО, то возможно что ответ яичников будет плохим. Матки у меня всё-таки две и два цервикальных канала. Поэтому ИИ тоже под вопросом. Овуляция каждый месяц происходит только в одной матке, а ввести сперму именно в нужную матку невозможно. Теперь будем проверять, есть ли овуляция по УЗИ. |