Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.04.2007, 16:01
colokolchik colokolchik вне форума
Участник форума

colokolchik этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Профилактика глистной инвазии

Здравствуйте!
Дочери 1,4. Часто гуляем на детской площадке, играем в песочек. Доча может вдруг облизать лопатку например, которая вся в песке, или взять в рот палочку, я просто не успеваю иногда ей не дать это сделать.
Так вот, боюсь,что подцепим какую-нибудь гадость. И вопрос в том, можно ли подавать что-то в целях профилактики?
Старый 02.04.2007, 16:25
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,867 раз(а) за 6,539 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, дегельминтики в профилактических целях не даются. Песочницы - рассадники токсокароза, гельминта собак, который может поражать и людей, причем с очень серьезными последствиями. Советую отказаться от игр в песочнице и контролировать ребенка постоянно. Уж если не рекомендуется есть на улице, то что говорить об облизывании лопатки...
Старый 02.04.2007, 21:09
colokolchik colokolchik вне форума
Участник форума

colokolchik этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо. Но нам больше негде гулять, только на детской площадке, а там естественно и песок есть. Конечно дочка не постоянно облизывает лопатку, я всё же слежу, но несколько раз просто не успевала схватить за руку. А как можно обезопасить, ну промыть ротик марганцовкой не удастся на улице, может носить с собой на такие случаи салфетку смоченную чем-то антисептическим?
Старый 02.04.2007, 23:04
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,867 раз(а) за 6,539 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от colokolchik
А как можно обезопасить, ну промыть ротик марганцовкой не удастся на улице, может носить с собой на такие случаи салфетку смоченную чем-то антисептическим?
Я таких салфеток не знаю. Скорее всего, ребенок тут же сглотнет слюну и получит весь букет зараз, попавших в рот. Я не очень понимаю, почему Вам так сложно следить за ребенком. Просто старайтесь не допускать подобных ситуаций. Думаю, Ваш ребенок уже знаком со словом "Нельзя".