|
||||
|
||||
никакой пользы от него нет, вы никак ничего не измените, ето просто может вам дать понимание, как в12 недостаток и дефицит железа дают лейкопению, но жд не виден, так как ферритин ложно-нормален; можете просто начть прием в12 по 1000 мкг в день и пр-т железа-2 в течение 3-4 мес. и посмотреть за динамикой ОАК после лечения, если моя гипотеза верна, то через 4 мес. гемоглобин станет более 128 и лейкоциты станут в норме, если железо внутрь будет усваиваться (у 2/3 с атрофией не усваивается)
|
||||
|
||||
если через гастро-панель, то нужно смотреть и в12 в крови, если гастро+ и В12 менее 300, тогда все тоже самое, что написал выше, а если в норме, тогда моя гипотеза неверна
|
|||
|
|||
Цитата:
В12 по 1000 мкг в день, нашла немецкий препарат в дозировке 1 мг., а препарат железа-2 (бисглицинат, хелат или другое - его в какой дозировке принимать? |
|
||||
|
||||
железа бисглицинат 25 мг с витамином Ц 200 мг - так наиболее хорошо усваивается, но никто не проверял у пациентов с атрофией
|
|||
|
|||
Добрый день, Вадим Валерьевич! Принимаю все назначенные Вами препараты с 15 декабря, самочувствие нормальное, сон улучшился. Из признаков анемии, которые описаны в ссылке на форуме, присутствует только эмоциональная составляющая- тревожность и нервозность. Простудными заболеваниями болею редко и в легкой форме. Не диетничаю, мясо или рыбу ем раз в день, доза эквивалентна куриной ножке, первое блюдо на курином бульоне- тоже каждый день. Употребляю кашу на молоке или творог, пью кефир, углеводы ограничила. Гинеколог направила сдать анализы, в том числе ОАК. ТТГ-0,914
Эстрадиол- 50 (<73 ) Нужно ли что-то корректировать в лечении, если гемоглобин немного понизился? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
так как анализы были сделаны в разных лабораториях, то отличия в гемоглобине могут быть из-за етого, продолжайте еше минимум 1 мес.
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Здравствуйте, уважаемый Вадим Валерьевич и все врачи форума! Спасибо огромное за советы! Я принимала 3 месяца препарат железа с витамином С, витамин В12, витамин D (и продолжаю его пить), подождала 3 недели и вчера сдала кровь. К сожалению упустила анализ на трансферрин, но как я помню, он всегда был чуть понижен. Самочувствие нормальное, давление - спасибо Александру Ивановичу - обычно до 120-75, пульс 60-65. Простудные или вирусные заболевания перенесла в легкой форме более 2 месяцев назад, когда болело все мое окружение. Сон наладился, уменьшилась тревожность и раздражительность. Стараюсь больше двигаться, поменьше углеводов, сладости не употребляю. Надо ли что-то еще предпринимать? |
|
|
||||
|
||||
вроде все хорошо, можно прекратить прием на полгода и далее - по самочувствию