|
|||
|
|||
Два стеноза подряд
Здравствуйте уважаемые врачи! Моему сыну пять с половиной лет. Последние 3 недели постоянные сопли. А последние 4 дня желто-зеленые сгустки. 19 апреля t в N. Ночью поднялась t до 38.1,появилось затрудненное дыхание,лающий кашель.Я сразу дала 1/2 тавегила,делала ингаляции(сода+но-шпа), 2 капли в рот (гидрокартизон+новокаин) каждый час 3 раза, питье каждые 10 мин. Приступ прошел, температура снизилась до 37.3. Утром температура в N, лающий кашель, который прошел после обильного питья. Днем ребенок хорошо пил и откашливался, t поднималась небольшая. Пришел врач, сказал что бронхи и легкие чистые. Диагноз: ОРВИ (Парагрипп),острый ларинготрахеит, дальше неразборчиво кажется аденопатия? Выписала: ликопид, арбидол, тавегил, щелочные ингаляции, аскорутин, линкас, нос промывать физномер далее грипферон а через 3 дня подключить биопарокс. Следующей ночью ложный круп повторился, но не так сильно. Давала гидрокартизон 2 раза по 2 капли. Сегодня днем откашливается, но голос не такой звонкий как вчера. Самое главное нас замучили желто-зеленые сопли и нос совсем не дышит. Из всего назначенного я промываю только нос. Температура сегодня днем в норме (утром 37,2).
У младшей дочери (3.5 года) все тоже самое только не было приступов. Смущает большое количество назначенного. Посоветуйте пожалуйста что мне сделать, чтобы мы опять не попали в больницу (там бываем с завидной регулярностью - осенью и весной). Заранее благодарю за помощь. |
|
||||
|
||||
УВажаемая Анна!
Прочитайте, пожалуйста, ЧАВО в начале этой ветки форума - про ОРВИ и про стенозы. Затем задайте вопросы, если они у Вас останутся. |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за ответ.Получается что я делаю все правильно.Пожалуйста откоректируйте мои действия во время крупа.Просто влажный воздух,пар в ванной нам не помогает.Приступ развивается очень быстро и после моих жалких попыток с паром мы попадали в больницу,где нам кололи гормоны.Поэтому я давала сама гидрокартизон.1мл гидрокартизона+2мл новокаина.Мне еще врач говорила капать по капле в нос,но я не стала,т.к бывает идет кровь носом.А инголяции(на 1 стакан воды чайная ложка соды и в инголятор добавляю 0,5мл но-шпа)можно так делать?Огромное вам спасибо!Мы такой стресс получаем в больнице,потом еще ротовирусной там заражаемся,поэтому я теперь хочу сама бороться до конца.И еще,имеет ли смысл в начале ОРВИ давать антигистаминные во избежании крупа?
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Анна!
Гидрокортизон и новокаин Вы давали куда? Но-шпу и соду ингалировать не надо. Антигистаминные препараты не нужны. Стоит завести дома ингалятор, чтобы делать паровые ингаляции. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Гидрокартизон (суспензия)и новокаин я давала в рот.У нас имеется ультрозвуковой ингалятор,что тогда туда заливать?Сейчас посмотрела у сына горло-красное,рыхлое,а по бокам во рту участками белый налет,который снимается,а под ним остаются красные пятна или язвы(на стоматит не похоже).Говорит ,что не больно.Я недели 3 назад такое же пятно с налетом вокруг видела на языке,но не придала этому значения.Что это такое?Сегодня к педиатру попасть уже не сможем,завтра тоже,т.к идем к фтизиатору.Это не страшно?Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Гидрокортизон и новокаин давать не нужно. Налеты, которые Вы описываете, надо смотреть. Покажите налеты фтизиатру, который будет смотреть ребенка.
|
|
|||
|
|||
Хорошо,завтра покажем.А как же тогда остановить круп?Одна ингаляция не помогает!Выходит,что выход только один-больница?Я думала,что от 4-6 капель гидрокартизона гораздо меньше вреда,чем от лечения в больнице(стандартное-антибиотики,гормоны,эреспал,муколтин,молоко с минералкой.....)Я упала духом.
|
|
|
||||
|
||||
Цель госпитализации - выведение из стеноза, не более. Вас никто не заставляет лежать там вне стеноза и лечиться антибиотиками.
Скорее всего, Вы не совсем правильно делаете ингаляцию. Поток пара стоит делать направленным, с помощью тубуса из картона, например, или с помощью ингалятора. P.S.: в отделениях реанимации Санкт-Петербурга лечение стенозов даже 3 степени, как правило, ограничивается палаткой, в которую поступает паро-кислородная смесь. И все. |
|
|||
|
|||
Я поняла,гидрокартизон больше давать не буду.Большое спасибо за ответы! P.S Если честно,то я пребывала в шоке ,когда нашла этот форум.За почти 6 лет(возраст сына) я не встретила ни одного врача,который давал бы рекомендации похожие на ваши.Нас всегда ударно лечили от ОРВИ,дисбактериоза,поднимали имунитет после стеноза.....Лучше бы эти деньги пошли на семейный отдых!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Приходила педиатр и у меня возникли новые вопросы.Она сказала,что нужно у ЛОРА исключить дефект гортани,а также сходить к алергологу.Я поняла,что крупы потом могут перейти в бронхиальную астму.Так ли это?Стоит ли нам искать хорошего алерголога?Я знаю мам,дети которых выдавали стеноз до 13 лет.Неужели это все особенности трахеи,а не алергическая реакция?Просветите пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...Если вы хотите консультаций по интернету,то вам придется говорить о многих подробностях.Не забывайте,что вашего ребенка мы не видим. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ваше внимание.Сначало о старшем сыне.Крупы начались с 3-х лет(весной в апреле),а в 2006 еще и осенью и вот теперь опять 2 приступа было.Пищевой алергии не наблюдалось.В 3 месяца обнаружилась сильная анемия-гемоглобин 88,эритроциты 3,38,тромб. 418,лейкоциты5,6,сегмент.10,лимфоциты84,вообщем не поймешь что.Диагноза четкого не поставили,лечили анемию долгое время.В последнем анализе гемоглобин 127,остальное тоже все в норме.Алерголог делала 8 проб,ни на что алергии нет.Сама пожаловаться на Петю не могу,единственное он всегда очень бледный,кожа прямо белая.Скорая нас увозила,потому что не могла оставлять в таком состоянии-без голоса,с лающим кашлем.Они ингаляцией только облегчали дыхание.Да,еще осенью,после ОРВИ,лариготрахнита и бронхита был алергический ринит,сняли только Нособеком.Теперь о дочке Маше.Ей сейчас 3 с половиной года.Крупы начались с 2-лет лет,т.е они вместе мне стенозы выдают.С одним из больницы возвращаюсь,с другим уезжаю.У Маши в первый раз был 3 степени.Я приступ даже не вычислила,скорую вызвала,потому что она вся обмякла,а шумного,затрудненного дыхания (как у Пети)не было.У дочки отеки Квинке на рыбу,мед,киви,орехи,свеклу.Алергическая реакция на пиницилиновый ряд(не помню точно как проявилась).Осенью тоже был алергический ринит после ОРВИ и ларинготрахеита.Из 8 проб обнаружена реакция на пыльцу деревьев.У нас в округе я не знаю хорошего алерголога,все мои походы оканчивались курсом фенистила и гомеопатическими горошинами.Вот у меня самый главный вопрос-все таки являются ли наши крупы проявлением астмы?У кого это можно узнать?Еще раз спасибо!Да,забыла,можно ли нам возобновить посещения бассейна?Остались еще соплии у Пети остаточный кашель.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!У нас опять круп(теперь у Маши).Я боролась всю прошлую ночь,паровые ингаляции нам не помогли.Пришлось вызывать скорую.Вроде бы болезнь сходила на нет,а теперь все заново.У обоих сопли не прекращались.Сегодня начала брызгать Виброцил-скорее всего алергический ринит.У Пети до сих пор кашель.Неделю назад слушала его врач-бронхи чистые,в легких дыхание жестковатое.Он хорошо откашливается,но выплевывать мокроту не умеет.Так она у него и ходит там вверх,вниз.Как выбраться нам из этого состояния?Сегодня ждем врача,но я уже заранее знаю что нам выпишут-стандартный набор,который на этом форуме считается с недоказанной эффективностью(если конечно чего посерьезнее не обнаружат).Я только отпаиваю,прочищаю носы,брызгаю Виброцил,Маше сегодня даю еще тавегил.Температура в норме,дня три назад поднималась небольшая,но это скорее на фоне повторного ОРВИ.Вообщем силы мои на исходе.Осень и весна для меня просто кошмар!Нужно ли мне искать хорошего алерголога?Или же проконсультироваться на форуме по поводу прививок,чтобы уменьшить риск крупа?Хоть как-то я могу реально помочь моим детям?Очень жду ответа,заранее благодарю!
|
|
||||
|
||||
-Анна ,конечно ,надо искать аллерголога !
-Пока вы его ищите - купите небулайзер . Посмотрите ссылки на форуме.В поиске наберите небулайзер . -У Маши круп ,а что значит паровые ингаляции вам не помогли ? В чем проявлялся круп ? Девочка задыхалась или был лающий кашель и осиплость голоса ? - если предполагается аллергический ринит,то почему вы сейчас не хотите пользоваться нособеком ? |
|
|||
|
|||
Уважаемая Мария Александровна!Спасибо за скорый ответ!Круп проявлялся в лающем кашле,осиплосте голоса,шумном дыхании.Мы постоянно дышали паром(ультрозвуковой ингалятор+сделали баню над кипящей кастрюлей).Ухудшения не было,но и улучшения тоже(в течении 5 часов).А после укола преднизалоном,супростином,после снижения температуры,состояние через 2 часа улучшилось.Вообще я заметила,что наши приступы всегда происходят на фоне высокой температуры.Нособеком я буду пользоваться,только мои предположения должен подтвердить лор,а мы все болеем и не можем дойти до него.А самой применять гормоны мне как то страшновато.У нас ультрозвуковой ингалятор "Гейзер",врач со скорой сказал,что нам подходит.Я поняла,что у небулайзера принцип тот же.
|