|
|||
|
|||
Железодефицит.
Здравствуйте! Вадим Валерьевич, скажите пожалуйста, есть ли у меня железодефицитная анемия. Жалоб нет. Анализы сдала дополнительно, т.к. сдавала кровь для госпитализации с ребенком. Ранее никогда не сдавала на обмен железа,но почитав по другим темам обратила внимание на эти показатели. Мне 49 лет, женщина, месячных нет. Вес 55-60 кг.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
анемии нет, но дефицит железа имеется, ЦРБ 5 - говорит что у вас или изб. вес, или какой-то воспал. процесс, при СРБ более 5 ферритин в 1.5 раза ложноповышен
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.Веса избыточного точно нет, ферритин значит еще ниже на самом деле. Какие мои действия подскажите пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
обычно посетители сами сразу указывают и свой рост и вес в кг с точностью до 1 кг, а консультанты делают свою оценку; в РФ у примерно половины жительниц от 18 до 50 имеется дефицит железа с такими показателями и ето их никак не беспокоит: в отсутствие симптомов рекомендую НЕ лечить и НЕ мониторить ферритин, после менопаузы ферритин сам повысится до нужного уровня за 3-5 лет
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, извините, рост действительно не указала, а вес указала приблизительный 55-60, т.к. все устраивает с весом, поэтому не загоняюсь. Рост средний 164 см. С ферритином поняла. Скажите пожалуйста про С реактивный, неожиданно просто, думала это нормальное значение. Надо искать воспаление или это незначительное повышение.Наследственность по папе- онкология кишечника.
|
|
||||
|
||||
нужно знать, что вы вкладываете в ето понятие - не все онколог. болезни кишечника передаются по наследству; срб в норме у людей без изб. веса менее 3, 3-10 может указ. на воспал. процесс, нужно ли его повторно проверять в сертиф. лабе вне болезни (может бы его делали после простуды или еше чего и его цифра 5-6 была на снижении) и что делать далее с етим - вопрос вне сферы гематологии