Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2025, 13:53
tzerorus tzerorus вне форума Пол мужской
Начинающий участник

tzerorus *
Тяжесть в бедре

1) 28
2) М
3) 180
4) 60
5) инженер
6) не курю
7) состояние удовлетворительное, серьёзных заболеваний нет
8) не было
9) Симптомы проявились в январе 2025 года. Я бы описал это как тяжесть в верхней части левого бедра во второй половине дня, когда возвращаюсь с работы домой. Особенно ярко проявляется после стояния на ногах. Чувствую чаще всего по внутренней и задней поверхности бедра, иногда и в передней части бедра. Задняя поверхность иногда ощущается спазмированной, мешает делать широкий шаг.
10) Сделал МРТ ТБС и рентген таза стоя. МРТ снимки пока выложить не могу, нигде под рукой нет сидирома. Пока прикладываю расшифровку: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Рентген тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Рассчитываю на помощь специалистов форума. Спасибо!
Старый 22.03.2025, 17:14
Начинающий участник

tzerorus *
Таки добрался до дисковода. Снимки МРТ:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 24.03.2025, 13:34
Начинающий участник

tzerorus *
Уважаемые врачи, по описанию МРТ в проблемном суставе обнаружено скопление жидкости. Может ли это давать такие симптомы?
Старый 21.05.2025, 14:30
Начинающий участник

tzerorus *
Добрый день. На сегодня симптомы усугубились. Тянущую боль по задней поверхности бедра стал ощущать и в утреннее время. При этом тянуть стало в подколенной ямке и задней части голени. Хуже когда стою. Полегче при ходьбе. Хватает минут 15-20 стояния, чтобы мышцы "забились". Сидя, лёжа, ночью во сне нога не беспокоит.
Сделал ещё МРТ колена:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
За прошедшее время посетил двух врачей: травматолога-ортопеда и невролога. Собственно к неврологу направил именно ортопед, т.к. посмотрев снимки МРТ и проведя очный осмотр, к суставам у него претензий не нашлось. Также сказал мне, чтобы я перестал тратить деньги на бесполезные МРТ. Прописал мне ЛФК и курс целебрекса, мидокалма и нейромультивита.
Невролог тоже поглядела снимки МРТ и провела свой осмотр. Неврологические причины исключила, предположила нетипичное проявление хамстринг-синдрома. Отменила мидокалм и нейромультивит, прописала курс УВТ на заднюю поверхность бедра.
В итоге курс НПВС я пропил, облегчения не получил. С УВТ решил повременить.
Прошу помощи и совета у врачей форума! Ощущение, что я потерял кучу времени зря, в то время как улучшения не наступает
Старый 21.05.2025, 15:29
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,658 раз(а) за 4,539 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никакого криминала в выполненных исследованиях нет.
Полезнее бы было выполнить обычный снимок пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Возможная проблема исходит оттуда.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 21.05.2025, 20:00
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,541 раз(а) за 4,382 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tzerorus Посмотреть сообщение
т.к. посмотрев снимки МРТ и проведя очный осмотр, к суставам у него претензий не нашлось. Также сказал мне, чтобы я перестал тратить деньги на бесполезные МРТ.
Есть еще здравомыслящие врачи.
Стоит пока ограничится т.н. симптоматическим лечением. Физиотерапия, НПВС, наблюдение участкового врача.
Ответ