|
||||
|
||||
Кефир, сливки, молоко
Скажите, пожалуйста, с какого возраста и в каких количествах можно давать детям кефир, сливки, молоко?
Сынишке 8,5 месяцев. Он у меня худющий. Вот думаю, чем бы его кормить, чтобы хоть немного мяса наросло. Сейчас ест: смесь, каши, творог, фрукты. От мяса в любом виде категорически отказывается. От овощей очень обильно срыгивает. |
|
||||
|
||||
Мамы, ничего, если я свои 5 копеек подкину в Вашу беседу на врачебном консультативном форуме?
masia! последнее китайское предупреждение. Больше предупреждений не будет, будет бан. Цитата:
2. что Вы называете "наращиванием мяса"? Вы полагаете, что жирные молочные продукты "нарастят мясо"??... 3. чем Вас не устраивает меню Вашего ребенка? |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Ну, кефир, как мне кажется, не такой уж и жирный. А сливки я хотела вместо масла в каши добавлять. 3. Меня то оно устраивает. Не устраивает сына. Он смесь ест с большим неудовольствием. Она ему надоела или не нравится. Понятно, что от нее никуда не денешься. Но хочется чтобы он получал все полезные и вкусные продукты. А он от мяса отказывается, от овощей срыгивает. Вот я и не знаю, что еще можно такое ввести, чтобы ему было и полезно и вкусно. А вообще эти продукты (молоко, кефир, сливки(все Агуша)) когда лучше начинать давать? просто я в этом вопросе полный 0. Зато бабушки напирают со всех сторон. |
|
||||
|
||||
У Вашего ребенка нормальный вес. Ребенок, который выглядит так же, как карапуз с пачки смеси "малыш" - это не критерий здоровья. Бабушек - в сад! Пусть там напирают...
Агушу, честно скажу, я бы не рекомендовала - много контрафактной продукции, немало жалоб со стороны мам и, главное, детей. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Фирмы "мама".
![]() На литр сырого молока ампула 10% хлористого кальция - на огонь - вскипятить - остудить - процедить - добавить сахар, фрукты по вкусу. |
|
||||
|
||||
Извините, что влезаю, значит, на такой творожок молока надо литр? А я нашла в интернете - на стакан, и врач подтвердила... Получается как раз порция - граммов 50.
Это очень принципиально (неправильно)? |
|
|
||||
|
||||
Если использовать 10 мл. кальция на стакан молока, то творог будет аж на зубах скрипеть.
|
|
||||
|
||||
Извиняюсь, у нас ампулы 5 мл. Съедается замечательно. В смысле, творог из 5 мл на стакан молока
![]() |
|
||||
|
||||
Сколько захочется ребенку.
|
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, в качестве "сырого" молока подойдет любое молоко из магазина (в том числе и длительного хранения)? Или предпочтительнее с рынка?
И как на такой творог повлияет жирность молока? СПасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. какое молоко покупать? (что-то нет доверия всяким там "домикам в деревне" 2. Кто такой этот хлористый кальций и где его продают? Спасибо. И еще, а можно ли давать таким малявкам экзотические фрукты и овощи(ананас, киви, авокадо)? |
|
||||
|
||||
1. любое
2. CaCl2 10% раствор. Продается в аптеках без рецепта. Удобнее брать в ампулах по 10 мл., а не банки с раствором. 3. не стоит |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Наталья Рашидовна, а как насчёт козьего молока для приготовления творога 9-месячному ребенку? Можно или лучше коровье?
|
|
||||
|
||||
Уважаемая мама!
А зачем козье? Можно и козье, только это из серии "перепелиные яйца круче, чем куриные". |