|
||||
|
||||
Стих, который снова и снова вспоминается в такие отвратительные дни. Человек, который написал его, напоминает мне саму себя. В мире царит равнодушие. Такие как мы -лишние. Мне очень нравится этот стих, не ругайте, что я вынесла его на всеобщее обозрение.
Видно снова о многом прошу На краю сумасшедшего дня. Есть такая профессия – шут… Да, я шут, извините меня. Пережив гармонический гам, Породивший меня самого, Признаюсь Вам, и вся недолга - Да, я в рифму дышу, что с того? Продолжаю рывками расти Не вовне, а вовнутрь, где ножи. Есть такое призвание – псих… Да, я псих – запретите мне жить. Через сумрак из слов, слёз и шиз Оскользаюсь на кромке стекла………… Вместе всё это названо – жизнь. Извините, какая была. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Напомните мне, как у Вас дело с психотерапевтами в городе обстоит? Иринку, Иришку гладить по головке еще буду. Ирина, почему себя плохо жалет-то? Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Дура наивная... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Того же автора: Несбыточность мутИт рассудок И держит сердце на весу. А между нами трое суток Стучать на стыках колесу. А между нами лЕта, вёсны, Конечность сумм, привычек лень, И чьи-то девушки и вёсла, И чьи-то парни и сирень. И кем-то прИданная правда, Что сумасшествие грешно, Что откровенье – не награда, А явь опять рядИтся сном. В своей печали изначальной С собой никак не кончить спор. На кухне выкипает чайник, Мерцает серым монитор. Бессонной ночи обнищанье Не преградит сомненьям путь, Но утро – словно обещанье, Что может быть…. Когда-нибудь… Ирина, я хочу понять: как "ничтожество" может кому-то кроме себя помочь? |
|
||||
|
||||
Написала.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Красиво, а это тот же автор? Я не знаю, чьи стихи, просто запали в душу... Цитата:
Мне многие говорят, что я близко к сердцу беру чужие беды, что так нельзя, что сгорю... Вот и сгорела. А душа болит за тех, кому не помогла... я сейчас не в состоянии сопереживать, а моей помощи ждут. Потому и ничтожество, что не ценю себя, что счастлива, когда могу помочь, и страдаю, что люди, получив свое, выбрасывают, как использованную... да, туалетную бумагу... В искалеченных душах раздающийся крик Открывается тем, кто на грани стоит. Кто над пропастью виснет, кто забыл о себе Чья душа иссыхает в ледяной тишине. В неподвижности мира замирают сердца Догмы царствуют в мире, им не видно конца. Один ты не сломался, и в живых ты один Остальные под властью окружающих сил. Только сил продержаться, у тебя больше нет. И погаснет вдали еле видимый свет. Ты не сможешь помочь ни себе, ни другим Только крик из души. Ты остался один. |
|
||||
|
||||
Видела врача-ту самую подругу. Вроде бы все пристойно, поболтали... Растравила рану... Сил нет вспоминать, хотя с виду тишь да благодать. Ей тоже плохо, она бледненькая и измученная. А я помочь не могу, боясь взрыва... Ей бы надо со мной полечиться... Как мне ее жалко...
"Добрая" старшая медсестра, посмотрев на меня сегодня после ФГС, сказала, что меня еще в психушке надо полечить. Как она недалека от истины... Измывалась, угрожая, что мой летний отпуск перенесет на зиму, я и так сколько месяцев уже "отдыхаю", высмеивала, предлагая полежать теперь в гастро а потом вот еще и в пихушке. Предлагала искать работу в поликлинике, мол все равно от меня толку нет. В общем, в очередной раз изничтожила меня, сравняла с плинтусом.... ![]() Однако когда совместителю надо стало писать заявление, сказала что она не знает как, и что вот Ирина мол, мастер по сочинению заявлений... И опять я делала ее работу, диктуя текст заявления. Она принципиально отказывается уходить в отпуск и оставлять других девочек за себя, хотя раньше оставляла, зная, что я вернусь в начале июля, она дождется меня, уйдет в отпуск, а у меня 16 июля мой отпуск, и я его потеряю. Это вроде как наказание мне за болезни. А потом буду гулять отпуск зимой, слишком много чести, наотдыхалась по больницам.... Довела до белого каления... Хочу кого нибудь убить... Дома только кот, но его я люблю... Не доверяй. Не думай. Не люби. Друзья обиженные - худшие враги. Все то, что видишь - все обман, Все те, кто рядом - лишь туман. Ты никогда, поверь не разберешь: Что правда в сердце, а что ложь. Не доверяй. Не думай. Не живи. Узнать бы: где чужие, где свои. Как жить, когда опоры нет, Когда в глазах лишь сумрак... Но уже не свет. |
|
||||
|
||||
Надежда Сергеевна, я выложила результаты ФГС в той теме. А меня возьмут в отделение неврозов с эрозивным гастритом? Или опять ожидание зря, и меня не возьмут? И лечения нет, и на койку не возьмут... Аааааа....
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Возьмут
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Вот сейчас вдрызг разругалась с мужем. Ему видите ли нужно чтоб дома стояла тишина и темнота, и то что я сижу за компьютером, а не лежу рядом его злит и выводит из себя. Значит, я стерва и идиотка. И кого волнуют мои чувства? Я мешаю...
А если я половину ночи верчусь рядом с ним в постели, не в силах найти места и забыться сном, мучаюсь до рассвета мыслями, это хорошо. Ему это спать не мешает, нет... Он всего лишь завтра проспит до обеда, затем покушает и снова ляжет спать, мотивтруя тем, что ему в ночь, и проснется перед работой, проспав как минимум 18 часов... После смены святое проспать весь день и потом естественно ночь... А я должна быть рядом... Безмолвная мягкая подушка... Ненавижу... Вот, пожалуйста, еще одно доказательство что я не на своем месте... Даже с мужем... Хочу в лес, на необитаемый остров... Мама все уши прожужжала "У тебя семья, у тебя дети, ты должна, обязана..." Когда я озвучила маленькую мечту - съездить повидаться с онлайн-друзьями, с которыми дружим уже год, была такая истерика, мама до сих пор считает что я чуть ли не преступница, посмев об этом мечтать, муж обещал уйти из дома и подать на развод, свекровь рассказала всем о моих несуществующих любовниках. Рабыня, которая всем должна и обязана. И даже единственная кукла - компьютер -это конечно, же первый мой враг, и враг всей семьи. Его надо выбросить. А я в отпуске никогда не была одна. Не уезжала из дома одна, только дважды возила детей в санаторий, а сама жила на квартире, как нянька для них... Только дом и семья. В этом году и отпуска меня лишили. Когда уже пройдут эти проклятые дни, и сбегу отсюда, я не буду видеть это напыщенное глупостью начальство, это самодовольное лицо мужа, который дешевые тюльпаны, которые я ненавижу, преподносит как ценнейший дар, и потом 2 дня распинается, желая получить коленопреклоненную благодарность и благоговение перед его "Поступком" - покупкой цветов на червонец. Когда я сказала, что схожу с ума от роз, пыл иссяк, грудь колесом впала, и он тихо так промямлил "Так они дорогие"... Все, больше в доме цветов не будет... Сейчас их детское величество надулось, что игрушка не подчиняется и ослушалась приказа идти спать. Завтра будет молчать весь день, либо вздыхать, чтоб мне было больнее, и у меня разболелось сердце... Когда я сказала, что мне сейчас плохо и мне нужна его помощь, меня просто послали... Вот я сейчас и пойду... А после безрадостной ночи начнутся очередные серые будни... Ненавистные... Хочется кричать и выть волком в темноту... Бить кулаками в стену... Хоть что то сделать... Но вокруг спят люди... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |