|
|||
|
|||
диспластический коксартроз
![]() |
|
||||
|
||||
Солкосерил- нет.
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
У меня аналогичный вопрос: Если, к примеру, при пяточной шпоре существует способ местного длительного обезболивания путем инъекции, то нет ли аналогичного способа снять острые боли в суставах таза при коксартрозе в стадии, когда показана лишь операция по замене суставов на искусственные имплантанты? В моем случае - больной (мой отец) 72 лет, вес - около 100 кг, операция невозможна по причине слабого сердца, передвигается только на костылях. Из-за болей в суставах таза не только очень ограничена способность обслуживать себя в быту, но и нарушен сон. Вынужден постоянно принимать диклофенак. Огромное спасибо за расширенный ответ и любые советы по обезбаливанию. С уважением, Михаил ЗЫ: извините за неточности в терминологии (я не врач и медобразования не имею) |
|
||||
|
||||
1.Прием противовоспалительных препаратов в таблетках и в виде мазей.
2. При клинике вертельного бурсита можно провести блокаду вертельной сумки дипроспаном. 3. Возможно выполнение периламинарных блокад (уколы в спину). Уколы в тазобедренный сустав гормональных препаратов недопустимы, так же как и нет четких данных об эффективности введения в тб сустав препаратов гиалуроновой кислоты. |
|
|||
|
|||
Спасибо за развернутый ответ.
Если можно, - прошу два уточнения: 1) вертельный бурсит можно диагностировать по рентгеновскому снимку? Или только на УЗИ? 2) "периламинарные блокады" - имелся ввиду препарат Пириламин? |