|
|||
|
|||
Сыпь после Приорикса:(
Добрый день!
Ребенку 1 год и 3 мес. Подскажите пожалуйста, на прививку Приориксом высыпала сыпь - в первый день на шее, потом пошла на грудь и спинку. Сейчас 5-ый день сыпь яркая на спине и груди. Что нужно сделать, чем-то можно намазать или не надо?? |
|
||||
|
||||
А через сколько дней после прививки появилась сыпь?
Есть ли зуд? Есть ли возможность опубликовать фотографию? |
|
|||
|
|||
В 1-ый день после прививки (Приорикс) на шее выступила красная сыпь (типа аллергической), потом начала спускаться вниз, на плечи, спинку и на грудь. На 3-ий день была температура 37,8, сопли рекой. На 4-ый температура 37,0 и больше не подымалась.
Вчера, на 5-ый день после прививки сыпь на спине стала ярко-красной и очень много высыпаний, а сегодня, на 6-ой день - на груди стала очень красной. Фото здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ребенок днем не чешется, вроде зуда нет, но спит очень плохо, всю ночь ворочается. |
|
||||
|
||||
Вообще, сыпь появилась рановато (для специфической реакции характерна отсрочка в 5-10 дней).
Впрочем, катаральные проявления появились более-менее в срок (странно только, что сыпь появилась раньше). Я думаю, что катаральные явления и температура связаны с вакцинацией (реакция), а вот сыпь - скорее, что-то сопутствующее (хоть на кореподобную сыпь и похоже, но уж слишком рано). Из мер лечения - поить адекватно (100 мл на 1 кг массы тела в сутки). |
|
|||
|
|||
Спасибо, все болеем пока..
|
|
|||
|
|||
9-ый день. Температура поднялась 38.5 ночью, утром спала до 37.5. Кашель уже 3 дня. Сыпь красная на руки спустилась. Это все еще проявление реакции или уже ОРВИ?
![]() |
|
|||
|
|||
Была ли повышена температура с 5-го по 8-й день? Вводились ли в питеание новые продукты? Сыпь, на мой взгляд, больше напоминает аллергическую. Хорошо бы, чтобы ребенка очно осмотрел врач.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может быть аллергия на состав вакцины? Температура держится 37.5, выписали капли Фенистил. Давать их? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сегодня 12-ый день со дня прививки. Три дня давали Фенистил, а сыпь без изменений. Выложила новые фото, 4 последние: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Особенно левая ручка в сыпи. Хочу дать препарат Зиртек (цетиризин), что можете сказать по поводу этого препарата? |
|
|||
|
|||
-----
|
|
||||
|
||||
Сыпь на теле исчезла, судя по фото. Менять фенистил на зиртек нет необходимости.
|