Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2007, 16:22
olikmar olikmar вне форума Пол женский
Начинающий участник

olikmar *
Question Вираж ли?

Здравствуйте Анна Сергеевна. Извените,что сразу не разобралась с правилами. Моему сыну 4 года. В детском саду поставили Манту, после нас отправили в туб.диспансер, где мы сдали кровь, мочу и флюорографию. Анализы и снимок хорошие, но нам назначили лечение на 3 мес:изониазид,В6,глюк.Са.
Рост 105, вес 17кг. В контакте с больным не был,
БЦЖ 12.09.03. 7мм.
Р.Манту
04-14мм
05-8мм
06-10мм
07-12мм.
У нас атопический дерматит, и пищевая аллергия. Даже на укусы насекомых реакция- огромные шишки и отечность. Пробы Манту делались без антигистаминных препаратов. В садике в зимнее время часто болеем ОРВИ, ангины. У нас маленький город, специалистов нет, никто толком не объяснил для чего лечение.Подскажите пожалуйста, действительно ли необходимо лечение. Заранее спасибо.
Старый 31.08.2007, 18:51
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не вираж. Инфицированность с нарастанием пробы (вираж - это когда отрицательная проба становится положительной). Лечение назначено в целом правильное, глюконат кальция - компонент необязательный. Лечение нужно для того, чтобы инфицированность не перешла в явное заболевание.
Старый 01.09.2007, 10:15
Начинающий участник

olikmar *
Здравствуйте Анна Сергеевна. Спасибо за быстрый ответ. Подскажите пожалуйста, а не может ли это быть на фоне нашей аллергичности? Может можно пройти какое то дополнительное обследование (томографию, например) или что то другое, чтобы установить, есть ли действительно угроза заражения. Не хочется давать ребенку такие серъезные препараты,пока не будет какой то ясности. Думаю, вы как мама меня поймете. Мне в туб.диспансере сказали:" У вашего сына тубер. палочка", а из чего они сделали такие выводы,анализы ведь нормальные и снимок.Извените, если задаю глупые вопросы.Спасибо.
Старый 11.09.2007, 20:32
Начинающий участник

olikmar *
Здравствуйте Анна Сергеевна. Понимаю, что у вас мало времени на ответы, но очень хочется узнать ваше мнение на счет дополнительного обследования. Спасибо.
Старый 11.09.2007, 20:46
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Профилактическое лечение нужно именно для того, чтобы инфицирование не перешло в явное заболевание. Чтобы и снимок, и анализы оставались нормальными. А неверие и страх - это типичная реакция всех родителей.
Старый 14.09.2007, 20:47
Начинающий участник

olikmar *
Здравствуйте Анна Сергеевна, спасибо за ответ. У меня еще такой вопрос: " Почему педиатры( а я была не у одного!), все как один говорят, что не могут рекомендавать- не пить таблетки, но своих детей лечить бы НЕ СТАЛИ, т.к. вероятность явного заболевания гараздо ниже, чем последствия приема Изониазида. Хочется узнать Ваше мнение. Спасибо.
Старый 18.09.2007, 21:12
Почетный участник форума

Потому что педиатры, с которыми Вы общались, книжек не читали. Если Вам интересно, своего ребенка я пролечила ДВУМЯ препаратами, потому что ЗНАЮ, что бывает, если не лечить. И ЗНАЮ (а не предполагаю), каковы побочные эффекты изониазида. А насчет последствий - попросите их предоставить Вам официальную информацию о таковых (безусловно, при отсутствии противопоказаний). Сожалею, не не все доктора хоть раз видели детский тяжелый туберкулез. Я видела. Мне было достаточно.
Старый 18.09.2007, 23:29
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У меня еще такой вопрос: " Почему педиатры( а я была не у одного!), все как один говорят, что не могут рекомендавать- не пить таблетки, но своих детей лечить бы НЕ СТАЛИ, т.к. вероятность явного заболевания гараздо ниже, чем последствия приема Изониазида. Хочется узнать Ваше мнение. Спасибо.[/quote]

НЕ ДОВЕРЯЙТЕ РЕБЕНКА ЭТИМ ПЕДИАТРАМ!
Ответ