|
||||
|
||||
Мои опасения...
Уважаемые хирурги и ортопеды! У меня к Вам парочка вопросов, буду очень признательна, за Ваше к нам внимание!
1. На сколько вредно носить мальчиков в "кенгуру"? Получается весь вес давит на промежность... предполагаю, что это вредно, возможно я ошибаюсь, проконсультируйте , пожалуйста. 2. Максимка продолжает обрастать жировыми складочками, и вот сзади у него они не симметричны, а именно которые под попкой и над коленочками. Эти складочки действительно являются серъёзным показателем? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С уважением, Лера. P.S.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
К детскому ортопеду очно сходитть лучше, чтобы эти вопросы закрыть. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Лера,
И мальчиков и девочек одинаково вредно носить в "кенгуру", в которых весь вес давит на промежность, только не потому, что Вы имеете ввиду. Давя на промежность, вес давит и на таз малыша, что не просто нежелательно, а и опасно, пока малыш сам не сидит. В качественных "кенгуру" ребенок оказывается прижат к тому, на ком висит и вес распределяется равномерно. И тазобедренные суставы ребенка в качественных "кенгуру" не выворачиваются. Поскольку, найти "кенгуру", отвечающий этим критериям нелегко, я обычно советую отказаться от этой идеи в пользу "[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]". Требует некоторой сноровки, но безусловно стоит того. Касательно же "складочек" - на очный осмотр, поскольку фотографий мало: необходимо видеть ребенка в движении. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Разве как раз сгибание, разведение и наружная ротация не способствуют правильному формированию тазобедренных суставов, то есть не это же примерно положение при дисплазии ТБС ножкам придается с использованием стремян, колец и пр.? |
|
|||
|
|||
Способствуют, но именно при дисплазии ТБС. А длительное пребывание изначально нормальных суставов в состоянии сгибания, разведения и наружной ротации способствуют развитию чрезмерной наружной ротации бедренных костей, что весьма не здОрово.
|
|
||||
|
||||
Благодарю Вас alex2006mobile и Oleg Garin за ответы!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
До очного осмотра "долгий путь", завтра позвоню, во вторник педиатр позвонит в поликлинику (т.к. мы наблюдаемся в филиале), пока оформят талончик, а талончики обычно через 10дней, получается попадем на прием примерно в ноябре. Пожалуйста, давайте попробуем пока заочно. Да и доктора здесь роднее и добрее ![]() С уважением, Лера. P.S. чтож от "кенгуру" отказываюсь. |
|
|||
|
|||
Гм. И к чему же это приводит в странах, где детей примерно так и таскают, типа Индии? Кроме низкой стречаемости дисплазии?
|
|
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, мне интересна Ваша дискуссия, но там вот чуть выше
![]() С уважением, Лера. |
|
||||
|
||||
Никакие фотографии складочек не могутподтвердить/опровергнуть дисплазию тбс (ну если только очень грубые случаи). Диагностика основывается на :
1. Ортопед выполняет тесты РУКАМИ, крутит, вертит, смотрит. 2. УЗИ, Рентген по НАЗНАЧЕНИЮ ортопеда. |
|
||||
|
||||
Спасибо, Sereda Andrey !
Если честно, НАПУГАЛИ ![]() Можно к любому ортопеду или только к детскому?Есть без очереди платный ортопед взрослый. Раскопала Узи ТЗБ суставов делали в 3мес (сейчас нам 7.5мес, (родился шестимесячным)) вот результат: Правый сустав: положение головки центр., положение лимбуса обычн.,костный угол остр., хрящ.угол шир.охват., провокац.пробы: отр. углы: альфа 60*, бета 53* ТИП 1А Левый сустав: положение головки центр., положение лимбуса обычн.,костный угол остр., хрящ.угол шир.охват., провокац.пробы: отр. углы: альфа 57*, бета 44* ТИП 2А- физиол. незрел. суст. Если в этом УЗИ есть отклонения? И совпадают ли они с асимметрией складочек? А может УЗИ пока что новое сделать и сюда прикрепить? С увжением, Лера. P.S. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
А низкая встречаемость дисплазии, на мой взгляд, обусловлена в значительной степени отсутствием у тамошних врачей таких нежных чувств к этому диагнозу, как на пост-советском пространстве. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если Вы подставляете ребенку неподвижную руку, он сам от нее отталкивается (или подтягивается на ней) и садится - это замечательно. Насильственное же приведение ребенка в сидячее положение, как это неоднократно повторялось на этом форуме, недопустимо. Что касается слингов - то "слинг-шарф" - это полоса трикотажной, тянущейся в обе стороны ткани размером 60 см на 6 м и 10 минут поиска в интернете схемы его завязывания. О.Гарин |
|
||||
|
||||
Благодарю за советы!
Думаю, теперь мы сначала со складочками разберемся, покажемся ортопеду, а после со слингом будем экспериментировать. Сегодня дозвонилась в поликлинику, предложили ближайший талончик на 5 ноября. Уважаемые врачи продублирую выше написанный пост, если Вы не против... Цитата:
|
|
||||
|
||||
Напугали и бросили...., а к ортопеду только 5ноября!!!.... в платных ортопеда нет!!!... может хоть пока УЗИ ТБС сделать и Вам показать???
С уважением, Лера. ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемая Лера,
Если Вы внимательно прочтете посты выше - Вы обязательно найдете настоятельные рекомендации обратиться к детскому ортопеду очно, ввиду отсутствия возможности провести необходимый осмотр по интернету. Право же, ваши призывы "все-таки попробовать" сродни пожеланиям попробовать печатать фотографии на картоне, описанным замечательным писателем С.Довлатовым. Объяснять Вам, почему нам так уж необходимо потрогать вашего ребенка руками - это долго и бессмысленно, так что поверьте уж нам на слово. До 5 ноября осталось 10 дней. Вам придется потерпеть. Мы с удовольствием обсудим с Вами результаты очного осмотра. Всего наилучшего, О.Гарин |