|
||||
|
||||
Рексетин - дженерик паксила, т.е. действующее вещество - то же самое. Разницы в эффективности я не замечал.
|
|||
|
|||
Огромная просьба, подскажите, пожалуйста, возможна ли такая схема лечения тревожной депрессии?:
Длительность курса - 6 месяцев. Первый месяц - монотерапия низкопотентным бензодиазепином пролонгированного действия (сибазон) - 5 мг утром и 5 мг вечером. Второй месяц - 10 мг Рексетина утром и 5 мг сибазона вечером. Далее 3 месяца монотерапия Рексетином - 20 мг утром Последний месяц курса (шестой) - 10 мг Рексетина утром и 5 мг сибазона вечером. Заранее спасибо за ответ! Это очень важно для меня. С наступающим Вас! ![]() |
|
||||
|
||||
Такая схема возможна.
Я бы поменял схему - сибазон применять только при необходимости, т.е. когда тревожность будет "зашкаливать". Дозу рексетина стоит доводить до 20 побыстрее, можно и за 1 неделю это сделать. В период отмены рексетина прием сибазона, тем более курсом - нежелателен. Это так, размышления. Ответственность за назначения несет тот врач, который Вам эту схему прописал.
|
|||
|
|||
Можно сразу начать терапию Рексетином (или другим СИОЗС) в сочетании с Сибазоном. Хотя на мой взгляд высокопотентные анксиолитики (Ксанакс, к примеру) предпочтительнее Сибазона.
Дозу Рексетина через неделю увеличить до 20 мг. При улучшении самочувствия (примерно через 2-3 недели) отменить Сибазон. И в дальнейшем использовать его только как средство "скорой помощи", при возникновении тревоги. Длительность приема Рексетина в дозе 20 мг не менее 6 месяцев. Отмена постепенная. Можно уменьшать на 1/4 таблетки в неделю. При отмене транквилизатор, действительно, не нужен. И не забывать о психотерапии! Эта схема весьма и весьма условна. Все зависит от переносимости рексетина и от того, будет ли получен желаемый эффект. Возможны разные варианты. Быть может придется подбирать другой СИОЗС, или наращивать дозу рексетина и т.д., и т.п. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. По назначению психотерапевта прошел 2-х месячный курс лечения рексетином в дозе 20 мг 1 раз в день утром. Первые 2 недели лечения принимал также Феназепам 0,5 мг 2 раза в день. При приеме совместно в Феназепамом чувствовал себя хорошо, тревожность снизилась. Но после отмены Феназепама вновь появилась тревога, увеличилась неусидчивость, невозможность расслабиться и спать стал плохо (не уснуть долго). Невропатолог назначила Леривон 15 мг (1/2 таблетки) на ночь. К неврологу пошел, т.к. к психотерапевту было не попасть (знаю, что неврологи не спецы по психофармакологии). Когда попал на прием к психотерапевту - рассказал ему про назначение Леривона - он сказал, что Леривон для лечения генерализованного тревожного расстройства (тревожной депрессии) не применяется, для лечения таких состояний предпочтительнее Рексетин. Посоветуйте как быть. Огромное спасибо.
|
|
||||
|
||||
Андрей, советую: лечиться у своего психотерапетва и не ходить за лечением ГТР к неврологам. Дальше дозу пароксетина (Рексетина) повышать, если две недели проходит и эффекта нет - заменять другим СИОЗС. Леривон для лечения генерализованного тревожного расстройства не применяется, только для депрессивных расстройств.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Скажите, а среди СИОЗС вообще есть препараты преимущественно седативного действия? Флуоксетин мне не подходит точно, т.к. он явно активирующий, хотя я и не принимал его - не знаю), пароксетин в дозе 20 мг меня активирует (а если повысить - еще больше будет активировать?), остаются сертралин, флувоксамин и циталопрам - по инструкциям по применению они мне вроде подходят (для лечения ГТР), но не вызовут ли они, как при приеме рексетина, - ажитации и двигательного возбуждения? Неужели это можно понять только экспериментально - путем "пробования" всех этих препаратов??? Не хотелось бы. И еще вопрос (простите за длинну сообщения ![]() |
|
|
||||
|
||||
Леривон - препарат действительно седативный, я бы даже сказал - слишком седативный.
Из более современных седативных АД - флувоксамин, венлафаксин, миртазапин. Но назначать лекарства должен врач на очном приеме...
|
|||
|
|||
Рексетин или Ципралекс?
Здравствуйте! Знаю, что на подобные вопросы должен отвечать лечащий врач, но все-таки... Диагноз ГТР. Лечение Рексетином 30 мг в течение 3-х месяцев безрезультатно. Получил консультацию врача о переходе на Ципралекс 5 мг утром + Сонапакс 50 мг во второй половине дня. На мой вопрос почему нельзя обойтись одним антидепрессантом и почему такая маленькая дозировка - 5 мг ответил, что Ципралекс - очень мощный новейший препарат и полтаблетки Ципралекса, (т.е. 5 мг) по эффективности равно 1 таблетке Рексетина. Но я-то принимал по полторы таблетки Рексетина (т.е. 30 мг) и он мне не помог...???
Спасибо за ответ |
|
||||
|
||||
Мои сомнения совпадаюь с Вашими, но что мы можем сделать в этой ситуации?
PS: И 30 мг рексетина - доза небольшая...
|
|||
|
|||
Цитата:
Использование сонапакса в данном случае кажется мне неоправданным. |
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, а можно ли перейти с Рексетина на Плизил (Хорватского производства). Он подешевле Рексетина. А как по качеству - хуже? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Мое ИМХО - дженерики не отличаются друг от друга и от оригинальных препаратов по эффективности.