Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.01.2008, 00:05
studen studen вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
studen этот участник положительно характеризуется на форуме
Smile Вопросы беспокойной мамаши.

Решилась на создание темы о здоровье и развитии своего сына. Заранее спасибо большое за внимание к нам.

Кирилл родился 10-го сентября 2007 года. 3500г 52см по Апгар не мне сказали КС. антибиотики в роддоме. после роддома полное ГВ. Беспокоили колики. Были кишечные проблемы, описанные здесь. Сейчас стул налаживается. Настроение тоже.

Надеюсь не часто теребить вас, врачей РМС вопросами!

Сейчас у нас такая проблема. У Кирилла педиатр еще на 2-м месяце жизни диагностировала молочницу. сказала протирать содовым раствором, а мне намазать соскИ зеленкой . Естественно, ничего я зеленкой не мазала, да и содой не протирала. прочитала, что молочница, если не беспокоит - проходит сама и лечить не надо. но месяц назад ситуация сильно ухудшилась. налет был не только на язычке, а и на щечках изнутри, на губе нижней и на верхнем небе. налет "хлопьями". ребенок стал беспокоиным при кормлении, а потом и вовсе стал отказываться от груди, у меня же на соскАх появилась "сыпь" красная, как после ожога и ужасная боль при кормлении. Консультант по ГВ сказала , что молочница перешла на соскИ и нам надо лечиться. От трехразового протирания ротика Кирюши раствором нистатиновой таблетки в воде у него все прошло. СоскИ я обрабатывала мазью миконазоловой и нистатиновой, по рекомендации консультанта. прошло.

Сейчас, спустя месяц, я снова заметила несколько "хлопьев" у Кирилла на губе нижней и десне верхней. Очень не хочется повторения истории.

Порекомендуйте пожалуйста, что делать. Я уже поняла, что молочница у ребенка лечится раствором клотримазола, а надо ли лечить мне соскИ? могут ли быть заражены протоки?
Старый 18.01.2008, 09:38
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе, можно сдать мазок на грибы с соска и посеять молоко на грибы.
Старый 20.01.2008, 18:36
studen studen вне форума
Постоянный участник

Спасибо за ответ! Ищу где же у нас в городе делают такой анализ. в поликлинике удивленно смотрели. может в санстанции? пойду на днях.

У меня назрел еще один вопрос.
Сын спит и днем и ночью одинаково, т.е. для него все равно какая часть суток на дворе. он спит по полчаса-час, потом просыпается, и пока не погуляет - не заснет снова. если днем это вроде как нормально - то ночью я элементарно не могу отдохнуть. одно мучение:-( нормально ли это и можно ли как-то изменить ситуацию?
не давать спать вечером - сын капризничает. если ночью брать подкачивать как только начинает просыпаться - плачет, не просыпаясь, с закрытыми глазками, но успокоить невозможно - поэтому приходится дать проснуться. просыпается - сразу доволен, улыбается. я в замешательстве и совсем устала:-((( Помогите советом!
Старый 21.01.2008, 14:58
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пусть спит столько, сколько хочет.
К сожалению, малыши первого полугодия жизни часто не дают спать и отдыхать своим родителям. Потерпите.
Старый 21.01.2008, 17:02
studen studen вне форума
Постоянный участник

Наталья Рашидовна, спасибо! буду терпеть :-) главное что эта ситуация со сном является нормой.
Старый 03.02.2008, 16:44
studen studen вне форума
Постоянный участник

можно еще вопросик?

Сын дергается при неожиданных звуках/движениях... пугается если я зайду в комнату неожиданно для него, если дверь входная закрывается, даже если я при кормлении вздохну шумно - пугатся. Нет, он не плачет при этом. Просто сильно так дернется, испуганно ищет глазами источник шума, но если ласково с ним заговорить сразу - начинает улыбаться. Может это опять-таки только меня беспокоит, а для ребенка все вполне нормально? Извините пожалуйста если докучаю глупыми вопросами
Старый 03.02.2008, 16:47
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда у меня за стеной соседи внезапно включают дрель, я тоже пугаюсь. Когда внезапно хлопает дверь - тоже можно вздрогнуть. Ребенок же живой и реагирует как живой.
Старый 03.02.2008, 16:53
studen studen вне форума
Постоянный участник

:-) (Улыбаюсь, честно) я что-то подобное и ожидала услышать. Просто не провела аналогии с дрелью и материнским вздохом)))
Старый 03.02.2008, 16:59
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Изолировать ребенка от обычных звуков окружающего мира тоже было бы неправильно. Двери хлопают, фонарь светит, машины гудят, вазы падают, мамы вздыхают, соседи что то сверлят - это жизнь.

Комментарии к сообщению:
POLINA_S одобрил(а): Был хороший мультик "История одного преступления"
Старый 04.02.2008, 00:10
studen studen вне форума
Постоянный участник

Наталья П. Спасибо!
POLINA S поищу, посмотрю
Старый 18.12.2008, 14:46
studen studen вне форума
Постоянный участник

Добрый день!
Если не трудно, ответьте пожалуйста на вопрос:

Может ли врач "на глаз", посмотрев на горло и увидев миндалины, "Обложенные" нарывчиками, поставить диагноз бактериальная ангина? Если да, то нужны ли дополнительные исследования, например мазок?
Старый 18.12.2008, 15:02
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Нет,не может-необходим мазок из зева,общий анализ крови.
Старый 18.12.2008, 15:05
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужен мазок, так как назначения антибиотиков требует только наличие гемолитического стрептококка. В остальных случаях достаточно теплого питья.
Старый 26.02.2009, 12:12
studen studen вне форума
Постоянный участник

Сыну 1,5 года. На ГВ, ест с общего стола.
Второй день понос. Температура вчера немного поднялась, но сама упала и сегодня нормальная. Аппетита нет. Настроение нормальное.

Я так понимаю, что это сын переносит кишечную инфекцию?
Если понос будет продолжаться, нужно ли выяснять природу КИ? Какой анализ для этого необходим?
Как-то помочь организму, кроме питья, можно и нужно ли?
Спасибо!
Старый 26.02.2009, 12:16
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего, да. Достаточно адекватного питья. Можно сдать мазок на дизгруппу, но, я думаю, в вашей ситуации нет необходимости.
Ответ