|
|||
|
|||
![]() ![]() Кирилл родился 10-го сентября 2007 года. 3500г 52см по Апгар не мне сказали ![]() ![]() Надеюсь не часто теребить вас, врачей РМС вопросами! Сейчас у нас такая проблема. У Кирилла педиатр еще на 2-м месяце жизни диагностировала молочницу. сказала протирать содовым раствором, а мне намазать соскИ зеленкой ![]() Сейчас, спустя месяц, я снова заметила несколько "хлопьев" у Кирилла на губе нижней и десне верхней. Очень не хочется повторения истории. Порекомендуйте пожалуйста, что делать. Я уже поняла, что молочница у ребенка лечится раствором клотримазола, а надо ли лечить мне соскИ? могут ли быть заражены протоки? |
|
||||
|
||||
В принципе, можно сдать мазок на грибы с соска и посеять молоко на грибы.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Ищу где же у нас в городе делают такой анализ. в поликлинике удивленно смотрели. может в санстанции? пойду на днях.
У меня назрел еще один вопрос. Сын спит и днем и ночью одинаково, т.е. для него все равно какая часть суток на дворе. он спит по полчаса-час, потом просыпается, и пока не погуляет - не заснет снова. если днем это вроде как нормально - то ночью я элементарно не могу отдохнуть. одно мучение:-( нормально ли это и можно ли как-то изменить ситуацию? не давать спать вечером - сын капризничает. если ночью брать подкачивать как только начинает просыпаться - плачет, не просыпаясь, с закрытыми глазками, но успокоить невозможно - поэтому приходится дать проснуться. просыпается - сразу доволен, улыбается. я в замешательстве и совсем устала:-((( Помогите советом! |
|
||||
|
||||
Пусть спит столько, сколько хочет.
К сожалению, малыши первого полугодия жизни часто не дают спать и отдыхать своим родителям. Потерпите. ![]() |
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, спасибо! буду терпеть :-) главное что эта ситуация со сном является нормой.
|
|
|||
|
|||
можно еще вопросик?
Сын дергается при неожиданных звуках/движениях... пугается ![]() |
|
|||
|
|||
Когда у меня за стеной соседи внезапно включают дрель, я тоже пугаюсь.
![]() |
|
|
|||
|
|||
:-) (Улыбаюсь, честно) я что-то подобное и ожидала услышать. Просто не провела аналогии с дрелью и материнским вздохом)))
|
|
|||
|
|||
Изолировать ребенка от обычных звуков окружающего мира тоже было бы неправильно. Двери хлопают, фонарь светит, машины гудят, вазы падают, мамы вздыхают, соседи что то сверлят - это жизнь.
|
|
|||
|
|||
Наталья П. Спасибо!
![]() POLINA S поищу, посмотрю ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Если не трудно, ответьте пожалуйста на вопрос: Может ли врач "на глаз", посмотрев на горло и увидев миндалины, "Обложенные" нарывчиками, поставить диагноз бактериальная ангина? Если да, то нужны ли дополнительные исследования, например мазок? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Нет,не может-необходим мазок из зева,общий анализ крови. |
|
||||
|
||||
Нужен мазок, так как назначения антибиотиков требует только наличие гемолитического стрептококка. В остальных случаях достаточно теплого питья.
|
|
|||
|
|||
Сыну 1,5 года. На ГВ, ест с общего стола.
Второй день понос. Температура вчера немного поднялась, но сама упала и сегодня нормальная. Аппетита нет. Настроение нормальное. Я так понимаю, что это сын переносит кишечную инфекцию? Если понос будет продолжаться, нужно ли выяснять природу КИ? Какой анализ для этого необходим? Как-то помочь организму, кроме питья, можно и нужно ли? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Скорее всего, да. Достаточно адекватного питья. Можно сдать мазок на дизгруппу, но, я думаю, в вашей ситуации нет необходимости.
|