Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2008, 21:22
ikor_mariposa ikor_mariposa вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ikor_mariposa *
КОКСАРТРОЗ В 18 ЛЕТ! ПОМОГИТЕ!!!

Здравствуйте!!! Меня зовут Игорь, мне 18 лет. Врачи мне поставили диагноз - коксартроз тазобедренных суставов. Я 5 лет занимаюсь боевым искусством, но в последние 2 года ощутил ограничения в движении ног по сторонам. Думая, что это какая-то микро-травма заниматься я не прекратил, а прекратил растягивать ноги в стороны. Но год назад, я всё же начал растягиватья через боль. Боль не прошла. Достиг определённых результатов, но после 20 минут я опять не мог отодвигать ноги. Но теперь боли стали сильнее, но заниматья я продолжаю. Подскажите, пожалуйста, что делать??? Как жить??? Не ужели в таком раннем возрасте и спортивным образом жизни может быть такая болезнь? Помогите!!!
Никакой дисплазии у меня не было. Диагноз был поставлен по одному снимку. Сказал, что какие-то наросты, шипы. Другой доктор сразу по снимку сказал, что врождённая потология. Третий доктор-массажист-любитель сказал, что просто застужены связки и мышци как верёвки - не эластичные в той области, которые он мне тчательно промял 3 месяца назад. Сразу стало гораздо легче, но через пару дней всё возобновилось. Щелчков раньше не было. При отводе согнутой перед собой ноги в сторону и затем опуская её вниз раздаётся звук, как будто при переключении автомобильной коробки передач. А теперь по утрам левый сустав будто уперается во что-то пока не щёлкну. Там звук взрывной. После щелчка ступор уходит. Движение становится мягче, но болезненное. Ситуация очень плачевна. И доктора толком ничего не говорят. Один только сказал, что у меня суставы 40-летнего мужика и меня ждёт искусственный сустав. Меня это просто шокировало.
Старый 22.02.2008, 23:16
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,289 раз(а) за 1,185 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вчера, 11:33
Sereda Andrey
травматолог-ортопед.

Игорь,лично я считаю нецелесообразным что-либо говорить, не зная как был установлен диагноз. Была ли у вас дисплазия тбс в детстве? Есть ли щелчки в суставе? Выполнялись ли рентгенограммы? Прямая, и что особенно важно - аксиальная? Дело в том, что боль в тбс не одним артрозом обусловлена, могут быть импинджемент синдромы, повреждения суставной губы, еще целый ряд специфических парасустваных проблем с мышцами и связками. Есть ли возможность опубликовать исследования?

Вчера, 16:37
ikor_mariposa
Серфер Регистрация: 21.02.2008

Огромное спасибо, что ответили. Это впервые! Никакой дисплазии у меня не было. Диагноз был поставлен по одному снимку. Сказал, что какие-то наросты, шипы. Другой доктор сразу по снимку сказал, что врождённая потология. Третий доктор-массажист-любитель сказал, что просто застужены связки и мышци как верёвки - не эластичные в той области, которые он мне тчательно промял 3 месяца назад. Сразу стало гораздо легче, но через пару дней всё возобновилось. Щелчков раньше не было. При отводе согнутой перед собой ноги в сторону и затем опуская её вниз раздаётся звук, как будто при переключении автомобильной коробки передач. А теперь по утрам левый сустав будто уперается во что-то пока не щёлкну. Там звук взрывной. После щелчка ступор уходит. Движение становится мягче, но болезненное. Ситуация очень плачевна. И доктора толком ничего не говорят. Один только сказал, что у меня суставы 40-летнего мужика и меня ждёт искусственный сустав. Меня это просто шокировало.

Вчера, 18:01
Sereda Andrey
травматолог-ортопед.

заводите отдельную тему и публикуйте снимки

Вчера, 21:29
ikor_mariposa
Серфер Регистрация: 21.02.2008

Тему завёл. Снимок всего один. Срок давности - 6 месяцев. С тех пор состояние ухудшилось. Сделаю ещё снимок и постараюсь опубликовать.

Итак, ждем снимки.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 22.02.2008, 23:55
Начинающий участник

ikor_mariposa *
Вы можете что-нибудь сказать, не ссылаясь пока на снимки? Что это может быть?
Старый 23.02.2008, 13:05
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,289 раз(а) за 1,185 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Коль вы настаиваете на простом перечислении предположительных диагнозов и нежелаете перечитать то, что я вам уже написал, то извольте:
деформирующий артроз, диспластический артроз, ревматоидный артроз, асептический некроз головки бедренной кости, повреждения суставной губы, "слабость" капсулы сустава с дефицитом илиофеморальной связки, вызывающее ущемление по типу медиопателлярной складки, феморо-ацетабулярные импинджементы (еще раз повторяю, что достаточно часто они не диагностируются по передне-задней рентгенограмме), нарушения оффсета, хондральные повреждения, повреждения круглой связки, свободные тела в полости сустава, синовиальные хондроматозы и другие заболевания синовиальной оболочки, кристаллические артропатии (подагра, псевдоподагра), уффф....Ну еще примерно такой же список внесуставных проблем. Да, еще ацетабуляр рим синдром (ARS) забыл.
Старый 23.02.2008, 15:43
Начинающий участник

ikor_mariposa *
Огромное спасибо! Очень обнадёживает. У наших врачей - чуть что, так сразу коксартроз и ТЧК. А эти вышеперечисленные вещи поддаются лечению?
Ответ