|
|||
|
|||
Наверное, это больше показание к дренированию...
Но в моём понимании наружное(?) дренирование кисты-это уже само по себе не есть консервативное лечение... А в данном случае считаю, что во главе угла должно быть устранение подпечёночного холестаза... А по возможности (технической) -и его причины... Доводилось оперировать подобное... Результат хороший... |
|
||||
|
||||
ОК тогда. Как ни назови - все равно есть повод поговорить с доктором о возможном дренировании кисты и ERCP (Endoscopic Retrograde Cholangiopancreatography). Верно?
|
|
|||
|
|||
Разумеется...
|
|
|||
|
|||
Но мне кажется, что РХПГ (так у нас это дело называють...) в данном случае будет иметь лишь диагностическое значение.
|
|
||||
|
||||
Тоже дело.
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам. Дренирование в данном случае невозможно, доктор сказал только операция и только полостная из-за опасности распространения эхинококка по брюшной полости.. Киста размеры данные трех дней назад. 10-7-6. Подскажите, пожалуйста, во вторник будет анализ на антитела к эхинококку, если это не он, то тогда что. Какое противорецидивное лечение должно быть, нам ничего не сказали. Онкомаркеры сдали- результат в норме. Спасибо вам.
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
значит просто будем ждать
спасибо |
|
|||
|
|||
Надеюсь, что не просто ждать...
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора. Разрешите ли выложить мне снимки КТ и описание. Может увидите что-то?
|
|
|||
|
|||
Выкладывайте. Удобнее всего на стороннем ресурсе (к примеру [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), а сюда ссылку на картинку.
|
|
|||
|
|||
сфотографировать на цифру? подскажите как получить лучшее качество?
|
|
|||
|
|||
Если снимки на плёнке (негатив), то существуют специальные сканеры... Если на бумаге, то отсканировать простым сканером, сохранить в качестве, удобоваримом для WEB... А Вам диска со снимками не дапвали после обследования на КТ? У нас обычно на диск скидывают сразу, удобно, вообще...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Какие онкомаркеры? ![]() |
|
|||
|
|||
У нас на пленке. Надо искать специальный сканер, думаю в какой-нибудь фотолаборатории есть.
Эхинококк не подтвержден, по крайней мере анализов на руках таких нет. Онкомаркеры: РОЭ (если не путаю) АФП и еще один не помню какой. |