|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте! Я беременна, срок 18-19 недель. По результатам анализа мне врач прописал лечение вагинальными таблетками Кандибене. В аптеке не было этого препарата и мне предложили аналогичный отечественный - "Клотримазол". Доза самого клотримазола - и там, и там 0.1 г. Однако во вкладыше к "Кандибене" указано, что во 2 и 3 триместре можно применять, а наш отечественный "Клотримазол" - противопоказание - беременность. Что делать? купить "Кандибене" или можно использовать "Клотримазол" ? По составу они разные, ну кроме самого клотримазола.
Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Если у Вас выявлен кандидоз, то ВОЗ в 2006 году рекомендовала для его лечения использовать клотримазол вагинально.
|
|
||||
|
||||
Да, но можно ли использовать препарат "Клотримазол" вместо "Кандибене". В "Клотримазоле" написано, что противопоказание - беременность. Или лучше купить "Кандибене"?
|
|
|||
|
|||
Действующее вещество, что в Кандибене, что в Клотримазоле, одно и тоже-клотримазол, одно химическое соединение, разные только названия, поэтому, что Вы выберете, роли не сыграет.
|
|
||||
|
||||
Состав "Кандибене" и "Клотримазол" кроме самого клотримазола отличается. Там все остальные составляющие разные. В "Клотримазоле" их в 2 раза меньше. Не спровоцирую ли я какие-нибудь нежелательные последствия, применив препарат, которые противопоказан при беременности. Или на моем сроке это уже не повлияет на течение беременности? Кстати, у меня по результатам анализо скрининга 2го триместра превышен уровень по ХГЧ. Я не знаю, что это такое, но меня направили на конскльтацию к генетику. Это не связано одно с другим? Все остальные анализы - моча и т.д. нормальные.
|
|
|||
|
|||
Клотиримазо с консультацей генетика никак не связан, как и повышенным уровнем ХГЧ. Вы можете спокойно применять клотримазол. Остальные составляющие - это наполнители и прочие нейтральные, неактивные игредиенты, они безопасны
|
|
||||
|
||||
Огромное спасибо за совет и ответы! Отличный форум! Тепер буду знать, где действительно помогут
![]() |