|
|||
|
|||
курение
добрый день всем! Скажите как может сказаться курение на человеке, который несколько лет назад был прооперирован по онкозаболеванию и прошел курсы химиотерапии.
Оч. переживаю за одного очень близкого, но не могу уговорить бросить его курить (курит много). Хотелось бы услышать все-таки неодносложный ответ - все вредно курить,а именно в преломлении к данной ситуации. Дам почитать ему, может это сподвигнет его отказаться от этой привычке. заранее всем спасибо |
|
||||
|
||||
А по поводу какого онкологического заболевания он прооперирован? Что сейчас его беспокоит?
|
|
|||
|
|||
его ничего не беспокоит, меня беспокоит и страшит...
было тератома яичка |
|
||||
|
||||
1. Курение не влияет на опухоли яичка.
2. Тератомы бывают разные (чаще это доброкачественные образования). Рекомендация: не навязывайте человеку своих желаний. |
|
|||
|
|||
Марк, извините, я выше написала. У человека было злокачественное образование и он прошел два курса химиотерапии. Знаю что бывает доброкачественное, но это не тот случай
![]() т.е. вы считате, что курение не может спровоцировать повторные заболевания??? неважно какого органа. |
|
||||
|
||||
1. Указывайте более точный диагноз.
2. Я не говорю, что курение безвредно. Но тератомы (особенно яичка) возникают не от курения. |