|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Помогите разобраться в назначенной терапии. По результатам УЗИ на 32 - 33 неделе беременности: Размеры плода соответствуют 33 неделям беременности Предполагаемая масса плода 1994 +-300 грамм Врожденные пороки развития плода и ультрозвуковые маркеры хромосомных болезней не определяются Околоплодные воды - много больше нормы Амниотический индекс 337,5 Плацента располагается по передней стенке матки, толщиной 33,6 мм, эхоструктура соответствует сроку беременности Миометрий однородный Внутренний зев закрыт Заключение: Беременность 32 - 33 недели, многоводие. На сроке 30 недель перенесла простудное заболевание (насморк и сильная заложенность носа без повышения температуры). При постановке на учет по беременности были сданы анализы на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы и ЦМВ методом ПЦР - отрицательно. Слегка беспокоит молочница. Врач-гинеколог назначила: Канефрон 2т 3 раза в день курантил 1т 3 раза в день трава ортосифона тычиночного поливитамины Явка через неделю, при сохранении многоводия - стационар. Следует ли мне выполнять назначения и какие анализы Вы бы мне рекомендовали для выяснения причин многоводия? Заранее спасибо за ответ, Анна. |
|
|||
|
|||
Скажите, а Вам сахар крови проверяли (включая тест с нагрузкой)?
Проводился ли тройной тест ранее, расчет рисков? Когда проводилось препоследнее УЗИ? Что показало? Какой у Вас резус крови? Проводился ли Вам скриннинг на инфекции (определение антител), если да - то на какие? Внимания заслуживают ЦМВ, краснуха, токсоплазмоз, сифилис. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо за ответ.
По порядку: 1. Кровь на сахар не проверяли (за исключением биохимического анализа в начале беременности, когда уровень глюкозы составлял 6,2 ммоль/л при верхней границе нормы 6,5 ммоль/л) 2. Предыдущее УЗИ делали на сроке 23 недели - все в норме. 3. Анализ на токсоплазмоз делали при предыдущей беременности - показал, что я им уже переболела когда-то. Сифилис - отрицательно, краснуха - сделана привика за полгода до наступления беременности, ЦМВ - отрицательно (ПЦР). 4. Резус-фактор - положительный (у мужа - отрицательный). 5. АФП - 34 (0,92) ХГЧ - 37 (1,23) (масса тела в день забора крови 82,4 кг) Дата анализа - 05.02.08, т.е. где-то 16-я неделя беременности. Врач сказала, что все в норме. |
|
|||
|
|||
Обязательно сделайте тест с нагурзкой на определение глюкозы в крови.
В идеале можно было бы проверить амниотическую жидкость на инфекции, хотя у Вас уже такой срок. Врач не говорил о том, что если жидкости очень много, часть можно откачать? Принимаете Вы какие либо препараты? Каково Ваше АД? Смогут ли на УЗИ определить наличие глотательных движений у плода и наличие воздушного мешочка в желудке у плода, расширение двеннадцатиперстной кишки плода? Смогут ли провести оценку кровотока в мозговых артериях плода? |
|
|||
|
|||
Так,
про откачивание части амниотической жидкости речь пока не заходила, пока просто наблюдаем. Препаратов никаких не принимаю пока, назначены Канефрон и Курантил, пока не начинала. Давление в среднем 120/60. По поводу того, что могут, что не могут определить на УЗИ я постараюсь узнать, а Вы не объясните, зачем такие сложности? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Откачивание жидкости показано только тогда, когда объем ее может послужить причиной преждевременных родов, это не совсем безобидная процедура, поэтому решает наблюдающий врач. |
|
|||
|
|||
Ага, спасибо, поняла.
Но если с диабетом беременных еще можно как-то бороться, то с патологией глотания... Или это тоже можно корректировать? И все-таки, как насчет канефрона и курантила? И не сделать ли КТГ, хотя шевеления плода я хорошо ощущаю? |
|
|||
|
|||
В канефроне и курантиле не вижу необходимости.
Насчет остального - не будем обсуждать то, что пока не выявалено. Давайте решать проблемы шаг за шагом, по мере выявления:-) |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Если что-нибудь еще выяснится - напишу и спрошу. А пока - всего доброго. |
|
|||
|
|||
Для тех, кому интересно продолжение.
Сахар крови - норма (4,1 ммоль/литр при верхней границе 6,5). КТГ - норма, признаков гипоксии плода не выявлено. При повторном УЗИ в 35 недель - многоводие не выявлено (амниотический индекс 220 при верхнем нормальном значении 240). УЗИ, правда, делала не в ЖК а в роддоме, где собираюсь рожать. Аж сам главврач смотрел ![]() Так что вот. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не увидела последнего сообщения... ![]() Судя по всему вы там и были... |
|
|||
|
|||
Спасибо,
правдв я была в 16 роддоме - территориально ближе. |