|
|||
|
|||
![]() Мне 53 года. Всю жизнь стадала мастопатией . Родила,но кормить не могла.Что только не делала. Груди страшно опухали,но молока было очень мало. Год назад вдруг нщупала уплотнение. Сделала Узи.Ответ был такой:пальпируемое образование левой молочной молочной железы эхографически представляется жидкостными образованиями с плотными капсулами ,без пристеночных патологических включений размерами 43*22,37*15 и округлой формы д=10 мм. Тоже самое в правой груди различных размеров больших и маленьких с густым и слегка густым содержимым. Тогда же сделала пункцию пальпируемой кисты.Анализ сказали нормальный.Она бысто наполнилась. Сделала второй раз у другого врача,который после пункции наложил твердую повязку приложив рулон бинта. Помогло.Каждый месяц груди сильно болят во второй половине цикла.Иногда они болят целый месяц.Сдала недавно на пролактин.Ответ 17,7.,эстадиол 229.
Врачи говорят только об операции.Что делать? Посоветуйте пожалуйста. |
|
||||
|
||||
PHP код:
|
|||
|
|||
1. Оперировать кисты молочных желёз - не надо.
2. В Вашем возрасте обязательным методом обследования является маммография. Следовательно, Вам стоит обратиться к другому специалитсту (Центр) для консультации и обследования. |
|
|||
|
|||
Небходимый совет
Врач мой-это врач-маммолог-хирург онкологической больницы.Он утверждает,что на сегодняшний день у УЗИ есть такие возможности,что маммографию нет необходимости. так как это связано также с облучением.А на операции он настаивает по той причине,что киста это коварная вешь и от них нужно избавляться ,особенно от крупных. Если вы считаете необходимым делать маммографию,то я непременно сделаю.
Сегодня 5-го июля у меня 9-тый день. Когда лучше его сделать. Только добавлю такой момент,что после менустации обычно боли в грудях проходят ,а на этот раз груди и после месячных опухшие и болят |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(Кстати, делать надо на "нормальном" аппарате, ни в коем случае не на "Электронике" или других отечественных. Да и зарубежного производства - аппаратура не старше 10-12 лет) |
|
|||
|
|||
Необходимый совет
Спасибо! Наследующей недели сделаю маммографию и напишу Вам.
Удачных выходных Вам! |