|
|||||||||
|
|||||||||
Не пойму, это в трактовке Мольера, или Маслобоева из Достоевского или еще какой-то смысл…
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Хорошо, что это не подтвердилось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только группу пси-специалистов тогда нужно таки расширять и не за счет врачей. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Тогда именно это и пытались сделать Яна и Ира,рискуя отвлечь внимание Петра Теперь, когда выяснилось, что Вы стремитесь помочь Петру в решении психологических проблем на форуме, я могу пожелать вам удачной совместной работы По крайней мере я поняла смысл огорчений из-за малого количества психологов
|
||||
|
||||
Цитата:
При увеличении количества психологов возможны будут и профессиональные тандемы, когда соматолог консультирует своих пациентов у хорошо понятного ему психолога и наоборот, как это бывает в реальной жизни. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Безусловно сам - ведь ни один психолог не знает его ситуацию так, как знает её он сам. Но сообщить о возможных последствиях - А далее психолог может лишь помочь человеку разобраться, чего же он на самом-то деле хочет - опять же при желании этого человека. |
|
||||
|
||||
Петр, а как вы измените прошлое? Вы перенесетесь назад и отнимите ремень?
Или узнав, что битый ремнем Моцарт был как-то не так похоронен,добъетесь гуманного обращения с детьми сегодня? Вам на примере кого-то одного удастся заставить не дразнить очкариком ребенка? Да лучше появление Гарри Поттера сделает очкариков любимцами. Понимаете ( только не сердитесь ) я никак не пойму, где кончаются банальности и начинается ответ психолога Плохо, что дети дразнят друг друга - не будут дразнить очкариком, будут профессором или рыжей - и что? Главное, чтобы не дразнили занудой Одного мальчика дразнили обезъяной, и то ничего Если бы я была психологм, я выделила бы ваши слова о разрешении на битие ремнем и привлекла бы вас к ответу : где я такое писала и почему вы так сфантазировали Но я не психолог и понимаю, что это вы пишете в жару полемики как не огнетушитель а как огнеразжигатель ( ничто так не привлекает публику, как скандалы ) Итак, еще раз во избежание недомолвок, бить ребенка ремнем плохо , плохо также бить розгами, плетью - чем там еще? Жестокое обращение с детьми - плохо, и Ира может привлечь соотвествующие служдбы при подозрении на жестокое обращение Плохо воспитание по типу кумир семьи и по типу Золушка, плохо воспитание спящей красавицей и плохо воспитание деспотом, плохо спать с мамой в одной кровати долго и плохо ,,..Что там еще плохо? Но начало вернуть невозможно немыслимо ( с) ,,. Так в чем проблема? Чем вам мешает гипoтетический ремень сейчас? Что вы о нем вспомнили? Если смысл поста Хельмы понятен : она хочет присоединиться к работе форума как консультант - психолог, то смысл ремня от меня ускользает
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще здесь на форуме не врач делает "подход" к посетителю, а посетитель осуществляет "подход" к любому специалисту и посетитель сам определяет длительность и глубину контакта. Насильно навязывать общение с психиатром не получится, да и это противоречит закону об оказания психиатрической помощи населению. |
|
|||
|
|||
Цитата:
для иллюстрации: есть медицинское правило, пациент с болями в животе должен быть осмотрен хирургом. пациент имеет право не соблюдать это правило. но если бы это правило свято соблюдалось (в том числе и врачами) было бы спасено много жизней. |
|
||||
|
||||
Цитата:
То есть если я напечатаю ответ, что по моему мнению, пациенту нужна консультация психиатра,меня могут наказать по закону ? Это навязывание?
|
||||
|
||||
Цитата:
К посешению здоровыми людьми психологов, парикмахеров, массажистов, гадалок это никак не относится. Все актеры Голливуда ходят к шринку. Ради бога. Утром - персональный тренер, в полдень - визажист, вечером - шринк. Недавно одна популярная среди актеров дама-психоаналитик скончалась. Было много публикаций по этому поводу. |
|
||||
|
||||
Я все время вспоминаю ( учитывая ответ Хельмы про интересы психолога ) ситуацию с Полиной несколько месяцев назад
Тогда какой-то ответ Полины не вызвал одобрения врачей, возникли разногласия, но прекрасно нашли выход из положения, Полина нередко отвечает на вопросы по здоровым детям или детям с минимальными пограничными отклонениями, этот раздел пользуется большим успехом и ситуация где- то сходная с ситуацией у психологов ( нередко с вопросами обращаются мамы совершенно здоровых людей), но Полина тактично нашла выход из конфликтной ситуации, благополучно работает на благо посетителей ( выражение Хельме ) , все довольны и раздел Полины - один из наиболее посещаемых , и при этом в правилах форума ничто не изменилось Проблема не в правилах - проблема в людях Ведь не могут же интересы психолога требовать иного решения ситуации?
|
||||
|
||||
Яна, я как раз считала благом возможность актера зайти к психологу - иначе будет ходить к семейному врачу с теми же вопросами ( поговорить-то хочется)
А так и при деле, и поговорить есть с кем А почему мы с вами так хотим, чтобы люди не пытались с помощью психолога решить то, что и решить-то нельзя, или решать не надо? Что нам покоя не дает этот раздел РМС? Сравнительно безопасное времяпровождение , пока есть деньги и есть на самом деле нормальная жизнь Ну имеет человек право быть выслушанным во всех мелочах и во всех деталях? Душа, конечно, обязана трудиться - но не всегда же Так хочется, чтобы тебя выслушал, сказали, что во всем виноваты родители ( предки вели себя как свиньи, а я расхлебывай ( с) и какое-то не то детство
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ну давайте не будем горячиться, у нас так мало на РМС психологов, будет больше, получим большее представление о возможностях их работы
Вот Хельме присоединится ,,,,
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, есть много техник, изменяющих наше представление о прошлом и наше отношение к нему, один маленький пример - "изменение личной истории":[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Чудесно - а мы якорно не можем изменить развитие дискуссии по психологии? Или это уже наша общая история?
(я с удовольствием читаю статьи, очень любопытно)