|
|||
|
|||
ЦМВ
Добрый день!
![]() В результате обследования после анэмбрионии в анализе мочи обнаружен ЦМВ. В ЖК посоветовали обратиться к вирусологу, но не сказали, куда именно ![]() 1. Где найти хорошего вирусолога, но не за бешенные деньги? 2. Надо ли проходить обследование партнеру? Анализ-мазок, кажется он называется ПЦР, не обнаружил ЦМВ, а в моче есть. Может ли партнер заразиться в этом случае? 3. К какому врачу обратиться партнеру? 4. Отличается ли лечение женщин и мужчин от ЦМВ? Заранее спасибо за ответы. ![]() |
|
|||
|
|||
- Доктор, Вы знаете, меня все игнорируют.
- Следующий! Я что, уже всем надоела и мне никто не ответит на мои вопросы? ![]() |
|
||||
|
||||
Проведите исследование крови в ИФА на антитела к ЦМВ и ПЦР крови на ЦМВ
В данном случае обследоваться в первую очередь нужно Вам, а не партнеру. |
|
|||
|
|||
А партнеру, что, вообще не надо на эту тему обследоваться?
|
|
|||
|
|||
Очень жду ответа на свой вопрос по поводу лечения партнера от ЦМВ!!!
Дело в том, что два года назад методом ПЦР был обнаружен ЦМВ. Вылечила. Сейчас в анализе мочи опять ЦМВ в активной форме. Мне назначили лечение иммуноглобулином и вифероном. Препараты эти ОЧЕНЬ дорогие, поэтому я хочу знать, надо ли лечиться партнеру. Потому что я не хочу истратить кучу денег, которых к тому же у меня еще нет в таком количестве, а потом узнать, что вирус от партнера опять активизировался. Помогите, пожалуйста. Жду с нетерпением ответов. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Партнера ни обследовать ни лечить не нужно. Вирус живет у вас, периодически активируясь и обнаруживаясь в анализах. От партнера это не зависит, целью лечения не является устранение вируса из организма, потому что это невозможно, целью лечения, когда его назначают, является ускорение перехода обострения в ремиссию. Но небеременным взрослым людям без серьезного иммунодефицита лечение ЦМВ не назначают. Если сейчас есть обострение, оно пройдет само, лечить его не нужно. Потенциально опасно обострение вируса во время беременности, но и при этом вопрос назначения (пользы) лечения дискутабелен. Вне беременности это проблемой вообще не является, надо просто переждать период обострения и не беременеть на его фоне.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное. Вы даже не представляете, как Вы мне помогли!!!
![]() |