|
|||
|
|||
Перелом обеих костей голени на двух ногах
Доброго дня уважаемые, хотел бы услышать ваше мнение относительно моей проблемки.
Меня зовут Алексей, 30 лет, 15/12/2007 попал в автоаварию, в момент удара машин уперся обеими ногами в торпеду чтобы не вылететь в лобовое стекло, в следствии чего оскольчатый со смещением перелом левой голени в нижней трети и такой же ОТКРЫТЫЙ правой. Правую ногу открытую травму сразу подшили в местной областной больнице, затем перевод в московскую.Месяц на скелетном вытяжении затем левая нога - остеосинтез пластиной, правая нога аппаратом Илизарова. 09/04/2008 перемонтаж аппарата илизарова в связи с не прекращающейся подвижностью отломков и заметной крепитацией их. Операция подкреплена стимуляцией стволовыми клетками( пункция костного мозга из левой ноги). На сегодняшний день хожу с костылями, левая нога практически не беспокоит, даю полную нагрузку. Снимок левая нога 01/08/08 [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Беспокоит правая нога, болит , но не критично. При ходьбе и вставании с дивана к примеру ощущаеться подвижность в месте перелома, слегка заметна даже визуально.Прилагаю снимки. Правая нога прямая проекция 01/08/08: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Правая нога боковая проекция 01/08/08: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] И самые свежие снимки тоже. Правая нога прямая проекция 03/10/08: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Правая нога боковая проекция 03/10/08 [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] На момент когда были сделаны последний снимки лечащие доктора не пришлик единому мнению, голоса разделились по поводу снимать аппарат и гипсовать или еще носить аппарат. Так как сильного дискомфорта он мне не доставляет, спицы сухие и я могу перемещать в пределах дома и даже водить машину,было решено оставить аппарат еще на два месяца до декабря. Рекомендовано увеличить нагрузки, медикаментозное лечение препараты кальция, курс Миакальцик-а, мумие, для улучшеиня микроциркуляции Трентал, Детралекс. Дополнительно в домашних условиях мазь на основе окопника плюс лиотон гель на бедренные мышцы, стимуляция мест перелома аппратом Витафон. Проблема на сегодняшний день в том, что подвижность в месте перелома на правой ноге сохраняеться, да и сроки уже настолько превышены, что есть опасения не пора ли перехадить на более радикальные методы лечения. Как вариант интермедулярный штифт, как я запомнил из разговора *надувной* технологии , Cистема интрамедуллярной фиксации Fixion® IL вот. Очень не хочеться поспешить и снять аппарат илизарова до исчерпания его ресурсов в моем конкретном случае. До травмы вел достаточно подвижный образ жизни, увлекался мотоспортом, вредных привычек не имею. Небольшой избыточный вес, рост 183 вес 100-102 в максимальной *комплектации*. Поделитесь вашим мнением, очень не хочу следующий мотосезон пропустить. Заранее спасибо за все ответы, текст прошу не судить строго)) С уважением ко все ответившим, Алексей. |
|
|||
|
|||
Все медикаментозное муму - фтопку.
Заштифтовать надо было обе голени давно. И сейчас не поздно. Надувной штифт здесь ничем не лучше любого другого блокируемого, только намного дороже. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, левую ногу наверно уже нет смысла трогать, раз она не беспокоит, снимки 3 месячной давности по ней..
А вот по правой - через три недели будем решать, если право голоса дадут мне)) то выскажу что независимая оценка такая была (насчет штифта). |
|
|||
|
|||
Цитата:
А что за сакральные три недели? Право голоса у Вас есть, в т.ч. можно проголосовать ногами, уйдя в другое учреждение. |
|
|||
|
|||
И еще раз доброго времени суток..Сакральные три недели это будет два месяца с момент последних снимков правой ноги, приняли как контрольный срок чтобы окончательно решить ложиться на штифтование или обойдеться все так..
А по левой в момент моего последнего визита не было жалоб, решили лишний раз не облучать )) Если можно Ваше видение по штифтованию правой ноги которая счас в илизарове, нужно будет опять открывать место перелома чтобы все зачистить и для более точного сопоставления отломков? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Необходимость открываться в подобной ситуации - это грубый дефект предоперационной подготовки и планирования. Техническая проблема там может быть с формированием канала, но при наличии правильных инструментов она легко решается. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Наверно заключительный вопрос задам,раз особо откликов моя тема не собрала, по срокам после установки штифта можно сказать все с начала отсчитывать, или все таки хоть какой то положительный эффект от ношения илизарова будет при сращении заметен? ![]() |
|
|||
|
|||
|