Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.12.2008, 17:23
mibu mibu вне форума Пол женский
Начинающий участник

mibu *
Хламидии пневмони у ребенка

Уважаемые доктора! Моему ребенку сейчас 7 лет, 130 см., 27 кг. Год назад у ребенка перед детским садом (конец августа) обнаружили яйца аскарид. По назначению врача пролечились пирантелом и декарисом. В марте 2008г. после очередного ОРВИ - постоянный кашель. Консультировались с педиатром, с отоларингологом, аллергологом и снова, с гастроэнтерологом. Аллергии не выявлено. ЛОР тоже не нашла ничего криминального. Наконец, наш педиатр направил нас на анализ на хламидии пневмони. Результат от апреля 2008 г.:
anti-Chl. pneumonia IgG 20 (=>) положительный
anti-Chl. pneumonia IgM 200 (=>) положительный

Пролечились вильпрофеном. прошли консультацию у гастроэнтеролога, и ребенку повторно был выписан курс лечения от аскарид (белый налет на языке, нестабильный стул, шелушение щек). Анализ кала на аскариды и простейшие не сдавали в тот раз. Ребенок принимал вермокс, а после - цитросепт 2 месяца, КИП 5 дней по флакону, креон две недели по схеме.
Кашель при этом не прекращался. Суховатый. ТОЛЬКО перед сном и утром, как проснется. Врач назначил ребенку анализ на лямблии перед школой и повтор на хламидии.

После всех метаний с кашлем мы уехали на море. Смена обстановки пошла на пользу - сын кашлять прекратил. Но! Анализы в сентябре мы не сдали - началась школа, первый класс. Это, конечно же, моя вина. Неделю назад сделали повтор на хламидии пневмони:

anti-Chl. pneumonia IgG 80 (=>) сильноположительный
anti-Chl. pneumonia IgM 100 (=>) сомнительный

Заодно сделали анализ на антитела к лямблиям - результат-сомнительный. Тут, на форуме, я прочитала, что это малоинформативный анализ. Мне следует сдать кал на лямблии три раза, чтобы получить достоверный результат? Вы знаете, может, и нет никаких лямблий, но разговоры о том, что они возможны у сына, вызывают у меня желание убедиться в их наличии или отсутствии

Вопрос: с такими результатами антител к хламидиям какое лекарство будет наиболее эффективным? Вильпрофен останется так же активен по отношению к хламидиям? Я, конечно же, снова обращусь к педиатру очно. Но, может, еще что-нибудь нам сдать нужно для полноты картины?
Извините за большой пост и огромное спасибо за внимание.

Мила
Старый 04.12.2008, 19:29
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сейчас вашего ребенка что-нибудь беспокоит?
Сильноположительные Ig G если и говорят о чем-то,то скорее всего о перенесенной когда- то хламидийной инфекции,не надо лечить ребенка только по результатам данного анализа.
Есть желание исключить лямблиоз-на здоровье,вы все правильно поняли,анализ кала трехкратно это лучший вариант.
Старый 04.12.2008, 19:38
Начинающий участник

mibu *
Спасибо за ответ!
Сейчас ребенка ничего не беспокоит.
То есть я могу оставить в покое хламидии?
Вчера читала форум по паразитарным инфекциям. наверно, невнимательно Какой промежуток времени должен быть между трехкратными анализами?
Старый 04.12.2008, 19:56
Rina_81 Rina_81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 623 раз(а) за 557 сообщений
Rina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ребенка ничего не беспокоит, то и Вы должны успокоиться!
Даже если выявятся цисты лямблий в кале, а жалоб нет, то лечить ничего не нужно! организм справится с лямблиями самостоятельно.
Вообще чтобы "поймать", стоит сдавать 3 дня подряд в специальный консервант, и после приема желчегонных средств( которые должен назначить врач).
Старый 04.12.2008, 20:04
Начинающий участник

mibu *
Спасибо! Буду работать над собой

Комментарии к сообщению:
Rina_81 одобрил(а): работайте!))))
Ответ