Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2008, 21:28
Eva23 Eva23 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Eva23 *
Exclamation Образования на языке+пятна на щеках

Добрый вечер, уважаемые специалисты. Меня беспокоят белые пятна в полости рта на щеках и образования на краю языка. В данный момент нахожусь на 34 неделе беременности. Пятна на щеках появились на 12 неделе беременности. Местный стоматолог в платной клинике поставил диагноз красный плоский лишай. Лечение: апликации витамина А. Лечение не помогло. Была в другой стоматологической клинике. Там мне сказали что это фиброз в связи с гормональными изменениями в организме.
Хотелось бы узнать Ваше мнение, на что это похоже и какие надо сдать анализы что бы точно узнать диагноз.
2. Образования на языке у меня давно. первый раз заметила их года 2 назад. НО раньше они то проходили, то снова появлялись. а последнее время стойко на одном месте находятся. Была у ЛОРа он мне сказал, что это может быть от проблем с пищеварением. Стоматолог вообще развел руками и предложил лечить зубы. Зубы я вылечила а образования и пятна остались(. Вопрос аналогичен п. 1. Что это по Вашему мнению может быть или как это выяснить точнее.
Вот моя предыдущая тема (там есть анализы крови и мочи, если это может чем то помочь) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=71104
Заранее большое спасибо за ответ! Я как и большинство беременных стала очень мнительной
приложила файлы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 22.12.2008, 03:52
Dr. Smile Dr. Smile вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Dr. Smile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 22.12.2008, 17:44
Начинающий участник

Eva23 *
Неужели нет никаких предположений даже?
Старый 22.12.2008, 18:16
Timazov Timazov вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 320 раз(а) за 307 сообщений
Timazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По фото нельзя точно сказать о диагнозе. Думать можно о КПЛ, лейкоплакии, кандидозе. Но все же больше ближе к КПЛ.
Смотреть вас нужно полностью - все кожные покровы, видимые слизистые.
Практически все лечебные мероприятия при этих состояниях противопоказаны при беременности.
Беспокоят ли высыпания - жжение, стягивание, ощущение инородного тела?
Когда либо появлялись высыпания на коже?
Старый 22.12.2008, 19:51
Начинающий участник

Eva23 *
Спасибо большое за ответ) Из беспокойств по поводу высыпаний только изредка жжение. Ощущение инородного тела у меня бывает в горле (по типу глобус истерикус). Так уж сложилось, что человек я нервный. Ещё меня беспокоит изжога и как мне кажется после неё пятна на щеках становятся более выпуклыми что ли (т. е. я их чувствую при прощупывании языком). Высыпания на коже появлялись. У меня герпес не на слизистых как у всех а на коже (лица и бедер). И ещё... Это было 3 месяца назад на локтях (по типу экземы, у мужа экзема и я знаю как она выглядит). Сильно чесались, а потом как то незаметно пропали совсем. К дерматологу я не обращалась, т. к. всё списала на беременность.
Вы написали по поводу пятен на щеках? А про язык что можно сказать?
Ещё раз большое спасибо, что не оставили без внимания.
Старый 22.12.2008, 20:29
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про Вас не забыли, в невидимом Вам разделе обсуждение идёт.
Язык в общем-то вписывается в красный плоский лишай, но есть некоторые нюансы. Попробуйте сделать фото высыпаний на теле.
Старый 22.12.2008, 22:54
Начинающий участник

Eva23 *
Про локти я написала что совсем прошли высыпания и больше не появлялись. Вот то что осталось от герпеса на бедре (свежая болячка и пятна от предыдущих)
Изображения
Тип файла: jpg 215.jpg (73.9 Кб, 213 просмотров)
Старый 22.12.2008, 23:02
Начинающий участник

Eva23 *
на всякий случай ещё фото языка и другая щека, может тут более понятно.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
присоединить не получилось к сожалению(
Скажите, а может это всё пройти после родов само?
Старый 22.12.2008, 23:06

Timazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Фото кожи, к сожалению, не информативно. На языке пузыри?
Старый 22.12.2008, 23:10
Начинающий участник

Eva23 *
то что сбоку?
Старый 22.12.2008, 23:11
Начинающий участник

Eva23 *
нет это вряд ли пузыри. они у меня уже давно.
Старый 22.12.2008, 23:20

Это вы можете точно определить. Если пузырь, то рано и или поздно его покрышка прорывается и выделяется жидкость, а на его месте образуется "ранка" - эрозия.
Если нет - то точно нет.
Старый 22.12.2008, 23:32
Начинающий участник

Eva23 *
Я к сожалению не замечала этого. Я просто видела что они там есть. эти пузыри. Моё внимание привлекла ЛОР, сказав, что это видимо из за нарушений пищеварения. Теперь я боюсь онкологии почему-то(
Старый 22.12.2008, 23:50

В любом случае наличие такого рода высыпаний предполагает очную консультацию дерматолога. В нашем формате дальнейшая дискуссия перейдет в гадание.
Старый 22.12.2008, 23:54
Начинающий участник

Eva23 *
т.е. мне нужен дерматолог? не стоматолог? И ещё вопрос: возможны ли в моём положении какие либо анализы, например биопсия?
Закрытая тема