|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер, уважаемые специалисты. Меня беспокоят белые пятна в полости рта на щеках и образования на краю языка. В данный момент нахожусь на 34 неделе беременности. Пятна на щеках появились на 12 неделе беременности. Местный стоматолог в платной клинике поставил диагноз красный плоский лишай. Лечение: апликации витамина А. Лечение не помогло. Была в другой стоматологической клинике. Там мне сказали что это фиброз в связи с гормональными изменениями в организме.
Хотелось бы узнать Ваше мнение, на что это похоже и какие надо сдать анализы что бы точно узнать диагноз. 2. Образования на языке у меня давно. первый раз заметила их года 2 назад. НО раньше они то проходили, то снова появлялись. а последнее время стойко на одном месте находятся. Была у ЛОРа он мне сказал, что это может быть от проблем с пищеварением. Стоматолог вообще развел руками и предложил лечить зубы. Зубы я вылечила а образования и пятна остались(. Вопрос аналогичен п. 1. Что это по Вашему мнению может быть или как это выяснить точнее. Вот моя предыдущая тема (там есть анализы крови и мочи, если это может чем то помочь) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=71104 Заранее большое спасибо за ответ! Я как и большинство беременных стала очень мнительной ![]() приложила файлы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Неужели нет никаких предположений даже?
![]() |
|
|||
|
|||
По фото нельзя точно сказать о диагнозе. Думать можно о КПЛ, лейкоплакии, кандидозе. Но все же больше ближе к КПЛ.
Смотреть вас нужно полностью - все кожные покровы, видимые слизистые. Практически все лечебные мероприятия при этих состояниях противопоказаны при беременности. Беспокоят ли высыпания - жжение, стягивание, ощущение инородного тела? Когда либо появлялись высыпания на коже? |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ) Из беспокойств по поводу высыпаний только изредка жжение. Ощущение инородного тела у меня бывает в горле (по типу глобус истерикус). Так уж сложилось, что человек я нервный. Ещё меня беспокоит изжога и как мне кажется после неё пятна на щеках становятся более выпуклыми что ли (т. е. я их чувствую при прощупывании языком). Высыпания на коже появлялись. У меня герпес не на слизистых как у всех а на коже (лица и бедер). И ещё... Это было 3 месяца назад на локтях (по типу экземы, у мужа экзема и я знаю как она выглядит). Сильно чесались, а потом как то незаметно пропали совсем. К дерматологу я не обращалась, т. к. всё списала на беременность.
Вы написали по поводу пятен на щеках? А про язык что можно сказать? Ещё раз большое спасибо, что не оставили без внимания. |
|
||||
|
||||
Про Вас не забыли, в невидимом Вам разделе обсуждение идёт.
Язык в общем-то вписывается в красный плоский лишай, но есть некоторые нюансы. Попробуйте сделать фото высыпаний на теле. |
|
|||
|
|||
Про локти я написала что совсем прошли высыпания и больше не появлялись. Вот то что осталось от герпеса на бедре (свежая болячка и пятна от предыдущих)
|
|
|
|||
|
|||
на всякий случай ещё фото языка и другая щека, может тут более понятно.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] присоединить не получилось к сожалению( Скажите, а может это всё пройти после родов само? |
|
|||
|
|||
Фото кожи, к сожалению, не информативно. На языке пузыри?
|
|
|||
|
|||
то что сбоку?
|
|
|||
|
|||
нет это вряд ли пузыри. они у меня уже давно.
|
|
|||
|
|||
Это вы можете точно определить. Если пузырь, то рано и или поздно его покрышка прорывается и выделяется жидкость, а на его месте образуется "ранка" - эрозия.
Если нет - то точно нет. |
|
|||
|
|||
Я к сожалению не замечала этого. Я просто видела что они там есть. эти пузыри. Моё внимание привлекла ЛОР, сказав, что это видимо из за нарушений пищеварения. Теперь я боюсь онкологии почему-то(
|
|
|||
|
|||
В любом случае наличие такого рода высыпаний предполагает очную консультацию дерматолога. В нашем формате дальнейшая дискуссия перейдет в гадание.
|
|
|||
|
|||
т.е. мне нужен дерматолог? не стоматолог? И ещё вопрос: возможны ли в моём положении какие либо анализы, например биопсия?
|