Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2008, 16:20
Lesh Lesh вне форума Пол мужской
Серфер

Lesh *
Лечение вслепую. Как выявить устойчивость при закрытой форме?

Здравия Вам, уважаемая Анна Сергеевна!
Мне 22 года в октябре поставили диагноз инфильтративный туберкулез в верхней доле правого легкого в фазе распада МБТ (-). Выявлен впервые, обратился в поликлинику с кашлем а там пошло-поехало флюорография-рентген и завернули в диспансер в стационар, жуть кошмар, но лечиться надо вроде успокоился. При росте гдето 184 и весе 55 лечили так :
Изониазид+B6 (внутримыш. наверно 0,6 а может 0,3, в общем на выходные давали 2 табл.)
Этамбутол - 3 табл
Пиразинамид - 2 утром и 2 в обед
Рифампицин - 4 капсулы
Ну еще какие то витамины внутримышечно (аскорбинка), алоэ, и Лив 52 от печени по 2 табл 3 раза в день.
через месяц сделали рентген, врач сказала динамики нет даже немного отрицательная. Я ничего не ощущаю (негативного), кашель прекратился и температуры нет, а тут такое. Решили усилить лечение:
К той тусовке сверху добавились Стрептомицин и Таваник, а рифампицин стали капать=( 20 капельниц=(((
Стрептомицин сделали чуть больше 20 уколов, пришла плохая биохимия и отменили. А еще печень начал чувствовать пришлось купить Гептрал съел 2 пачки, 40 таблеток=(
Мокроту сдаю всегда с промыванием у ЛОРа, кашля нет, как положили сделали бронхоскопию палочку найти, вроде по каким то тестам нашли, но сеять все равно нечего.
В общем через 2 месяца, позавчера, сделали снимок и томограмму.
Сегодня опять окашмарили - динамики почти никакой, оно не рассасывается а наоборот кучкуется чтоль=) я непонял. С завтрашнего дня переводят на рифабутин и еще чтото второго ряда + какая та капельница утром и вечером.
Анна Сергеевна, как же такое лечить? вслепую, подбором лекарств? у меня не было мокроты не до не после лечения и бактерий тоже, неужели не существует методов их оттуда вытащить чтоб вырастить=(
И еще, нам в диспансер вот уже месяц не поставляют рифампицин в таблетках, народ перевили на рифабутин. Эта гадость первое что я начал плохо переносить, тошнота изжога и после 3 го приема начал дико болеть желудок, я стал сам покупать рифампицин. А теперь по любому придется пить рифабутин, чем защитить желудок?
PS Можно ли подхватить неизлечимые формы? Я не пью не курю ничем не балуюсь, Жизнь была в стиле подъем-универ-комп-погулять, потом работа комп выходные, я всегда был худой может и эта зараза всегда со мной была
Старый 25.12.2008, 21:48
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По Вашему описанию я ничего Вам сказать не могу, кроме того, что совершенно ужасная схема лечения, которая не соответствует никаким рекомендациям.
Пожалуйста, прикрепите снимки.
Ответ