|
|||
|
|||
Учет осложнений предыдущей беременности и родов в новой беременности
Ув. доктора, подскажите - следует ли рассматривать предыдущую беременность и роды в плане того, чтобы избежать тех же граблей в новой беременности?
например в пред. бер-сть у меня была анемия, многоводие, гипоксия (кстати прекрасное самочувствие и отсутствие жалоб). Роды были стремительные с предварительным отходом вод, стимулированные. Ребенок родился с 2-кратным обвитием пуповины вокруг шеи, асфиксия 2 ст., Апгар 4-7, мышечная кривошея. состояние в перв. сутки средней тяжести, отмечались симптомы поражения ЦНС. Гипертонус в нижних конечностях. Впоследствии в 5 лет был оперирован по поводу гипоплазии нижней доли правого легкого, причиной которой по мнению пульмонологов могли быть внутриутробные неприятности либо сами роды (недостаточное раскрытие легкого) Астматический бронхит поставили с 2-х лет, бронхиальную астму в 6. Что мне и моему доктору следует предпринять, чтобы исключить возможные неприятности? |
|
|||
|
|||
Гмм, мой вопрос несущественный или глупый, или непростой?
|
|
||||
|
||||
Я не акушер-гинеколог, но гипоплазий навидалась легочных прям вот в операционной ране.
Так вот гипоплазия - это аномалия развития, ну, так вышло, как 6 пальцев. То есть тут ни роды, ни беременность, ну никак не повлияют, м.б. какие-то факторы при зачатии. А вот атлектаз или бронхоэктазы - дело такое, которое может быть после пневмонии, ИВЛ и так далее... От гипоплазии очень отличаются. Гипоплазия - это когда нету бронха, но есть артерия и вена. То есть расправляться не через что. Ателектаз - бронх, артерия, вена - все есть, но бронх был или забит, или сдавлен, произошло рубцевание, легкое не расправилось после воспаления. Бронхоэктазы - расширенные бронхи, возможно, с гнойным содержимым. В целом, как просто врачу, мне кажется, что Вам нужно выполнить комплекс мер, которые являются стандартными рекомендациями по подготовке к беременности. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894 |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Рекомендации по ссылке читала и перечитываю периодически. |
|
||||
|
||||
На учет до 12 недель, а раз уж 10 недель беременности есть - как говорится, и дальше успехов, чтобы все было хорошо!
|
|
|||
|
|||
|