|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Т.е., видимо, совиет коммон практис - посадить студентов-ординаторов за переводы, присунуть к ним методички кафедр, полученную кашицу... и т.д. Вкушайте, так сказать.
Все же переводы - зло, надо читать оригиналы любой степени пиратскости ![]() |
|
||||
|
||||
Я даже толком не могу объяснить. Ну корявый перевод. Корявый.
Постараюсь прочитать целиком и посидеть посравнивать с оригиналом. |
|
||||
|
||||
А я вот вчера купил. Он оказывается продается в подвале под моим отделением скорой помощи. Стоит 1350 рэ.
Предисловие меня тоже убило. |
|
||||
|
||||
А содержание?
|
|
||||
|
||||
Еще не читал. Меня атаковали заср...., то есть ОКИ весь день и всю ночь. Чуть не утонул в их стульях. Весь знаменитый коридор заложил.
|
|
||||
|
||||
Ждем рецензий!
![]() |
|
|
||||
|
||||
очень ждем!!! если рецензии окажутся не ахти...книга поедет обратно нераспакованной...а она уже в пути...
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Прочитала. Читала быстро, поэтому жду сообщений и от других коллег.
Грубых ошибок не вижу. Есть общая корявость речи и ощущение того, что некоторые места переводили ПРОМТом. Есть "попытки приблизить" терминологию. Глаз режет изобилие упоминания "перинатальной гипоксически-ишемической энцефалопатии". ![]() В целом - коряво, но терпимо. |
|
||||
|
||||
Так а эта самая цефалокакеетам упоминается в каком контексте?
|
||||
|
||||
А она причина и следствие всех бед. аккуратненько так понавтыкано. Мне с оригиналом сейчас не сравнить, к сожалению. КПК поднакрылся. Обновлю программу и попробую найти, что они имели ввиду.
|
|
||||
|
||||
Рецезенту незачот, тема Нельсона не раскрыта, в каком контексте добавлен ПЭП - неясно.
P.S. Горизонт завален |
|
|||
|
|||
Сегодня по почте получила первый том Педиатрии по Нельсону. Книга мне понравилась. Я не читала Нельсона в оригинале, поэтому не могу быть рецензентом, однако перевод данный Анабеллой в теме по Вит Д -резистентному рахиту (см http//forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20140&highlight=%EF%F1%E5%E2%E4%E E%E3%E8%EF%EE%EF%E0%F0%E0%F2%E8%F0%E5%EE%E7&page=3 ) практически дословно соответствует приведенному в книге. Интересные разделы по генетике, спортивной медицине, костным деформациям, остеохондроплазиям. Буду ждать выхода следующего тома!
|