|
||||
|
||||
Читайте медленно эту фразу:
МАМА, Я РАЗРЕШАЮ ТЕБЕ МЕНЯ НЕ ЛЮБИТЬ.
|
|||
|
|||
Ничего.
Я уже несколько лет назад мысленно разрешала и маме меня не любить, и себе не любить ее. Еще когда мы активно ругались. Где-то попалась такая рекомендация. Не сработало тогда. И сейчас никакой реакции эти слова не вызывают. |
|
||||
|
||||
Уже очень поздно . Идите спать. Предложение повторяйте, представляя маму. Одного раза недостаточно.
|
|||
|
|||
Спокойной ночи.
|
|
||||||||||
|
||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом Ваше тело Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
И?...
|
|
|||
|
|||
Сны.
Я у себя дома, как будто бы в той квартире, где прошло мое детство. Хотя ничего похожего. Квартира ужалась до размера кухни, причем очень тесной. Ко мне приехала подруга, я знаю это, но подругу не вижу. Чтобы нам не мешать (мы на этом пространстве просто не поместимся) мама уходит из дома. Я вижу ее в окно. Я не могу толком понять, что на ней одето, что это за вещи. Кажется, опять одела самый хлам. Пытаюсь разглядеть пальто, оно темно-синее. Если это то пальто, про которое я думаю, там должны быть черные вертикальные полоски. Пытаюсь понять, есть ли там эти полоски - не вижу, не могу увидеть. На ногах какие-то старые пожелтевшие от времени сапоги, да еще не застегивающиеся до конца. Думаю, неужели она сохранила те розоватые сапоги, и они уже такого цвета. На сапогах есть характерный рисунок, я пытаюсь его увидеть - и не могу. Но почти наверняка на ней те самые старые вещи. Мама заходит в подъезд дома напротив и садится там на что-то, дверь не закрывает, смотрит на улицу. Я понимаю, что ей совершенно некуда идти. А на улице холодно, она скоро там замерзнет. Я понимаю, что не она должна была уходить из дома, а я. Это ее дом, она имеет на него права, а я - нет. И я не смогу исправить то, что мама сейчас ушла. И я не хочу вмешиваться - мама взрослый человек, она сама решила уйти из дома, пока у меня тут подруга. Это ее выбор. И я не смогу объяснить все, что происходит, ни подруге, как бы я ни объясняла, она не так поймет, ни себе. И нет мне оправдания. Я ставлю прозрачный стеклянный чайник на огонь. Мне надо прокипятить воду со средством от накипи. Когда вода закипает, она совершенно прозрачная, не видно, что в ней что-то есть. Я смотрю в окно - мама стоит под окном, смотрит в свое (мое) окно. Я не могу уйти из кухни и что-то сделать, подруга в это время может использовать эту воду в чайнике, которую нельзя пить, она еще кипит и ее нельзя выключать. Мама опять уходит в тот подъезд, все такая же потерянная. Мне надо определить правильно время, когда подруге уезжать. Она уезжает сегодня, почти сейчас. А я запуталась - кажется, у нее билеты на поезд, там московское время, не местное, надо сделать поправку, а я не могу. К тому же я путаюсь во времени после 12 часов, никак не соображу, 16 или там 18 часов, это сколько - 4(6) или 6(8). Еще по кухне летает много мелких насекомых, они меня раздражают. Я хочу их перебить, но не выходит. И вот когда вода в чайнике закипела, они как бы сами почти все поумирали. Осталось несколько полуживых - я их придавила, и парочка вполне нормальных, но они от меня улетели. Я смотрю в ту сторону, куда они полетели, но опять не могу ничего разглядеть. |
|
|||
|
|||
Подруга (другая) пригласила меня на какое-то торжество. Я в каком-то странном статусе. Вроде бы и приглашена, но все остальные гости живут в это время у подруги (они приезжие), а я - нет (я живу в этом же городе). И у меня есть волшебная возможность сделать подруге эксклюзивный подарок - подарить ей все, что только придет мне в голову, я все могу. И мне приходит в голову, что я могу сделать так, чтобы к подруге приехала ее подруга детства из другого города - она так хочет ее увидеть. Я как бы в шутку предлагаю это подруге, что я могу это сделать, и хочу посмотреть ее реакцию. Но она странно реагирует - не радуется, а спрашивает, уверена ли я в том, что хочу сделать. И я говорю, что, конечно же, я не стану этого делать - я не знаю, вписывается ли эта поездка в возможности подруги (может, она не может уехать сейчас из дома) и мне не понятна реакция подруги. Я отказалась от своего порыва, т.к. я при этом вмешаюсь в дела и жизнь людей без их на то согласия и желания. Но меня при этом не покидает ощущение, что это было бы просто здорово для них обеих, они бы обе остались довольны, и не просто довольны, а в восторге.
|
|
|||
|
|||
Здесь очень смутно, какие-то обрывки.
На озере что-то произошло. Какие-то люди и я в их числе побежали туда. Я прибежала раньше и не раздумывая стала что-то делать (не помню что). При этом я оказалась на какой-то вышке, которая стоит в этом озере-болоте (берега заросли камышом и лилиями). Я сделала все, что надо. Теперь надо меня вытаскивать с этой вышки. Ее начинают опускать на воду, но так, что я могу при этом упасть. Вообще-то, ее надо было подтянуть к берегу, но вместо этого вышка откланяется в сторону от берега. Все-таки я устояла на этой вышке, и когда площадка опустилась на воду, смогла сама ее направить к берегу. |
|
||||
|
||||
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что кипит (варится), нельзя выключать. Процесс еще не закончен. Это все о вчерашней работе с чувствами. Цитата:
Цитата:
Можете вставить(в скобках) какие могут быть чувства в каждом моменте сна?
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Потому как я не поняла, какое отношение мои слова "из угла" имеют к вопросу про что я чувствую... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Похоже, что чувство беспомощности ее одежда и вызывает - в том смысле, что я не могу повлиять на маму в этом вопросе, не могу убедить или заставить ее одеваться нормально, это не в моей власти. А еще ее как будто жаль в такой одежде. Может, она на это чувство и рассчитывает, одеваясь таким образом, чтобы ее пожалели... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|