Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2009, 23:35
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте медленно эту фразу:
МАМА, Я РАЗРЕШАЮ ТЕБЕ МЕНЯ НЕ ЛЮБИТЬ.
Старый 11.05.2009, 23:45
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Ничего.
Я уже несколько лет назад мысленно разрешала и маме меня не любить, и себе не любить ее. Еще когда мы активно ругались. Где-то попалась такая рекомендация. Не сработало тогда. И сейчас никакой реакции эти слова не вызывают.
Старый 11.05.2009, 23:48
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уже очень поздно . Идите спать. Предложение повторяйте, представляя маму. Одного раза недостаточно.
Старый 11.05.2009, 23:50

Спокойной ночи.
Старый 12.05.2009, 00:44
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Что Вы чувствуете здесь и сейчас, сидя у компьютера, что происходит в Вашем теле?
Цитата:
Я опять отвечаю - не знаю...Или ничего, или я не понимаю, что я чувствую.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Spiegel
У Вас есть еще , что добавить по чувствам, которые Вы испытываете здесь и сейчас в наших отношениях?
Если и есть, то это хорошо спрятано. Я не вижу.
Цитата:
Куда надо смотреть, чтобы увидеть свои чувства и увидеть, что они спрятаны?
Цитата:
Я не знаю, куда надо смотреть.
Цитата:
Куда я смотрю? В монитор, куда еще я могу смотреть? Я ничего не понимаю.
Вы хотите чувства узнать, понять, увидеть

При этом Ваше тело
Цитата:
Но из-за того, что опять "схватили за горло" и опять горят не только плечи, но полностью руки и спина, .
И при этом Вы опять:
Цитата:
я подумала, что может быть что-то еще. Только поэтому
Что Вы чувствуете здесь и сейчас?

Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
Из угла...
...а я не могу кричать, могу только говорить... я устала, я не понимаю, чего Вы от меня хотите, а Вы не собираетесь помогать... я не понимаю, что происходит, это пугает меня, а Вы никак не комментируете или говорите, что наконец-то получили то, что хотели... а мне-то можно было сказать, что Вы это планируете получить, это же все-таки меня касается... Вы даете рекомендации, которыми я не могу воспользоваться... или я совсем ничего не понимаю, или рекомендации не подходят... Вы пропускаете часть того, что я пишу, хоть и говорите, что соблюдаете договоренность о комментировании. И остается только догадываться о причине - то ли согласны, то ли осознанно "не поддерживаете", то ли не заметили... мне сейчас плохо от такой работы, а я даже не могу понять, сколько это еще продлится, будет еще хуже или как... я Вас вообще перестала чувствовать, как будто Вас и нет вовсе, живой ли Вы человек - не понятно... я ничего не хочу больше говорить Вам.
Старый 12.05.2009, 09:54

И?...
Старый 12.05.2009, 10:21

Сны.
Я у себя дома, как будто бы в той квартире, где прошло мое детство. Хотя ничего похожего. Квартира ужалась до размера кухни, причем очень тесной. Ко мне приехала подруга, я знаю это, но подругу не вижу. Чтобы нам не мешать (мы на этом пространстве просто не поместимся) мама уходит из дома. Я вижу ее в окно. Я не могу толком понять, что на ней одето, что это за вещи. Кажется, опять одела самый хлам. Пытаюсь разглядеть пальто, оно темно-синее. Если это то пальто, про которое я думаю, там должны быть черные вертикальные полоски. Пытаюсь понять, есть ли там эти полоски - не вижу, не могу увидеть. На ногах какие-то старые пожелтевшие от времени сапоги, да еще не застегивающиеся до конца. Думаю, неужели она сохранила те розоватые сапоги, и они уже такого цвета. На сапогах есть характерный рисунок, я пытаюсь его увидеть - и не могу. Но почти наверняка на ней те самые старые вещи. Мама заходит в подъезд дома напротив и садится там на что-то, дверь не закрывает, смотрит на улицу.
Я понимаю, что ей совершенно некуда идти. А на улице холодно, она скоро там замерзнет.
Я понимаю, что не она должна была уходить из дома, а я. Это ее дом, она имеет на него права, а я - нет. И я не смогу исправить то, что мама сейчас ушла. И я не хочу вмешиваться - мама взрослый человек, она сама решила уйти из дома, пока у меня тут подруга. Это ее выбор. И я не смогу объяснить все, что происходит, ни подруге, как бы я ни объясняла, она не так поймет, ни себе. И нет мне оправдания.
Я ставлю прозрачный стеклянный чайник на огонь. Мне надо прокипятить воду со средством от накипи. Когда вода закипает, она совершенно прозрачная, не видно, что в ней что-то есть. Я смотрю в окно - мама стоит под окном, смотрит в свое (мое) окно. Я не могу уйти из кухни и что-то сделать, подруга в это время может использовать эту воду в чайнике, которую нельзя пить, она еще кипит и ее нельзя выключать. Мама опять уходит в тот подъезд, все такая же потерянная.
Мне надо определить правильно время, когда подруге уезжать. Она уезжает сегодня, почти сейчас. А я запуталась - кажется, у нее билеты на поезд, там московское время, не местное, надо сделать поправку, а я не могу. К тому же я путаюсь во времени после 12 часов, никак не соображу, 16 или там 18 часов, это сколько - 4(6) или 6(8).
Еще по кухне летает много мелких насекомых, они меня раздражают. Я хочу их перебить, но не выходит. И вот когда вода в чайнике закипела, они как бы сами почти все поумирали. Осталось несколько полуживых - я их придавила, и парочка вполне нормальных, но они от меня улетели. Я смотрю в ту сторону, куда они полетели, но опять не могу ничего разглядеть.
Старый 12.05.2009, 10:33

Подруга (другая) пригласила меня на какое-то торжество. Я в каком-то странном статусе. Вроде бы и приглашена, но все остальные гости живут в это время у подруги (они приезжие), а я - нет (я живу в этом же городе). И у меня есть волшебная возможность сделать подруге эксклюзивный подарок - подарить ей все, что только придет мне в голову, я все могу. И мне приходит в голову, что я могу сделать так, чтобы к подруге приехала ее подруга детства из другого города - она так хочет ее увидеть. Я как бы в шутку предлагаю это подруге, что я могу это сделать, и хочу посмотреть ее реакцию. Но она странно реагирует - не радуется, а спрашивает, уверена ли я в том, что хочу сделать. И я говорю, что, конечно же, я не стану этого делать - я не знаю, вписывается ли эта поездка в возможности подруги (может, она не может уехать сейчас из дома) и мне не понятна реакция подруги. Я отказалась от своего порыва, т.к. я при этом вмешаюсь в дела и жизнь людей без их на то согласия и желания. Но меня при этом не покидает ощущение, что это было бы просто здорово для них обеих, они бы обе остались довольны, и не просто довольны, а в восторге.
Старый 12.05.2009, 10:39

Здесь очень смутно, какие-то обрывки.
На озере что-то произошло. Какие-то люди и я в их числе побежали туда. Я прибежала раньше и не раздумывая стала что-то делать (не помню что). При этом я оказалась на какой-то вышке, которая стоит в этом озере-болоте (берега заросли камышом и лилиями). Я сделала все, что надо. Теперь надо меня вытаскивать с этой вышки. Ее начинают опускать на воду, но так, что я могу при этом упасть. Вообще-то, ее надо было подтянуть к берегу, но вместо этого вышка откланяется в сторону от берега. Все-таки я устояла на этой вышке, и когда площадка опустилась на воду, смогла сама ее направить к берегу.
Старый 12.05.2009, 14:13
психолог, модератор ДРО

Цитата:
И?...
Хочу понять, на какой вопрос Вы отвечаете, когда я спрашиваю о Ваших чувствах.
Старый 12.05.2009, 14:29
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сны.
Я у себя дома, как будто бы в той квартире, где прошло мое детство. Хотя ничего похожего. Квартира ужалась до размера кухни, причем очень тесной. Ко мне приехала подруга, я знаю это, но подругу не вижу. Чтобы нам не мешать (мы на этом пространстве просто не поместимся) мама уходит из дома. Я вижу ее в окно. Я не могу толком понять, что на ней одето, что это за вещи. Кажется, опять одела самый хлам. Пытаюсь разглядеть пальто, оно темно-синее. Если это то пальто, про которое я думаю, там должны быть черные вертикальные полоски. Пытаюсь понять, есть ли там эти полоски - не вижу, не могу увидеть. На ногах какие-то старые пожелтевшие от времени сапоги, да еще не застегивающиеся до конца. Думаю, неужели она сохранила те розоватые сапоги, и они уже такого цвета. На сапогах есть характерный рисунок, я пытаюсь его увидеть - и не могу. Но почти наверняка на ней те самые старые вещи. Мама заходит в подъезд дома напротив и садится там на что-то, дверь не закрывает, смотрит на улицу.
Я понимаю, что ей совершенно некуда идти. А на улице холодно, она скоро там замерзнет.
Судя по набору глаголов Вам приснились чувства. Какое это чувство? Какое чувство вызывает у Вас одежда мамы ?
Цитата:
Я понимаю, что не она должна была уходить из дома, а я. Это ее дом, она имеет на него права, а я - нет. И я не смогу исправить то, что мама сейчас ушла. И я не хочу вмешиваться - мама взрослый человек, она сама решила уйти из дома, пока у меня тут подруга. Это ее выбор. И я не смогу объяснить все, что происходит, ни подруге, как бы я ни объясняла, она не так поймет, ни себе. И нет мне оправдания.
И здесь какое чувство?

Цитата:
Я ставлю прозрачный стеклянный чайник на огонь. Мне надо прокипятить воду со средством от накипи. Когда вода закипает, она совершенно прозрачная, не видно, что в ней что-то есть.
Как вчера в нашей работе . Вы смотрите, но не видите.
Цитата:
Я смотрю в окно - мама стоит под окном, смотрит в свое (мое) окно. Я не могу уйти из кухни и что-то сделать, подруга в это время может использовать эту воду в чайнике, которую нельзя пить, она еще кипит и ее нельзя выключать.
То что в чайнике еще нельзя употреблять, подруга может отравиться.
То, что кипит (варится), нельзя выключать. Процесс еще не закончен.
Это все о вчерашней работе с чувствами.

Цитата:
Мама опять уходит в тот подъезд, все такая же потерянная.
Что это за чувство к маме?
Цитата:
Мне надо определить правильно время, когда подруге уезжать. Она уезжает сегодня, почти сейчас. А я запуталась - кажется, у нее билеты на поезд, там московское время, не местное, надо сделать поправку, а я не могу. К тому же я путаюсь во времени после 12 часов, никак не соображу, 16 или там 18 часов, это сколько - 4(6) или 6(8).
Еще по кухне летает много мелких насекомых, они меня раздражают. Я хочу их перебить, но не выходит. И вот когда вода в чайнике закипела, они как бы сами почти все поумирали. Осталось несколько полуживых - я их придавила, и парочка вполне нормальных, но они от меня улетели. Я смотрю в ту сторону, куда они полетели, но опять не могу ничего разглядеть.
Сон о чувствах , которые вы видите. Были ли чувства во сне?
Можете вставить(в скобках) какие могут быть чувства в каждом моменте сна?
Старый 12.05.2009, 15:59

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Хочу понять, на какой вопрос Вы отвечаете, когда я спрашиваю о Ваших чувствах.
Я опять в непонятках. Мой ответ на тот пост подразумевался или нет? Или Вы просто понять пытаетесь и это "мысли вслух"?
Потому как я не поняла, какое отношение мои слова "из угла" имеют к вопросу про что я чувствую...
Старый 12.05.2009, 16:06

Цитата:
Читайте медленно эту фразу:
МАМА, Я РАЗРЕШАЮ ТЕБЕ МЕНЯ НЕ ЛЮБИТЬ.
Цитата:
Я уже несколько лет назад мысленно разрешала и маме меня не любить, и себе не любить ее. Еще когда мы активно ругались. Где-то попалась такая рекомендация. Не сработало тогда. И сейчас никакой реакции эти слова не вызывают.
Людмила Николаевна, я могу хоть заповторяться эту фразу. Она меня не задевает никаким образом. Думаю, что после того, что я говорила маме в те ругачки, меня такой фразой уже не "взять". Я, например, спрашивала у нее, за что она меня так ненавидит. Другие люди радуются, когда у их детей все хорошо, а она меня уничтожить готова за то, что я получила образование, и у меня есть полная семья - с мужем, и я не собираюсь разводиться. Ответа, естественно, не последовало. А еще я мысленно "примеряла" попросить у нее извинения, за то, что я у нее есть. Но так и не смогла, сочла, что это уже слишком - она этого не поймет.
Старый 12.05.2009, 16:14

Цитата:
Судя по набору глаголов Вам приснились чувства. Какое это чувство? Какое чувство вызывает у Вас одежда мамы ?
Я сейчас чувствую себя беспомощной... по-моему, Вы хотите от меня невозможного...
Похоже, что чувство беспомощности ее одежда и вызывает - в том смысле, что я не могу повлиять на маму в этом вопросе, не могу убедить или заставить ее одеваться нормально, это не в моей власти. А еще ее как будто жаль в такой одежде. Может, она на это чувство и рассчитывает, одеваясь таким образом, чтобы ее пожалели...
Старый 12.05.2009, 16:21

Цитата:
Цитата:
Цитата:
И здесь какое чувство?
Сон вообще каким-то тяжелым был. Как будто я совершаю непоправимую ошибку, которую нельзя потом будет исправить. Чувство какой-то утраты, тоски. И, кажется, вины - я настолько виновата перед мамой, что ничем и никогда это нельзя будет исправить. Что бы я ни сделала или не отдала, она так и будет с молчаливым укором смотреть на меня. Разве что умереть за нее...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мама опять уходит в тот подъезд, все такая же потерянная.
Что это за чувство к маме?
Похоже, тоже вина и жалость.
Ответ