Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.05.2009, 21:47
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Да уж, обрадовали - это я насчет физической боли . Это я также теперь передергиваться буду, как этот смайлик?

Если можно, я бы хотела спросить насчет взаимоотношений моих девиц. У них сейчас разборки участились, правых-виноватых не найти, там все так намешано. Как можно эти разборки если не прекратить, то сделать менее частыми и буйными, что ли. Я от них сама с ума схожу. Хочется прибить обеих, звук выключить, разогнать их по разным комнатам и вообще, не знаю, что еще с ними сделать. Сама и так дерганая, так еще красавицы мои каждый вечер одну-две-три разборки устраивают. С воплями минимум на весь подъезд. А иногда и с побоищем. Я еще чего опасаюсь - как бы старшая в пылу битвы младшую не покалечила, весовые категории сильно неравные, а отвечает со всей силы.
Старый 19.05.2009, 22:09
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
Да уж, обрадовали - это я насчет физической боли . Это я также теперь передергиваться буду, как этот смайлик?
Это временно. Представьте, что Вы долго смотрели на мир через темные очки. Когда снимите, некоторое время будете щуриться.

Цитата:
Если можно, я бы хотела спросить насчет взаимоотношений моих девиц. У них сейчас разборки участились, правых-виноватых не найти, там все так намешано. Как можно эти разборки если не прекратить, то сделать менее частыми и буйными, что ли. Я от них сама с ума схожу. Хочется прибить обеих, звук выключить, разогнать их по разным комнатам и вообще, не знаю, что еще с ними сделать. Сама и так дерганая, так еще красавицы мои каждый вечер одну-две-три разборки устраивают. С воплями минимум на весь подъезд. А иногда и с побоищем. Я еще чего опасаюсь - как бы старшая в пылу битвы младшую не покалечила, весовые категории сильно неравные, а отвечает со всей силы.
Делят территорию и определяются в иерархии. Надо ввести запрет на телесные контакты в этом дележе. Ну, а крики придется терпеть, пока не определятся, не договорятся. Для них это важный опыт, если влезать туда, то очень по-мудрому. Можно посадить их за стол переговоров, сказать правила и следить за их выполнением. Добиться сначала, чтобы начали слушать и слышать друг друга, потом учились искать компромисс. Но ничью сторону принимать нельзя, хотя они будут пытаться найти поддержку у родителей.
Старый 19.05.2009, 22:17

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Делят территорию и определяются в иерархии. Надо ввести запрет на телесные контакты в этом дележе. Ну, а крики придется терпеть, пока не определятся, не договорятся. Для них это важный опыт, если влезать туда, то очень по-мудрому. Можно посадить их за стол переговоров, сказать правила и следить за их выполнением. Добиться сначала, чтобы начали слушать и слышать друг друга, потом учились искать компромисс. Но ничью сторону принимать нельзя, хотя они будут пытаться найти поддержку у родителей.
Спасибо. Стол переговоров пока не для меня, увы. Придется подождать. Значит, пусть пока вопят. А вот за поддержкой к нам бежит только младшая, старшая же при этом просто кричит ей в ответ так, что слышно кроме квартиры не знаю где еще. Ладно, постараюсь справиться.
У меня по младшей еще куча вопросов, но не сегодня уже. Я сейчас спать!!!

И Вам спокойной ночи
Старый 20.05.2009, 10:45

Что-то снилось, и много. Но вспомнить смогла лишь этот кусочек.
Я в комнате. Похоже, что это комната моих девчонок, только что-то там поменялось. Вроде бы и похоже, но при этом и все по-другому. Как всегда - барда-аак... Старшая незримо где-то в доме присутствует, я ее не вижу, но знаю, что она дома и сейчас недоступна (может, в душе или еще где). Очень шумно. Начинает играть сотовый, я даже не замечаю - это как дополнительный шум на фоне основного, я его не выделяю. В комнату заглядывает какая-то девица, подозреваю, что это моя младшая, только она выглядит уже лет на 12-14, точнее не поймешь. Она говорит, что сотовый играет. Я начинаю прислушиваться и оглядываться. Младшая - тоже. Мне надо найти источник быстрее, почему - не могу сказать, знаю, что так надо. Нахожу. На самом видном месте (ну так бардак же - куда ни положи, все сразу пропадает) лежит сотовый моей старшей. Младшая уже тоже его увидела. Но я вперед. Я беру телефон и кладу его в карман, когда появится старшая, я ей его отдам. Если бы телефон взяла младшая, то она бы посмотрела и кто звонит, и если это смс, то прочитала бы. Вот как-то так - я знаю, что она настолько любопытна и бесцеремонна, что в сотовый влезет.
Старый 20.05.2009, 10:55

Хочу похвастаться!
Старшая сдала последний экзамен в музыкалке - специальность. На 5 . Как сказала потом директор на разборе - самая достойная программа. И, вообще-то, никто не знал, чего от нее ждать (в смысле, после всех ее финтов), и она (директор) была приятно удивлена. Вот!
А еще - Вы правы, общаться стало легче. Я вечером напишу побольше. Только не знаю, когда. Меня на работе сегодня просто порвут - я до обеда там почти не была. Так что придется вечером поработать.

И... (я аж зажмурилась)... в общем, спасибо Вам, Людмила Николаевна, огромное! Без Вашей поддержки я бы чего-нибудь все равно испортила и куда-нибудь не так влезла, не было бы такого результата. Вот!
Старый 20.05.2009, 13:31
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Хочу похвастаться!
Старшая сдала последний экзамен в музыкалке - специальность. На 5 . Как сказала потом директор на разборе - самая достойная программа. И, вообще-то, никто не знал, чего от нее ждать (в смысле, после всех ее финтов), и она (директор) была приятно удивлена. Вот!
Поздравляю! Очень рада за Вас и Вашу дочь!

Цитата:
И... (я аж зажмурилась)... в общем, спасибо Вам, Людмила Николаевна, огромное! Без Вашей поддержки я бы чего-нибудь все равно испортила и куда-нибудь не так влезла, не было бы такого результата. Вот!
Пожалуйста! В этом больше Вашей заслуги или уж 50 на 50.
Старый 20.05.2009, 13:32
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Что-то снилось, и много. Но вспомнить смогла лишь этот кусочек.
Я в комнате. Похоже, что это комната моих девчонок, только что-то там поменялось. Вроде бы и похоже, но при этом и все по-другому. Как всегда - барда-аак... Старшая незримо где-то в доме присутствует, я ее не вижу, но знаю, что она дома и сейчас недоступна (может, в душе или еще где). Очень шумно. Начинает играть сотовый, я даже не замечаю - это как дополнительный шум на фоне основного, я его не выделяю. В комнату заглядывает какая-то девица, подозреваю, что это моя младшая, только она выглядит уже лет на 12-14, точнее не поймешь. Она говорит, что сотовый играет. Я начинаю прислушиваться и оглядываться. Младшая - тоже. Мне надо найти источник быстрее, почему - не могу сказать, знаю, что так надо. Нахожу. На самом видном месте (ну так бардак же - куда ни положи, все сразу пропадает) лежит сотовый моей старшей. Младшая уже тоже его увидела. Но я вперед. Я беру телефон и кладу его в карман, когда появится старшая, я ей его отдам. Если бы телефон взяла младшая, то она бы посмотрела и кто звонит, и если это смс, то прочитала бы. Вот как-то так - я знаю, что она настолько любопытна и бесцеремонна, что в сотовый влезет.
Похоже, что Вы стали ощущать личностные границы дочери и уважать их.
Старый 20.05.2009, 20:52

Цитата:
Похоже, что Вы стали ощущать личностные границы дочери и уважать их.
Т.е. сон не про младшую? А то мне как-то не понравилось, что я ее в таком свете во сне увидела.
Старый 20.05.2009, 21:28

Я хотела про сегодняшний разговор с директором написать. Мне понравилось, как я себя при этом ощущала. Спокойно. И также спокойно озвучила то, что меня беспокоит. Хотя раньше, скорее всего, не смогла бы этого сказать, промолчала бы.
Что мне не понравилось. В какой-то момент преподаватель дочери просто расплакалась, нервы сдали, видимо. Дочь же до последнего момента держала всех в напряжении - толком не готовилась и непонятно было, будет ли готовиться. То ли 3, то ли 5. Так вот. По идее, надо было бы что-то сказать или как-то отреагировать. Не знаю я, что в таких случаях говорят. А потому молчала. Но чувствовала себя скверно.
Вот думается мне, что это где-то рядом - и мои реакции на сочувствие ко мне, и мое сочувствие к кому-то. А что и как с этим делать - не пойму. И от Вашего поздравления хочется так бочком-бочком, но немного отодвинуться. Словно не мне это, не про меня. Это само собой дальше в процессе работы как-то образуется или отдельно надо с этим разбираться?
Старый 20.05.2009, 21:50

Людмила Николаевна, меня как-то очень стало напрягать ведение дневника. Хочется бросить, перестать его заполнять. К тому же не могу понять, что туда писать. Это кроме моей лени что-то означает?
Вложения
Тип файла: doc дневник_20_05.doc (14.0 Кб, 8 просмотров)
Старый 20.05.2009, 23:29
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Вот думается мне, что это где-то рядом - и мои реакции на сочувствие ко мне, и мое сочувствие к кому-то. А что и как с этим делать - не пойму. И от Вашего поздравления хочется так бочком-бочком, но немного отодвинуться. Словно не мне это, не про меня. Это само собой дальше в процессе работы как-то образуется или отдельно надо с этим разбираться?
Думаю, что образуется в процессе.
Цитата:
Людмила Николаевна, меня как-то очень стало напрягать ведение дневника. Хочется бросить, перестать его заполнять. К тому же не могу понять, что туда писать. Это кроме моей лени что-то означает?
Это может означать сопротивление.
А вот что же такое ноль в чувствах?
Старый 21.05.2009, 04:51

Цитата:
А вот что же такое ноль в чувствах?
Думаю... Сначала хотела ответить, что это нейтральные чувства. Но нет, не так. Наверное, я не могу определиться, радуют меня эти чувства или огорчают, это поближе будет.
Что-то опять происходит. Я не могу понять, что я чувствую. Или опять не так. При попытке подумать, что же я чувствую, все куда-то девается, как будто и не чувствую ничего. А уж чтобы в дневник записать - это вообще никак. Я не могу сообразить, что считать событием. Ладно, вымучила, например. Надо чувства описать, реакции тела - тут же улетучивается все из головы, не понимаю я, что чувствую и не помню, как тело реагировало. Что делала - помню. И от этих бесполезных попыток что-то записать во мне поднимается волна раздражения. Аж плечами какое-то такое движение делаю, как будто пролезть сквозь эту волну хочу. И передергивает. Это как насилие надо мной. Я не хочу этого (я про задание) делать, а вроде бы сама подписывалась, значит, задания выполнять надо.
Сны от меня разбегаться начали, не могу вспомнить. Сегодня вот опять полно всего снилось. Когда утром проснулась, еще не открывая глаз попыталась вспомнить, 3 штуки вспомнила. Встала, сделала пару шагов до бумаги с карандашом - все, как будто мне ничего и не снилось, все напрочь забыла. Вообще не могу вспомнить, хотя зацепки есть. Я раньше по таким зацепкам все сны и вытягивала, а сейчас никак.
Что-то на это скажете? Что делать-то? Так и пытаться что-то в дневник записать, хоть и сама толком не уверена, что то, что я пишу, я действительно чувствую?
Старый 21.05.2009, 11:17
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Думаю... Сначала хотела ответить, что это нейтральные чувства. Но нет, не так. Наверное, я не могу определиться, радуют меня эти чувства или огорчают, это поближе будет.
Что-то опять происходит. Я не могу понять, что я чувствую. Или опять не так. При попытке подумать, что же я чувствую, все куда-то девается, как будто и не чувствую ничего.

хоть и сама толком не уверена, что то, что я пишу, я действительно чувствую?
Подумать, что я чувствую.......
Это как градусником попытаться измерить силу тока в электрической цепи.
Если Вы начнете чувствовать , проживать свои чувства , кем Вы будете? И кто Вы сейчас?
Старый 21.05.2009, 18:41

Цитата:
Подумать, что я чувствую.......
Это как градусником попытаться измерить силу тока в электрической цепи.
Нуу... так мне что-то подобное в начале работы и снилось - что определяли температуру в другом городе высовыванием за окно здесь какой-то штуковины. Так что...
А для меня в таком сочетании слов нет ничего странного. Я про подумать, что я чувствую. И... я, похоже, не понимаю, как по-другому. Вы от меня хотите чего-то невозможного, по крайней мере, сейчас. Я в тупике. Я чего-то совсем не понимаю. Читать-то я умею. Все, что Вы написали и выделили, я поняла. Я когда утром писала, понимала, что я пишу, Вы мне не один раз уже это подчеркивали, что я чувства пытаюсь узнать, понять, увидеть и обдумать. Ну что мне еще с собой сделать, чтобы понять, что Вы от меня хотите?
Цитата:
Если Вы начнете чувствовать , проживать свои чувства , кем Вы будете? И кто Вы сейчас?
Как я могу ответить на эти вопросы? Я не знаю...
Старый 21.05.2009, 19:16

Я действительно не понимаю, что происходит. Как будто какая-то способность отключилась. Я про чувствовать. Я почти ко всему равнодушна. Эмоций нет. Только раздражение, на все - раздражение. И больше - ничего. Вообще. Сегодня на работе была ситуация, которая меня ну не напугала, конечно, но... что-то не так. Был непростой телефонный разговор. Были несколько похожие ощущения как тогда, что проблемы неразрешимы. Я поняла, что я бы в такой ситуации раньше что-нибудь сделала - разозлилась, даже психовать бы начала, возмущаться, что-то еще. Я же не реагировала никак. Эмоций не было. Правда, попытка отключиться была, я поймала себя на том, что смотрю в монитор и ничего не вижу, где мысли - не известно. Не помню. Еще тело пыталось как-то реагировать, но тоже довольно слабо. Ситуацию я девчонкам, правда, озвучила. Но без эмоций. Хотя и говорила, что я уже психовать сейчас начну. Не начну. Не психуется.
Ответ