|
|||
|
|||
сухой, приступообразный кашель
Добрый день,
Мне 24 г. (предыдущая тема) Примерно с 3 по 7 мая пропадал голос (совсем...потом по-тихоньку стал возвращаться), после чего появился сухой, приступообразный кашель. На тот момент сдавала ОАК. от 12/05/2009 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С 22 по 30 мая была в Киеве, там кашля практически не было совсем (изредка днем/ночью).. Вчера после возвращения домой (Моск. обл) кашель вернулся опять, только еще более сильный, так же сухой, приступообразный, что очень сложно остановиться (ощущение, иногда, что чуть ли не до рвоты...).. Ранее что-то подобное было в 2003-2004 гг ,но после ухода с энапа/эднита на ренитек, кашель практически исчез, возвращался (возвращается) при резких запахах (например ,специй..или просто еды "сильнопахнущей"), при сырости (дожди) ,если слишком сухой воздух в помещении.. Еще, если это важно..при подъеме на 1-2 этажа будет что-то типа одышки.. В детстве был коклюш, у бабушки был бронхит с астматическим компонентом (со слов родителей). Подскажите, пожалуйста, мне мои "действия": - что можно/нужно сделать, чтоб понять, из-за чего кашель (пульмонолога в поликлинике нет)? - что можно/нужно сделать, чтобы его хоть как-то "облегчить"? Спасибо |
|
|||
|
|||
Нужна очная консультация врача - терапевта, пульмонолога или аллерголога. На консультации решить вопрос о проведении ФВД (спирографии) с бронхолитиком, мазок из носа на цитологию и сдачи крови на общий иммуноглобулин Е. Возможно дополнительно проведение кожных проб.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Для чего нужно все это делать? Что должно показать/не показать? (Прежде, чем что-то делать, мне нужно понимать, что-для чего-зачем) 3. Бронхолитик - это что? (поиск по интернету выдал препараты для лечения астмы ![]() 4. Если кашель чуть пока стал тише и я бы сказала, менее сухой, это все все равно имеет смысл делать? Спасибо |
|
|||
|
|||
Судя по предыдущей теме у вас куча сопутствующей патологии типа СД и вирусного гепатита , и соврешенно неясно компенсированы они или нет. В анализе крови вижу железодефицитную анемию. Имеет смысл консультация терапевта с целью уточнения диагноза и назначения препаратов железа. Что касается кашля , необходимое обследование тоже должен назначить терапевт при очном осмотре и после выслушивания легких.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Кашель - признак анемии? ![]() 3. Если бы все было так просто касательно посещения терапевта/поликлиники, я бы не стала здесь отнимать ни у кого время и задавать вопросы, что для меня достаточно сложно ![]() |
|
||||
|
||||
Это необходимо для подтверждения\исключения возможных причин сухого, приступообразного кашля.
Цитата:
Имеет смысл или нет - Вам скажет доктор на приёме. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Могут ли влиять данные препараты на глаза ( имею в виду сосуды ,т.к у меня ретинопатия.. и глаукома) Цитата:
Спасибо |
|
|
||||
|
||||
Вы же не первый день на форуме!
Здесь, online - обследование не назначается, а рекомендуется исходя из представленной "пациентом" информации. Окончательное решение о необходимости дополнительного обследования за врачом offline. Сходите к доктору, пусть Вас выслушают ушами и трубочкой, подробно, целенаправленно пораспрашивают, вот тогда и станет ясно... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Прежде, чем куда-то идти, нужно знать к кому и куда... я пока для себя этого не знаю.. Плюс, у меня как-то нет `привычки` по-любому поводу бежать ко врачам, теМ более с кашлем..Это будет обычно уже крайний вариант, тем более, что зачастую больше информации можно найти в инете, напр., здесь..так же как и мои вопросы здесь -для меня это тоже уже будет крайность и сложный шаг.. Исходя из предоставленной мною информации, мне обязательно нужно идти ко врачу или можно (как и делаю обычно) просто `переждать`, пока кашель сам не утихнет и не мучаться? Если все же лучше не ждать, то, возможно, Вы можете посоветовать куда/к кому можно обратиться в Москве (у себя в городе не вижу просто сысла идти в пол-ку)? спасибо... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Учитывая наличие родственников-астматиков, в первую очередь необходимо исключение бронхиальной астмы - для этого и рекомендована Вам ФВД с пробой с бронхолитиком. (Настаиваю на выполнении пробы обязательно, даже если обычная ФВД отклонений не выявит). Воспользуйтесь поиском "бронхолитический тест", чтобы узнать об этом подробнее. Указанные Вами: прием ренитека и одышка на 2 этаже позволяют задуматься о наличие сердечной недостаточности - это повод для обращения к терапевту (кардиологу) с целью коррекции терапии. Да, понижение гемоглобина вряд ли само по себе вызовет кашель, но может привести к тому, что эффективность лечения кашля будет низкой. Вы, надеюсь, согласны, что лечить нужно человека, а не отдельный симптом. Поэтому коррекцию анемии (и выяснение/устранение ее причины) необходимо проводить! |
|
|||
|
|||
Теперь чуть понятнее, спасибо.
У кардиолога была 2 года назад, все нормально было.. ЭКГ в том году - тоже.. Цитата:
(точнее, сегодня он менее сухой, более редкий, но 2-3 раза все равно был из серии "не остановиться" ![]() 2. Влияние бронхолитиков на глаза? Где можно про это прочитать? У терапевта сегодня была ![]() Цитирую запись в карточке.. " В лег жестк дых хр нет" " DS: о. бронхит" "эреспал 1 т 3 р, грудной сбор №4" (еще найсточиво предлагалось молоко с содой, медом и коньяком ![]() На антибиотик "не уговорилась" (правда, пить все равно бы не стала..).. На пониженный гемоглобин реакции не было ![]() рекомендовано так же сдать соэ (чем не подъодит предыдущее, которое было так же на фоне кашля и в норме, я не знаю....) и флюорография (т.к пред делала год назад..) Что нужно сделать мне? |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О. бронхит является частным случаем течения ОРВИ. Про ОРВИ тут Про кашель тут В Вашем случае настораживает возникновение кашля при возвращении домой - это подозрительно на аллергический компонент, а в сочетании с кашлем на бронхиальную астму. Поэтому (особенно заочно) "успокоится" после выставления д-за "о.бронхит" сложно. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Также рекомендовано сдать анализ мокроты общий + на КУБ (кислотоустойчивые бактерии) (естественно при наличии самой мокроты). Относительно анемии: я согласна, что она вероятнее всего носит железодефицитный характер, но перед назначением железосодержащих препаратов предпочитаю выполнить анализ на: железо сыворотки + ОЖСС + ферритин Вы сможете выложить результаты анализа на этом форуме и, при необходимости, гематологи присоединятся к обсуждению терапии. |
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Только у него еще и в поб. явлениях будет кашель ![]() (вопросы такие, т.к. последние несколько лет предпочитаю все же действовать по принципу: "обжегшись на молоке, дуют на воду" ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() пробовала ![]() ![]() Цитата:
Да, ее собираюсь сделать..только получится не раньше, чем после 14 июня (ее ведь нельзя делать во время менструации, правильно? во всяком случае, у нас всегда уточняют прежде, чем делать..) Цитата:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (Гемоглобин последний,наверно, год или чуть больше, будет всегда чуть меньше нормы, 11,4-11,5 при норме от 11,7 г/дл) |
|
||||
|
||||
Я не могу, может кто-нибудь из коллег подскажет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
(тогда постараюсь в пятницу/понедельник сделать...Спасибо) |