Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2009, 18:25
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 216 раз(а) за 211 сообщений
Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Irina_I Посмотреть сообщение
Я не знаю, что можно дать той девочке, кроме как сказать ей, что она не виновата.
Маленький ребенок должен знать (и главное чувствовать!), что рядом с ним всегда будет взрослый, который любит его (таким какой он есть), поддерживает его и защищает.

У Вас получилось в картинке увидеть девочку по-настоящему счастливой?

Цитата:
я не понимаю, чего Вы от меня хотите.
Я понимаю, что Вам сложно самой все прорабатывать.
Именно поэтому я предлагала поработать в аське, чтобы в дальнейшем у Вас было меньше вопросов.
Старый 18.06.2009, 18:31
Irina_I Irina_I вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Irina_I этот участник положительно характеризуется на форуме
Завтра у меня экзамен, с которым я в прошлом семестре изрядно намучалась. Боюсь и в этом семестре ходить его по сто раз сдавать. Дочка чувствует, что что-то не так и вообще меня ни на шаг не отпускает . Мне уже стыдно перед ней, пойду я ее сначала утешу, может чего и про девочку из фильма придумаю. Почему-то сложности у меня Ваше задание вызывает - утешить девочку...
Завтра вечером или на выходных попробую сделать задание.
Старый 18.06.2009, 18:32

Цитата:
Сообщение от Senso Посмотреть сообщение
У Вас получилось в картинке увидеть девочку по-настоящему счастливой?
Нет...
Старый 18.06.2009, 18:35
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Почему-то сложности у меня Ваше задание вызывает - утешить девочку...
Вот это интересно. Хотелось бы понять, что это за сложности: не найти нужные слова, действия или что-то еще?
А какие чувства у Вас к этой девочке?
Старый 18.06.2009, 19:04

Цитата:
Вот это интересно. Хотелось бы понять, что это за сложности: не найти нужные слова, действия или что-то еще?
Я так не могу сразу ответить на вопрос... Вообще девочка любит побыть одна, ей так спокойней, она так привыкла. Хотя пожаловаться на маму она тоже хочет, и чтобы кто-то ее выслушал тоже хочет. Вообще, по-моему, мой мозг заблокирован. Я лучше правда на свежую голову хорошенько поразмыслю.
Старый 19.06.2009, 21:00

Здравствуйте, Татьяна Генриховна!

Попробую объяснить, почему я не могу утешить девочку.

Цитата:
Я не просто так сказала Вам про то, что Вы сами имеете опыт мамы, и можете также прижать, покачать, успокоить своего ребенка.
С дочкой можно поиграть, поцеловать ее, искупать, порадоваться с ней чему-то и т.д.. Но с девочкой все по-другому.
Нет у меня ощущения, что девочка примет чью-то любовь.

Цитата:
Хотелось бы понять, что это за сложности: не найти нужные слова, действия или что-то еще?
Да, не понятно, что с ней делать.

Краткий экскурс в историю.
Мама говорила, что в детстве я сама себя развлекала. Когда постарше чуть стала, тоже играла со своими игрушками, и, как говорит мама, "меня слышно никогда не было". В полтора года я пошла в детский сад. Забирали меня частенько позже всех - мама договаривалась как-то, так как после работы не успевала. Потом школа с продленкой. Вроде маму редко видела, но не помню такого, чтобы мне не хватало маминого внимания. В д/с мне нравилось быть, в школу, как начала сама ходить, раньше всех приходила. И самое главное, что я ждала не выходных (когда мама дома), а наоборот - когда никого дома нет и можно спокойно заниматься своими делами. Мне нравилось быть одной!
Теперь девочка с картинки. У меня нет такого ощущения, что она примет чью-то поддержку. Девочка плачет и действительно ей плохо. Но взрослая Ира даже удивлена немного: "Что она плачет, если помощь все равно отвергает?" Кажется, девочка только и может, что фотографии плакать, а не живому человеку.

У меня невольно появляются воспоминания. Я их выкладываю - может, Вы меня так лучше поймете.

1. У меня был человек, который меня безусловно любил. Моя бабушка (мамина свекровь). Она ко мне очень тянулась! Когда я уже выросла, я как раз почувствовала, что если что, она всегда поможет мне и поговорит. И общаться мне с ней было интересно. Только было мне на тот момент уже 20 лет, а не 6. Когда я была девочкой, я не могла к себе никого подпустить... боялась я этого что ли... Может, я боялась маминого: "ты должна любить маму больше всех". Мама говорит, когда я была маленькая, она вообще на руки меня не разрешала брать никому, и когда ее свекровь меня поцеловала первый раз, она жутко негодовала. Вообще она об этом так рассказывает, как будто я еще и спасибо сказать должна - вон, сколько мне внимания было от мамы!

Картинка такая. Мама с бабушкой сидят на кухне. Бабушка меня как раз начала утешать (я не помню, что произошло уже). Единственное мое чувство было, это то, что я боюсь, что мама сердится - мама была ревнива. Я это очень хорошо запомнила.

2. В комнате: я, мама и ее мама. Мама: "Ира, кого ты больше любишь - маму или бабушку?".

3. В начальных классах я подралась с девочкой. Может, мама от учительницы узнала. Приходит мама и говорит: "Ира, тебя никто не обижал?" Я всегда говорила: "Нет, никто меня не обижал" - я даже боялась, что мама узнает.

Я скрывала от мамы слезы.

Близко я к себе никого не подпускала. Любить тоже "разрешено" было только маму. Так что, девочке вроде и плохо, но она все равно не подпускает к себе никого.

Цитата:
Нейтральные чувства у меня к ней. Взрослая Ира подходит к девочке с мыслью: "Ну, можно и утешить ее. Почему бы нет?" И вроде даже не жалко ее...
Старый 20.06.2009, 13:38

Я занялась заданием про девочку и так и не выложила сон. Сон мне этот снится с изрядной регулярностью с разным набором картинок, но всегда по одному и тому же сценарию.

Сон.
Мне снится, как я с подругой и дочкой гуляем по ТЦ. Мы подходим к эскалатору, чтобы спуститься со второго этажа на первый. Эскалатор этот необычный. Что-то вроде вращающейся перед тобой карусели. Нужно запрыгнуть на свое место, а потом съехать вниз – с горки. Приснится же такое . Суть в том, что я не могу поехать вместе с дочкой. Я сажаю дочку, и она скатывается вниз. Я ее не вижу, так как эта горка еще и туннель. Я уже начинаю волноваться: вдруг я спущусь, а дочка пропала. Я спускаюсь вниз и действительно – дочка пропала! Я в панике. Бегаю по ТЦ, смотрю в лица всем детям, но не нахожу дочку. Я подбегаю к людям и спрашиваю, не видели ли они дочку. Я выбегаю на улицу и замечаю в стороне женщину. Я спрашиваю у нее, не видела ли она мою дочку. Она мне спокойно отвечает, что не видела, но знает, что один человек в нашем районе как раз ищет себе дочку. Я понимаю, что этот человек украл мою дочку и прошу показать, где он живет. Мы стоим у светофора, и она мне пальцем показывает, где он живет. Женщина показала мне на гараж. (Район знакомый.) Я перебегаю дорогу. Я очень тороплюсь, боюсь, что с дочкой что-нибудь случится. Я бегу и озираюсь по сторонам. Думаю: «Может, они еще не успели дойти до дома, и я их поймаю на улице». Сквозь деревья замечаю ребенка в дочкином розовом комбинезоне с капюшоном и вязаном белом шарфике. Я подбегаю к ребенку, но оказывается, что это не моя дочка и вообще мальчик какой-то. Гараж уже рядом. Около гаража снова «попутчица». Я захожу в гараж. Мне страшно, я чувствую опасность. Меня не должны заметить. Я должна выкрасть дочку. Я все время торопилась, боялась, что с дочкой что-то случится. Когда вошла в «дом», вспомнила, что женщина сказала, что человек искал себе дочь, и значит все не так плохо. Не будет же человек причинять вред своей дочери. (Мысль, конечно, «гениальная», но во сне она меня успокоила ) «Дом» незнакомый. Я попадаю в коридор с бетонными стенами, без окон. Темновато. Попутчица моя рядом. Желание увидеть дочку сильнее страха. Я теряю осторожность, подбегаю к первой попавшейся двери, открываю ее и замечаю в комнате мужчину. Закрываю резко дверь. Похоже, мужчина меня не заметил. Попутчица и я испугались. Мы разбегаемся в разные стороны. Она бежит назад, а я – вперед, искать дочку. Я бегу вверх по лестнице и снова оказываюсь в коридоре. Передо мной проходная комната. Слева окно, а справа большая кровать. На ней я вижу дочку с женщиной. Я понимаю, что женщина присматривает за дочкой, пока нет мужчины. Они играют. Женщина на моей стороне. В проходе я замечаю мужчину. Я тут же прячусь за комод. Я изо всех сил вжимаюсь в угол, лишь бы мужчина меня не заметил, как будто «хочу слиться со стеной». Я боюсь, что дочка сейчас выдаст меня: подбежит как обычно при встрече, будет радоваться и обнимать меня, и мужчина сразу поймет, что я – ее мама и хочу выкрасть дочку. Женщина загородила меня спиной, но мужчина все равно меня заметил: он посмотрел, куда тянется дочка и увидел меня. Я понимаю, что прячась, я только еще больше выдаю себя. Теперь во сне мне уже кажется, что мужчина может понять, что я – мама по другому признаку – по чертам лица. Тогда я стараюсь сделать максимально серьезное лицо, как контраст радостному лицу дочки. Как будто от этого черты лица изменятся. Я выдерживаю его взгляд. Мужчина нас не разоблачил.

Комментарии.
В этих моих снах всегда происходит одно и то же: я с дочкой и кем-то --> я боюсь с нее спустить глаз --> стоит мне отвернуться, как я ее теряю --> потом долгие поиски, в которых мне помогают попутчики --> в конце я ее нахожу. Подруга и попутчицы у меня ассоциируются с мужем. Вообще в каком-то сне меня муж сопровождал, а не эти попутчицы. Только в том сне он больше проявил инициативу: «Я знаю, где искать дочку» А в этом сне как-то так… Во сне я на него не сильно-то полагаюсь. Вроде он рядом и дорогу даже указал, но забота эта – моя.
А сам сон...
Трактовала я это всегда, как что-то связанное с ответственностью. В том плане, что с рождением дочки, появилась ответственность, и я не могу прекратить все контролировать. Страх из сна, что я спущусь с эскалатора, а дочки нет, сродни повседневным страхам. Например, рассудком я понимаю, что не стоит контролировать каждый шаг дочки. Но, видимо, я чувствую сильный страх от ситуаций, который вне моего контроля. Пример с детской площадкой. Казалось бы, чего может быть проще: там, где опасности нет, ну пусть споткнется, потом встанет и ничего плохого не будет, опыта наберется. А к действительно опасным вещам не подпускать. Вот мыслями я это понимаю. На деле же я напряжена - я не могу полностью контролировать ситуацию! При этом я понимаю, что если я ее буду постоянно контролировать, то она это будет чувствовать и всегда ждать, что «мама меня поймает» - так сама ничему и не научится, замкнутый круг получается. Кстати говоря, у нас так и было уже дома - пока я не перестала дочку "ловить" все время, она опасности не чувствовала и мне всегда надо было быть "на подхвате". Страдали все: и дочка, которую я сама же лишила возможности получать опыт и я - так как не могла расслабиться - вот-вот она упадет. Понимала это с самого начала, но страх все равно сильнее... Вот у мужа с этим все нормально, няня с дочкой когда гуляла – тоже нормально все, а я напряжена вся. В итоге на площадке я силой сажаю себя на лавочку и даю дочке простор для получения своего опыта. Я запираю свой страх в клетке, но он хоть и под замком, но все равно есть. А я же просто не понимаю, что со мной происходит, в какой степени это не нормально. Ведь детская площадка (и не только она) – это только то, что я вижу, мало ли чего еще есть, а я этого не замечаю. Дальше дочка в школу пойдет, будет взрослеть, а я что так и буду - мозгом понимать, как лучше, а подсознательно - всегда бояться ее отпустить?... Тогда у нас невольно будут проблемы - не все же мои поступки осознанны, боюсь неосознанно поступать исходя из своего страха и тем самым делать хуже всем... Здесь я и застряла...
Старый 20.06.2009, 22:41

Сегодня снились экзамены и свекровь.

Со свекровью мы снова ссорились во сне - сон тоже «в топе».
Детали я не запомнила. Помню, что во сне свекровь ругалась и опять говорила что-то про ребенка. Что-то про дочкины вещи: что надо их как-то по-другому стирать...

Трактовка.

Трактовка моя «идет дальше»… Все-таки дело не в разногласиях в воспитании. Здесь мы вроде договорились. Вроде рядом крутится-вертится, а сказать все не получалось, а вчера поняла лучше, на что это похоже…
У свекрови трое детей: старший сын, которому 30 лет, мой муж – 22 года и дочка – 15 лет. Свекровь всегда старается быть в курсе всего, и кроме своих детей ничем не интересуется. Мы с ней вроде нормально общаемся, но вот есть кое-что… как раз то, наверное, что отражается в моих снах. Как только она начинает «давить» на любого из троих, у меня идет мгновенная реакция (злюсь)... Потом быстро успокаиваюсь и забываю. Например, старший сын. Она все время звонит ему, очень обижается, если он вдруг не позвонил. Он уезжает с девушкой отдыхать. Она звонит ему, потом звонит маме девушки, час говорит ей, как она «волнуется». И постоянно так… С ее дочерью аналогично. С мужем моим, думаю, когда я «отворачиваюсь» – тоже. Например, она приводит «аргумент» своей дочке, почему та не должна гулять, а должна целыми днями сидеть дома и помогать ей: «Ты же девочка, кто еще маме будет помогать». Или говорит ей про сына: «Я волнуюсь, он мне каждый день должен звонить, я - его мать». Даже если она говорит это не мужу, я невольно переношу это на него, он же тоже ее сын, в придачу «самый любимый», «самый ласковый», как она мне сама говорила. Всегда все прикрывается ее «я же волнуюсь». Почему-то не получается у меня спокойно реагировать... Совсем я какя-то неподступная...
Во снах как раз ощущение, что опять она «вторглась ко мне». Не понимаю только, почему всегда дочка во снах фигурирует… Как будто моя семья – это дочка, ведь еще муж есть… До дочки ее влияние не доходит, а до мужа - может доходить. А снится дочка почему-то...
Старый 20.06.2009, 23:24

Вопрос у меня про девочку...

Цитата:
Хотелось бы понять, что это за сложности: не найти нужные слова, действия или что-то еще?
Девочка у меня ассоциируется со мной-маленькой. Я ее даже представляю себе такой: маленькая светленькая Ира. Поэтому и не могу ее утешить - я это не любила. Это так должно быть - что я ее отождествляю с собой-маленькой?
Старый 21.06.2009, 13:36

Татьяна Генриховна, утонете Вы в моих постах, когда после выходных в тему зайдете!

Так что заранее извиняюсь, если от темы отхожу. Но мне не сидится на месте, руки так и чешутся спросить… Надо бы сразу, а я все на выходные переношу - вроде как в будни делом занимаемся.

В посте 82 я говорила: "Сегодня я подумала, что вдруг Вы на меня рассердились и поэтому не выходили. Что я "тормозила", или что-то такое сказала и сама не заметила, как обидела." Что-то я там "нарассуждала" и не почувствовала Вашу реакцию. Ну, в жизни Вы бы как-то отреагировали… А здесь я сижу и думаю: "Так, я что-то не то сказала – почему Татьяна Генриховна никак не отреагировала мои слова?". Сейчас я как-то немного привыкла.

Еще. Я вначале задавала где-то вопросы… Чувствую, что не туда куда-то лезу, но все равно осторожно спрашиваю (любопытно мне и важно мне понимать, что со мной происходит). Опять не чувствую ответную реакцию. Спрашиваю уже совсем неосторожно: "Мне важно для понимания...Татьяна Генриховна, о чем говорит то, что я очень долго погружаюсь в обиженное состояние?" (пост 98) То же самое… Вроде это означает: "Понимание этого не приближает нас к цели", или "Что Вам даст это понимание?", или "Вы снова сами себе задания даете", или "Я должна соблюдать определенную дистанцию, иначе Вы меня с каждым разом все будете больше спрашивать", или вообще делаете это в каких-то своих терапевтических целях. Вот так вот я сижу и перебираю возможные Ваши ответы на мой вопрос... В общем, меня бы устроила любая реакция, но Вы ее не даете. Ощущение, что я натыкаюсь на какую-то границу, которую, видимо, не надо пересекать… Это так?

Такое же у меня ощущение (что я уже ну совсем далеко захожу!), когда я "слишком много начинаю говорить". Еще месяц нашей работы, и я Вам тут краткую автобиографию выложу! Вроде и не нужно знать много фактов из прошлого человека, все равно они "здесь и сейчас", как я поняла, проявляются. Как некоторые "душу изливают", а у меня тяга всего Вам рассказать, да побольше. Только когда просто "душу изливают" - это хотя бы потому нормально, потому что душу-то облегчает. А я в пустоту не могу - ищу реакцию какую-то. Я говорю много «лишнего»? (См. пост 90, 105, 126, 127, 128.)

Такая реакция:
Цитата:
Здравствуйте, Ирина! Ваш пост 90 прочитала.
гораздо лучше, чем ничего.

Татьяна Генриховна, мне важна любая реакция на этот пост!
Старый 21.06.2009, 13:48

Вот написала это и так легко стало сразу! Если бы Вы спросили про тело, я бы сказала, что тепло я чувствую.
Старый 21.06.2009, 14:11

Татьяна Генриховна, трудного Вы пациента себе выбрали!
Старый 22.06.2009, 11:19
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Здравствуйте, Ирина!
Цитата:
мне важна любая реакция на этот пост!
Я читаю все Ваши посты. Все, что Вы пишите для меня очень важно. Только так я могу знать, что с Вами происходит(другого способа узнать это у меня нет ).
Наша работа - процесс, в котором участвуют двое: Вы идете по тропинке --> я Вас сопровождаю. Бывает, что Вы сворачиваете в сторону (при этом, бывает, находятся нужные для работы детали), но для того я и сопровождаю Вас, чтобы мы с Вами не "плутали окружными путями", а все-таки продвигались вперед к поставленной цели(то есть, моя задача состоит еще и в том, чтобы вовремя вернуть Вас на тропинку).
Давайте договоримся вот о чем: я буду отмечать только те моменты, которые действительно помогают нам в нашем общем деле.

Цитата:
о чем говорит то, что я очень долго погружаюсь в обиженное состояние?
Это говорит о том, что любой человек, вступая в какие-либо отношения с другим человеком, использует привычные для него стратегии поведения, ориентируясь на то, с кем ассоциируется для него этот конкретный человек.
Поэтому для Вас маленькое задание.
Опишите как Вы меня представляете?
Старый 22.06.2009, 22:33

Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Цитата:
Поэтому для Вас маленькое задание.
Опишите как Вы меня представляете?
Я Ваше задание буквально понимаю...

Как-то я здесь три момента выделяю.

Первое, это внешность – плохо представляю…

Второй момент, это какие-то такие "общие" вещи. Обращаю внимание на то, в каком городе Вы живете, где учились, опыт работы; то, что личную терапию проходили, кто Ваш супервизор и т.д.. Не то, что я тут как Шерлок Холмс сижу и досье на Вас собираю , но Вы информацию в инете выложили – если она есть, то находится она быстро. Мне это помогает сложить первоначальную картинку. Это, может, и не влияет на нашу работу, но мне нравится представлять себе человека. Мне кажется, это не только Вас касается, я замечаю, что вообще заостряю внимание на фразах, которые некоторые участники вскользь говорят и как-то жизнь отображают: есть ли дети, внуки, кто с ребенком на руках учился и так далее – со временем какие-то сведения о человеке в мозгу откладываются, и получается картинка. У меня к РМС есть то, что называется доверием, и к определенным участникам я привыкла уже... Вы тут недавно, поэтому хоть что-то интересно было узнать...

И третье, самое главное.
Вживую я бы видела, как Вы смотрите на меня, как слушаете, как встречаете-провожаете и всякие неуловимые глазом детали. А тут приходится фантазировать…
Представляю, что Вы отводите определенное время под нашу работу. Читаете мой пост внимательно, наверное, но по ходу отделяя "важное" от "неважного" (Хотя Вы в последнем посте подчеркнули, что все, что я пишу – очень важно. Я подумаю об этом. ): то, что способствует работе и то, что нет. Вот у меня все время так представляется.

Потом в голове всплывают вопросы...

Как Вы подходите к нашему делу?
Кажется, Вы обдумываете каждое свое действие.

Вспоминаете ли Вы в течение дня о наших заданиях?
Представляется, что нет. Так как Вы разграничиваете нашу работу и Вашу жизнь.

Любите ли Вы свою работу?
Чувствуется, что Вы любите свою работу.

"Обижаетесь" ли Вы на какие-нибудь мои посты? (например, я написала, что смотрела информацию о Вас - я лично здесь ничего плохого не вижу, но чувство, что... как-то это нехорошо, некрасиво есть)
Думаю, что у Вас все нормально с самооценкой и границами (Вы же психолог ), и я могу меньше "опасаться".

Бывают ли времена, когда Вы устали, а работать надо, а тут я сижу?
Я на себе такого не чувствовала. Где-то даже видела, что Вы писали, что у Вас два случая и больше будет перебор. Думаю, что Вы это контролируете...

Вот темперамент не могу понять никак – картинка какая-то поэтому получается размытая. Получается, я могу представить себе кого захочу, но не могу так - необъективно это как-то совсем...

Представляю Вас искренней в работе.

Вот еще интересный момент. Не могу представить, как Вы воспринимаете мои чувства. Сочувствуете или нет – это за монитором не получается узреть… Если мне подруга рассказывает что-то важное, я проникаюсь ее чувствами. Представляю, как это у Вас - и не понимаю... Если сочувствуете, то, кажется, как-то по-другому… не могу сформулировать…

Могу сказать, что если мы заходим куда-то подальше (прощание с мамой), кажется, что Вы "ближе" становитесь.

Кажется, что Вы обращаете внимание на то, как я веду себя с Вами и делаете какие-то выводы о моем характере, страхах и т.д.. Может, отмечаете мои сложности в построении отношений или что-то вроде того. Чувствую себя как бы под наблюдением.

Присутствует ощущение какой-то дистанции.

Ощущение, что Вы не будете чего-то говорить, если посчитаете, что это не действует и в моих интересах. Опять же продуманность действий.

Как-то так...

P.S.: Кажется, я Вам опять роман написала... Вы хоть об этом спрашивали?
Старый 22.06.2009, 23:02

Еще вот я сейчас подумала: "удобочитабельно" ли я выражаюсь...

Цитата:
Когда я на него посмотрела у меня не было никаких чувств. Целую "церемонию" устроила, чтобы их пробудить. Потом действительно стало и обидно, и вообще плохо - как будто заново пережила все, что было.... Если я сама не пробужаю в себе это чувство, нет никакой обиды! Татьяна Генриховна, о чем говорит то, что я очень долго погружаюсь в обиженное состояние?
Я говорила, что не чувствую обиду на маму. Цель у меня - простить ее, а я чтобы обиду эту почувствовать пол часа готовлюсь, как будто ее и нет вовсе.

Это ответ?
Цитата:
Это говорит о том, что любой человек, вступая в какие-либо отношения с другим человеком, использует привычные для него стратегии поведения, ориентируясь на то, с кем ассоциируется для него этот конкретный человек.
Или Вы меня неправильно поняли?
Ответ