|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте доктор!!!!!
неделю назад я попала с ложными схватками в род-дом,и там я узнала что у мениа хронический гепотит с причем что врач которая принимала меня в роддоме увидела ето по анализам которые были у меня ссобой. Почему мой гинеколог мне не чего не сказал...... говорит что я переболела когдато,, но даже я уже немного почитав в нете поняла 4то он наверняка просто не заметил!!!!! пока я до сих пор не родила осталась неделя-естественно радости уже не какой, а только страх..... за ету неделю мой муж сдал анализы и я побывала у вра4а гастролога и поняла что мой муж болен хроническим гепотитом б,, как сказал врач у меня есть имунитет от гепотита б, но нужно смотреть в оба что бы муж не заразилсиа гепотитом с-так как вместе ето что то ужасное... причем что я на4ала разбиратся во всем этом и нашла также в старых анализах мужа гепотит б,, эти анлизы он делал перед тем как мы на4али искуственное оплодотворение,, и опять же никто нам об этом не сказал мои анлизы 9 месязев назад HBS ANTIGEN-NEGATIVE ANTI HBS 776.20 MIU/ML HBC ABS -POSITIVE RUBELLA -IGG 79.90 IU/ML HCV PCR QUANT 972226.90 IU/ML 9.7 E+5 IU/ml HCV GENOTYPE 3a анлизы моего мужа 2 дня назад HBE ANTIGEN-NEGATIVE ANTI HBE-POZITIVE HBS ANTIGEN-POZITIVE>250 ANTI HBS 1.00 MIU/ML ANTI HBC -NEGATIVE HCV ABS-NEGATIVE вопросы: действительно ли мой муж болен хроническим гепотитом? активен ли вирус у него,, и если он не активен каккая процентность того что он станет активним? также я поняла что гепотит б переходит 4ераз слюну и т.д. если ребенку сделают первую прививку в роддоме, через сколько времени он будет считатся защищенным от гепотита б? по поводу моих анализов врач сказал что ситуация намного лучше,что вероятность заразить ребенка минимальная во время родов и даже не нужно делать кесарево,,а процент изле4имости в моём случае 90%, а в случае моего мужа 15% насколько все ети данные верны? и может ли мой муж заразить ребенка, даже после первой прививки? и последний вопрос....есть ли люди которые всю жизнь живут с гепотитом с или б и ето никак не перходит в более серьезные фазы? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер.
Цитата:
Вы действительно перенесли вирусный гепатит В и имеете постинфекционный иммунитет. Повторно не заболеете. Ваш муж не может заразить ребенка, если не будет кусать его до крови. Более подробно вопросы о заболевании супруга следует решать с его участием в разговоре.
|
|||
|
|||
он участвует в нащем разговоре он возле меня,,, он спрашивает,,, если его вирус активный и требует ли он ле4ения?
и после того как привевают ребенка 4ерез сколько времени вакцина начинает деиствовать? и чем опасно когда у человека есть два гепотита? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для уточнения степени активности заболевания Вашего супруга необходимо исследовать АЛТ, АСТ, выполнить количественно ПЦР для оценки уровня вирусной нагрузки. Кроме того исследовать HDVAb. Цитата:
По приведенным данным я не увидел ни у кого из Вас коинфекции В+С.
|
|||
|
|||
Нет речь идет не о нас
а вопрос чисто теоритический..... и еще мы хотели бы понять или правильней уточнить:-это правда что болше половины людей больных хроническим ГБ могут всю жизнь прожить без каких ли бо сипмтомов? и если можно АЛТ, АСТ, ПЦР как это пишется на латыне так как мой врач не говорит на руском языке Спасибо огромное за ваш сайт, и поддержку которую вы даете людям!! |
|
||||
|
||||
В отсутствии активности воспалительного процесса можно без проблем жить десятилетиями. Но диспансерное наблюдение необходимо - это касательно гепатита В.
Относительно гепатита С подход иной, но сейчас об этом говорить рано. Анализы: ALAT, ASAT, HDVAb, DNA HBV quantitative analysis.
|
|||
|
|||
вот продолжение анализов, получили вчера а к врачу только через 3 недели
помогите расшивровать ALK.PHOSPHAT 87.96 U/L ALT(GPT) 30.67 U/L AST(GOT) 24.13 U/L BILIRUB.TOTAL 0.50 MG/DL GGT(GAMMA GT) 27.53 U/L INR 1.03 RATIO PT(%) 91.70 % PT(SECONDS) 11.20 SEC HBV DNA 334.00 IU/ML 3.34E+2 IU/ML |
|
|
||||
|
||||
Анализы соответствуют неактивной фазе хронического вирусного гепатита В. На первый взгляд в противовирусном лечении в настоящее время необходимости нет.
Не увидел результат HDVAb. Кроме того, мужу следует выполнить биопсию печени для оценки степни фиброза и гистологической активности. Кто у Вас родился? Кормите ли сами? Противопоказаний к грудному вскармливанию нет.
|
|||
|
|||
у нас родился сын,,, да я кормлю грудью, тщательно смазываю мазью соски,чтобы не было трещин.
спасибо за ответ только не могу понять возможно ли не активный хгб пролечить 4то бы стать хотябы только носителем? и в чем раазница между носительством и неактивним хгб? и вопрос не по теме.... кровь инфизированная гс при попадании в рот может заразить 4еловека? |
|
||||
|
||||
Поздравляю!
Неактивная фаза и есть здоровое носительство. Пищевым (алиментарным) путем гепатит С не передается.
|
|||
|
|||
но в рот попала инфицированная кровь-это тоже считается писщевой путь?
и ето правда что в моем случае насчет гс --вирусная нагрузка очень высока? HBS ANTIGEN-NEGATIVE ANTI HBS 776.20 MIU/ML HBC ABS -POSITIVE RUBELLA -IGG 79.90 IU/ML HCV PCR QUANT 972226.90 IU/ML 9.7 E+5 IU/ml HCV GENOTYPE 3a сколько я могу потянуть с лечением,, так как говорят о очень тяжёлых симптомах лечения-а у меня грудной ребенок,, что само посебе забирает все силы |
|
||||
|
||||
Вирусная нагрузка не шкалит. Условная граница между низкой и высокой разными авторами оценивается различно - от 400000 до 800000 ME/ml. Но выше 800000 и миллионы тоже. А 3-5 млн - не редкость в нашей практике. Кормите ребенка спокойно. После окончания ГВ проведете контрольное обследование и начнете лечение. Тоже обычная практика. Кстати, после беременности обычно вирусная нагрузка уменьшается.
|
|||
|
|||
да каковабы небыла разница у меня вирусная нагрузка всеравно выше самой високой -800000,, а у меня 950000,
месяц назад у меня проверили функции печени они были в норме,, не понятно как при такой вирусной нагрузке печень в норме и от чего зависит когда хгс начинает повреждать печень? |
|
||||
|
||||
Абсолютно убежден, что ничего страшного не происходит. И Вам советую сейчас в первую очередь сосредоточиться на ребенке. Я готов продолжать тему по мере необходимости, но по реальным поводам, а не в режиме психотерапии.
|
|||
|
|||
а вообще реально болеть гс и что бы не развился цироз даже если терапия не поможет?
|